самаль на 420сс - это реально?
Посмотрите еще темы из турборактивных моделей, и еще темы автора Wit, вот где кладезь знаний, еще про Белланку здесь закрытая тема, там тоже есть процесс на примере капота…
Спасибо!
Начну с обтекателя на колесо, посмотрим, что выйдет…))
ОХ! Не легкая эта работа ! Надо быть очень одержимым , что-б довести дело до полетов ! В Добрый путь !
Я бы даже сказал Маньяком!😎
ДА я сам " больной " , чего и всем одержимым маньякам желаю ! Жизнь ПРЕКРАСНА и поучительна …
Хочу научится ремеслу работы с композитом, и понимаю, что это очень глубокая и деликатная наука, но счего то надо начинать…
а летать то хочется на композите… ))
Вообще-то смола очень вредное вещество, лет через 10-15 придешь к умозаключению, что лучше заработать и купить профи самолет !
Да, пары смолы вредны, просто хочется овладеть этой технологией…
Надо пробывать! ))
После разделителя, еще наносят “Сальварин” сверху, что это за состав, где можно достать?
После разделителя, еще наносят “Сальварин” сверху, что это за состав, где можно достать?
С подобными вопросами вам туда- rcopen.com/forum/f40
Добрый день всем!
Хочу поделится своей затеей, которую вынашиваю в голове уже не один год, есть огромное желание построить самаль на 4,2м ~ (zdz420cc)…
Уже набросал в автокаде чертежи, но как то мало представляется, думаю обработать в солиде проверить на прочность и т.д…
Планирую все через болван, выклейка…
У кого какие мнения на этот счет?
Проще уже построить реальный самолет, чуть побольше размах. Я другой раз не понимаю, этих денег (что народ тратит на игрушки) хватит чтобы летать на реальном самолете в аэроклубе, по выходным, целое лето. Удовольствия и впечатлений раз в сто больше чем от авиамоделизма.
Вы, пожалуйста по легче на поворотах.😒
Проще уже построить реальный самолет, чуть побольше размах. Я другой раз не понимаю, этих денег (что народ тратит на игрушки) хватит чтобы летать на реальном самолете в аэроклубе, по выходным, целое лето. Удовольствия и впечатлений раз в сто больше чем от авиамоделизма.
Какая то ущербность…
Авиамоделизм - по Вашему- от недостатка денег на самик масштаба 1 к 1?
Если это Ваше мнение, не распространяйте на остальных…
реальный самик - это почетно, но проблем и бабок на него во столькоже раз больше выкинешь…
Лично по мне, то я за RC, тут свой подход и свои приятные переживания от постройки до полетов !!
А то, что модель великовата… - хм, каждый сам определяет масштаб своей модели!!!
Вы просто не знаете реалей, авиамоделизм очень дорогое увлечение. Дешевле построить самолет на двигателе от старого СУБАРУ и подлетывать в свое удовольствие. Я никого не агитирую, каждому свое. Если есть желание иметь большую модель самолета, пожалуста, ваше дело, только модель будет в раза три (минимум) дороже реального самолетика. Двигатель, электроника, почая мелочь а авиамоделизме имеют цену не реально завышенную. Да что далеко ходить, трубка для бензосистемы в модельном магазине в несколько раз дороже чем в магазине бензопил.
Да что далеко ходить, трубка для бензосистемы в модельном магазине в несколько раз дороже чем в магазине бензопил.
+1.
Ильвир ! Дорогой ! Я Вас порекомендовал в посту номер 10 темы как образец- достойный образец для подражания ! Пусть автор темы сам определит свой путь к звездам .
Вы просто не знаете реалей, Дешевле построить самолет на двигателе от старого СУБАРУ и подлетывать в свое удовольствие.
Извините, но скорее всего, реалий не знаете вы. Не берусь говорить что дешевле, хорошая спортивная модель или поганенькая самоделка реального самолета, но одну штуку печальную знаю абсолютно точно: у нас в авиационном институте по соседству с нашей моделкой было СКБ-1, которое строило самолеты. Заметьте - в авиационном институте, а не в подворотне. Так вот, уже лет 15 как никого из этих замечательных парней с нами нет. Кто на Вихре, кто на Буране, а кто и на Вальтере угробились. Вот вам и реалии.
Настоящий лётчик должен стоять на земле😁
Да что далеко ходить, трубка для бензосистемы в модельном магазине в несколько раз дороже чем в магазине бензопил.
Вы удивитесь - такая же трубка для РЕАЛЬНОГО самолёта будет дороже в несколько ДЕСЯТКОВ раз. Искренне надеюсь, что Вы всё же чувствуете разницу между бензопилой, авиамоделью и самолётом.
Тема ржавеет … пошла " философия" - не всегда уместная.
А потом забанят кого нибудь…😒
Ильвир - постройка extra 330 - просто образец, очень доходчиво и наглядно - супер!
Леша, спасибо за толковую ссылку!
на неделе начну с малого - с руля поворотов, фото поэтапно выложу…
сейчас езжу закупаюсь материалом…))