ЯК-54-26СС установка двигателя ДЛЕ-30

obormot69
Prizrak_555:

Укоротить мотокороб и как это лучше сделать или прорезать под карбюратор и укоротить стойки, но тогда как усилить переднюю пластину.

Александр, если я чего недопонял, прошу прощения.
с ув. Алексей

Prizrak_555
obormot69:

Александр, если я чего недопонял, прошу прощения.
с ув. Алексей

Да не вопрос ! Я изначально хотел сделать вырез но оказалось винты будет регулировать не просто неудобно а практически никак. И поэтому пошёл более длинным путём разрезал мотокороб укоротил и неспеша склеиваю. Фотки выложу попозже!

Prizrak_555

Вот что получается: Мотокороб стал короче плюс с низу его закрою и с верху , Фанера 2 мм. Брюхо зашил 1 мм. бальзой!

РОМЗЕС

Cаня я вот что нарыл DLE-30+дым система, и дырка в мотошпангоуте.
Именно так и я собираюсь сделать MLD-35

pentajazz

чтобы ткань не лохматилась и не распускала нитки, лучше ее кроить диагонально, под 45гр…

san_AA
РОМЗЕС:

Cаня я вот что нарыл DLE-30+дым система, и дырка в мотошпангоуте.
Именно так и я собираюсь сделать MLD-35

Судя по второму фото, 1\3 мотора будет торчать наружу, что не есть естетик! Чек, так давно уже не делают. Хотя на цвет и прёт друзей нет.😉

Freddie_X
san_AA:

Чек, так давно уже не делают.

Подскажите, как лучше сделать? 😃

Prizrak_555

Подскажите, как лучше сделать? 😃

Ден решать всё равно придётся тебе. Всё ещё раз померяй прикинь и взвесь все за и против! Я выбрал вариант - укоротил и усиливаю мотокороб. Машинку на газ перенёс в фюз.

Парни а карбюратор как правильно должен стоять? Тяга газа с лева как на втором фото или с права?

Freddie_X
Prizrak_555:

Я выбрал вариант - укоротил и усиливаю мотокороб.

Я вообще имел ввиду чок. Или san.@@ говорил вовсе не про него? 😃

samic
Prizrak_555:

Вот что получается: Мотокороб стал короче плюс с низу его закрою и с верху , Фанера 2 мм. Брюхо зашил 1 мм. бальзой!

Да уж, усилил от души.

Prizrak_555

Родился сын 22 января! Плюс работа ( проверяю подчинённых,- начало года). Так что немножко тормознул с работой над самиком! Думаю продолжить в выходные! Фотки скину сразу!

РОМЗЕС

Прими мои поздравления!!!
Пусть первой игрушкой будет пульт управления, пускай привыкает с пиленок.

Prizrak_555
РОМЗЕС:

Прими мои поздравления!!!
Пусть первой игрушкой будет пульт управления, пускай привыкает с пиленок.

Спасибо! Сейчас пока собираю Яшку. Думаю либо купить Ангел себарт 50 класса под электро с размахом 1550мм в москве либо заказать Сбач sdshobby.net/carbon-fiber-version-sbach-342-30cc-a… в китае!

Prizrak_555

Ребята вклеил для машинки на газ рамку стоит ли её ещё усилить? Или вообще переделать?

РОМЗЕС

Саня привет!
Держаться рамка бедет, куда она денеться, усилия там ерунда, а вибрация ее пофигу.
Подожди делать опоры для батарей, сначала движек поставь и все остальное.
Центровка там хитрая.
Я уже поставил движек,заходи на ветку к нам, посмотри фотки

РОМЗЕС

Саня привет, смотри как мой MLD-35 встал на свое рабочее место.
Куда ставить зажигалку? центровка задняя? надо грузить передок.

12 days later
monstrey

Роман, подскажите, у Вас я смотрю карб врезан в мотокороб, а не будет ли засерать бензином внутри самолёта? Просто по опыту дле 30 с боковым карбом, из него побрызгивало . Просто сейчас тоже столкнулся с такой проблемой, вот думаю резать как у Вас, или укорачивать мотокороб.

РОМЗЕС

Таких проблем я не замечал, но некоторые ставят воздушный фильтр.
Я тоже поставлю его по двум причинам.

1. Чистый воздух в карбюратор, (без пыли).
  2. При подкачки, топливо выливаться не будет.
    Лично мое мнение.
alex_78

А какой фильтр используете? Фото увидеть можно?

РОМЗЕС

Воздушный фильтр сам случайно увидел, где то здесь на форуме.
Смысл такой, делаете из любого материала корпус, что бы он мог, крепиться к карбюратору не мешая работе заслонке. Вырезаете по форме корпуса поролон и крепите его внутри.
То же самое, что у вас в автомобиле.

alex_78

У нас один попробовал сделать из поролона. Но у него обороты упали, заводится стал хуже. Вот и хотел увидеть результаты удачных экспериментов.