самаль на 420сс - это реально?
Вообще-то смола очень вредное вещество, лет через 10-15 придешь к умозаключению, что лучше заработать и купить профи самолет !
Да, пары смолы вредны, просто хочется овладеть этой технологией…
Надо пробывать! ))
После разделителя, еще наносят “Сальварин” сверху, что это за состав, где можно достать?
После разделителя, еще наносят “Сальварин” сверху, что это за состав, где можно достать?
С подобными вопросами вам туда- rcopen.com/forum/f40
Добрый день всем!
Хочу поделится своей затеей, которую вынашиваю в голове уже не один год, есть огромное желание построить самаль на 4,2м ~ (zdz420cc)…
Уже набросал в автокаде чертежи, но как то мало представляется, думаю обработать в солиде проверить на прочность и т.д…
Планирую все через болван, выклейка…
У кого какие мнения на этот счет?
Проще уже построить реальный самолет, чуть побольше размах. Я другой раз не понимаю, этих денег (что народ тратит на игрушки) хватит чтобы летать на реальном самолете в аэроклубе, по выходным, целое лето. Удовольствия и впечатлений раз в сто больше чем от авиамоделизма.
Вы, пожалуйста по легче на поворотах.😒
Проще уже построить реальный самолет, чуть побольше размах. Я другой раз не понимаю, этих денег (что народ тратит на игрушки) хватит чтобы летать на реальном самолете в аэроклубе, по выходным, целое лето. Удовольствия и впечатлений раз в сто больше чем от авиамоделизма.
Какая то ущербность…
Авиамоделизм - по Вашему- от недостатка денег на самик масштаба 1 к 1?
Если это Ваше мнение, не распространяйте на остальных…
реальный самик - это почетно, но проблем и бабок на него во столькоже раз больше выкинешь…
Лично по мне, то я за RC, тут свой подход и свои приятные переживания от постройки до полетов !!
А то, что модель великовата… - хм, каждый сам определяет масштаб своей модели!!!
Вы просто не знаете реалей, авиамоделизм очень дорогое увлечение. Дешевле построить самолет на двигателе от старого СУБАРУ и подлетывать в свое удовольствие. Я никого не агитирую, каждому свое. Если есть желание иметь большую модель самолета, пожалуста, ваше дело, только модель будет в раза три (минимум) дороже реального самолетика. Двигатель, электроника, почая мелочь а авиамоделизме имеют цену не реально завышенную. Да что далеко ходить, трубка для бензосистемы в модельном магазине в несколько раз дороже чем в магазине бензопил.
Да что далеко ходить, трубка для бензосистемы в модельном магазине в несколько раз дороже чем в магазине бензопил.
+1.
Ильвир ! Дорогой ! Я Вас порекомендовал в посту номер 10 темы как образец- достойный образец для подражания ! Пусть автор темы сам определит свой путь к звездам .
Вы просто не знаете реалей, Дешевле построить самолет на двигателе от старого СУБАРУ и подлетывать в свое удовольствие.
Извините, но скорее всего, реалий не знаете вы. Не берусь говорить что дешевле, хорошая спортивная модель или поганенькая самоделка реального самолета, но одну штуку печальную знаю абсолютно точно: у нас в авиационном институте по соседству с нашей моделкой было СКБ-1, которое строило самолеты. Заметьте - в авиационном институте, а не в подворотне. Так вот, уже лет 15 как никого из этих замечательных парней с нами нет. Кто на Вихре, кто на Буране, а кто и на Вальтере угробились. Вот вам и реалии.
Настоящий лётчик должен стоять на земле😁
Да что далеко ходить, трубка для бензосистемы в модельном магазине в несколько раз дороже чем в магазине бензопил.
Вы удивитесь - такая же трубка для РЕАЛЬНОГО самолёта будет дороже в несколько ДЕСЯТКОВ раз. Искренне надеюсь, что Вы всё же чувствуете разницу между бензопилой, авиамоделью и самолётом.
Тема ржавеет … пошла " философия" - не всегда уместная.
А потом забанят кого нибудь…😒
Ильвир - постройка extra 330 - просто образец, очень доходчиво и наглядно - супер!
Леша, спасибо за толковую ссылку!
на неделе начну с малого - с руля поворотов, фото поэтапно выложу…
сейчас езжу закупаюсь материалом…))
Сергей! Удачи ! Главное - трезвый расчет ! И не пасовать перед неудачей . А что касается “чревовещателей” - выслушать и сделать по своему, мало-ли у человека не срослось… Как сказал барон МЮНХАУЗЕН ! " Улыбайтесь господа ! Серьезное выражение лица - не признак ума…
Извините, но скорее всего, реалий не знаете вы. Не берусь говорить что дешевле, хорошая спортивная модель или поганенькая самоделка реального самолета, но одну штуку печальную знаю абсолютно точно: у нас в авиационном институте по соседству с нашей моделкой было СКБ-1, которое строило самолеты. Заметьте - в авиационном институте, а не в подворотне. Так вот, уже лет 15 как никого из этих замечательных парней с нами нет. Кто на Вихре, кто на Буране, а кто и на Вальтере угробились. Вот вам и реалии.
Я не призываю никого покупать двигатель от Бурана, делать самолет, тем более летать на нем. Каждому свое. Насчет того, что у вас в СКБ-1 все поубивались, верится с трудом. У меня знакомые парни, для меня пацаны, строят самолеты, летают на них. На Алтае (тут не далеко), деревенский мужичек лет пятнадцать летает на своем самодельном бипланчике и ему уже скоро семьдесят лет. Вашим парням похоже не повезло, наверное слишком умные. Про хорошую спортивную модель, типа этстра-300, разговора нет, на ней вы как раз сразу и убъетесь, да и не по карману… Я вообще про то, что если вы так болеете небом, не проще приехать в аэроклуб и за те же деньги (потраченные на игрушку), под присмотром инструктора, полчаса порулить реальный самолет. уверяю вас, ощющения такие, что игрушки уходят на второй или третий план. А если вас это не зацепило, то как поется в песне, “какой ты нахрен танкист”, так, приехать на поле, потусоваться, пиво попить и ля ля ля на форуме про свой тернистый путь к небу…
Ну раз переубедить не получилось, то в путь:). И вопросы задавать не стесняйся, даже если кажутся глупыми. На форуме в основном народ адекватно отвечает на них. За работой не забывай про фотки, а то иной раз так увлечешься, что и про фотик забываешь.
Ильвир ! Пусть автор темы сам определит свой путь к звездам .
Алексей, без обид, просто как раз недавно тоже покупал бензопильные дешевые трубки и балдел от их цены. Поэтому при постройке самолета не стоит зацикливаться на модельных товарах, можно найти намного более дешевую альтернативу. Например в посте №4 - rcopen.com/forum/f86/topic199334
Вопрос к Сергею - автору темы. Какой опыт конструирования и воплощения в жизнь своих проектов в наличии ? Гигантизм - не каждому по плечу ! Чем выше взлетаешь- больнее падать ! НО мои пожелания в силе.
Ильвир - постройка extra 330 - просто образец, очень доходчиво и наглядно - супер!
Леша, спасибо за толковую ссылку!
Возможно, имеет смысл спросить у владельцев реально летающих моделей их характеристики. Тогда, имея в руках статистические данные, легче будет строить свою модель. Чтобы хотя бы спланировать расходы на двигатель (около 4000$), сервы, акки, пауэрбоксы ит.д. опять же тяги-качалки-кабанчики неслабых расходов потребуют, даже если и самодельные ставить. Может быть для начала деревянную модель собрать, облетать, устранить все косяки, определиться с компоновкой и по ней в последствии композитную заложить? А то ведь и правда, дальше розовых мечтаний дело может не пойти.
дальше розовых мечтаний дело может не пойти.
А так оно и будет…