Проект Су-29 размахом 2,6 метра; 2,2 метра; 1,8 метра

alexejnic
alexkup:

Это же все творчество.

Для этого и делается эскиз черным,чтобы можно было оперативно вносить изменения на стадии проектирования творчески подходя к этому вопросу.

alexkup:

Ну и следом вопрос, как Вы собираетесь определять эскизы нервюр?

Эскизы нервюр определены вот так. Сделано это для того чтобы вводом всего двух чисел менять хорду нервюры и её относительную толщину.

alexkup

Большое спасибо. Интересно! Слежу за новостями проекта.

alexejnic

Продолжаем дальше.
Натягиваем фонарь, вставляем стабилизатор.

Губанов_Игорь
alexejnic:

. ГПТУ другого не преподаёт. Консерваториев мы не заканчивали.
.

Вот в этом вы абсолютно искренни и правы. Желаю, что все😁 Хотя допускаю, что это в каблухе не проходят. Извините

alexejnic

Продолжение идет не спеша. Не хватает времени.
Немного видоизменил форму фонаря. Подобрал оптимальный профиль для киля и стабилизатора.

vadim73
crafter:

Что есть оптимальный профиль?

Для 3D - по толщине.

crafter

Я надеялся получить более конкретный ответ, видно постановка вопроса вас смутила. Перефразирую: Какой, именно, профиль вы применили?
Про идеалы я знаю. 😉

И еще вопрос, на переднем гаргроте, перед фонарем есть излом полученный в ходе построения, как собираетесь его убирать? Просто сейчас тоже с этой проблемой столкнулся.

alexejnic

Профиль стаба и киля будет NACA 0009

crafter:

И еще вопрос, на переднем гаргроте, перед фонарем есть излом полученный в ходе построения, как собираетесь его убирать? Просто сейчас тоже с этой проблемой столкнулся.

Излом убирается просто. Когда делаешь профиль по сечениям есть закладка Начальные/конечные ограничения. Там в зависимости от того направление от какого эскиза хочешь получить без излома ставишь либо начальное, либо конечное ограничение-Перпендикулярно к профилю, как на картинке. Если результат не устроит придётся добавить дополнительно направляющие кривые.
Обычно я такие мелочи довожу на стадии вылизывания.

7 days later
pentajazz

МОДЕРАТОР
следующий оффтоп будет отмечен еще 2 штарфными баллами не взирая на лица.
тема вычищена.

alexejnic

Занялся рисованием мелочей для оптимального размещения внутри модели.

KGB
alexejnic:

Занялся рисованием мелочей для оптимального размещения внутри модели.

а в таком виде слабо выкладывать ??? 😁

а по третьему рисунку могу сказать только что ты уже стремишся к неправельному!

HX12K.ZIP

vadim73
alexejnic:

Занялся рисованием мелочей

Рисовать эту мелочь просто необходимо. Потом,когда сделаем сборку,прицепим мотор, шасси, эта мелочь будет нужна для построения центровки.Это будет сделано на конечном этапе проектирования в том же Солиде.

22 days later
alexejnic

Нашлось время, которого так мало и продолжаем двигать проект дальше. Модель чудесным образом уменьшилась до размаха 2260 мм.

alexejnic

Немного работы и вот крыло почти готово.

alexejnic

Вслед за крылом идёт стабилизатор. Продолжаем в соответствии с выбранным стилем, то есть чтобы все эскизы в том числе и нервюр были полностью определены.

АлександрСамара

Алексей, а стеклянной трубы в фюзеляже не будет?
Я так понял, трубки для (крыльевой трубы) из металла будут?

alexejnic

Александр.
То что в данный момент нарисовано это и есть стеклянная труба. Алюминиевая труба в крылья ещё не вставлена. Начинают доставать тормоза при проектировании. Из за большого количества деталей каждое добавление уже даётся с трудом. Сейчас работа идет в SW 2009. Надо бы на SW 2010 переходить из за больших возможностей, но боюсь ещё больших тормозов.
P.S. оффтоп. Сотое сообщение на форуме. И это при регистрации в 2006 году.

Lieder_B
John63:

Смысл “определённого” эскиза(именно это Лёха имел ввиду, когда говорил про чёрные линии) в том, чтобы потом масштабировать модель “одним нажатием кнопки”. При этом все “детали” модели прорционально уменьшаются или увеличиваются. Таким образом можно делать модель нужной размерности, хошь метр, хошь три.

Извините, что с таким поздним зажиганием, не могу понять где нажать, чтобы эскиз был определен
Спасибо