Sbach-342 кит 2200мм строю

андрей_лаптев

Доброго времени суток!

Очень интересный самолет, но конструкция уж очень хрупкая кажется, с облегчениями перебор помоему, (возможно я неправ)…

Вообщем проект очень интересный, буду следить за процессом постройки=)

KGB
dolbir:

там все все все из фанеры 3 мм.

Ага… обратил внимание… нету стрингеров !!!

Vodo4nыйMagnat
nazinss:

Фонарь и капот пока что в процессе шлифовки болванок, потом снятия матриц. Фонарь планируется прозрачный (пластик давленный вакумом), капот будет стеклопластиковый. Стойки шасси тоже буду выклеивать. Позже выложу фото болванок.
По ходу сборки решил внести изменения в конструкцию оперения, вот два дня рисовал, не до строительства было, завтра прорежу буду собирать, обязательно выложу фотоотчет 😉

Этот кит покупной? если да, то можно подробности в личку. Спасибо.

dolbir

Скоро этого добра будет полно везде и у всех … лазеры как настольные принтеры будут стоить 😃 потерпите 😃

Waters1
dolbir:

Скоро этого добра будет полно везде и у всех … лазеры как настольные принтеры будут стоить 😃 потерпите 😃

А можно подробнее? Откуда такая информация?

nazinss

Этот КИТ моя разработка, моего производства.

андрей_лаптев:

Очень интересный самолет, но конструкция уж очень хрупкая кажется, с облегчениями перебор помоему, (возможно я неправ)…

Конструкция очень даже крепкая, не будем забывать что это березовая фанера толщиной 3ммB-). Стрингеры есть, стрингеры так же фанерные. Упор в этой модели сделан на простоту сборки, все детали увязаны между собой посадочнымии позами, по этой причине в модели нет ни одной рейки. Каждая деталь, кроме обшивки, вырезана на лезере. Таким образом конструкция собирается без линейки и карандаша (на прищепках), и хочу заострить внимание, собирается РОВНО;)

После обшивки фезюляжа и крыльев собираюсь провести статические испытания😁

dolbir:

уже есть… все вопросы в личку

dolbir, к этой модели, не какого отношения не имеет…

dolbir
nazinss:

dolbir, к этой модели, не какого отношения не имеет…

имеет еще какое … не будем забывать кто способствовал ее появлению 😃 так что не думай что ты король чертежник 😃

😂😂😂😂

nazinss:

андрей_лаптев
nazinss:

Конструкция очень даже крепкая, не будем забывать что это березовая фанера толщиной 3мм. Стрингеры есть, стрингеры так же фанерные. Упор в этой модели сделан на простоту сборки, все детали увязаны между собой посадочнымии позами, по этой причине в модели нет ни одной рейки. Каждая деталь, кроме обшивки, вырезана на лезере. Таким образом конструкция собирается без линейки и карандаша (на прищепках), и хочу заострить внимание, собирается РОВНО

После обшивки фезюляжа и крыльев собираюсь провести статические испытания

Понял, ошибся…Думал что фанера тополь (она легче березы намного, но хрупкая достаточно)а из березы конечно же лучше в плане жесткости…

nazinss:

Хорошо постарались 😃😃😃

nazinss

Начал сборку крыльев. На фото правая половинка. Собрана без клея, просто на сухую. Сегодня куплю циакрин и проклею прям в сборе.

Алеша_Татаров

Циакрин - Только в точках! Основа - PVA - он все склеит и не боится вибрации.

Pinchuk

Сергей,какова относительная толщина профиля?Заранее спасибо.

nazinss
Алеша_Татаров:

Циакрин - Только в точках! Основа - PVA - он все склеит и не боится вибрации.

Фезюляж собирал на ПВА (какой то немецкий с работы взял). Крыло склеил циакрином😁 не охота разбирать было, да и быстрее 😃

Stracher:

а какая площадь крыла получается?

начал считать площадь и выяснилось что в названии темы ошибка:( размах 2100мм… Площадь 85.5 дм2, взлетный планируется 7000гр., нагрузка получается 82гр/дм2.

Pinchuk:

Сергей,какова относительная толщина профиля?Заранее спасибо.

профиль NASA 0015, 15% относительная толщина. Профиль я чуть чуть модифицировал, заужена хвостовая часть, лобик остался без изменений, зауженность хвостовой части повышает эффективность элеронов и дает прирост скорости в полете.

Алеша_Татаров

Такой малый взлетный вес для этих размеров возможен только , если мотор китайский -50 куб. и минимальный комплект бортовой апп-ы , или очень облегченная слабая конструкция по всем параметрам , думаю, что вес полетный будет - 7800 минимум.

Creator991

много раз доказывална этом форуме, что можно сделать самолет меньше или равно 7кг. Velox Revilution II 6300гр (сухого), Katana от Жени Власова 7000гр.(сухого) покупной Як54 от ТТ был 7300гр, стал 6800гр. (сухого) все модели 2х2метра все упакованы по полной электронникой и у всех моторы ДЛЕ55. Так что все в руках автора, дерзайте, 7000гр реальный вес !!!

Алеша_Татаров

Сделать то можно ! Но нужно ли ? Первый мощный маневр или грубая посадка и … кирдык … Я с большим уважением отношусь к самодельщикам, сам из таких .