Sbach-342 кит 2200мм строю
фонарь и капот идут в комплекте? или сама-сама…? )))
фонарь и капот идут в комплекте? или сама-сама…? )))
Фонарь и капот пока что в процессе шлифовки болванок, потом снятия матриц. Фонарь планируется прозрачный (пластик давленный вакумом), капот будет стеклопластиковый. Стойки шасси тоже буду выклеивать. Позже выложу фото болванок.
По ходу сборки решил внести изменения в конструкцию оперения, вот два дня рисовал, не до строительства было, завтра прорежу буду собирать, обязательно выложу фотоотчет 😉
… там все все все из фанеры 3 мм…
А что за фанера?
Доброго времени суток!
Очень интересный самолет, но конструкция уж очень хрупкая кажется, с облегчениями перебор помоему, (возможно я неправ)…
Вообщем проект очень интересный, буду следить за процессом постройки=)
там все все все из фанеры 3 мм.
Ага… обратил внимание… нету стрингеров !!!
Фонарь и капот пока что в процессе шлифовки болванок, потом снятия матриц. Фонарь планируется прозрачный (пластик давленный вакумом), капот будет стеклопластиковый. Стойки шасси тоже буду выклеивать. Позже выложу фото болванок.
По ходу сборки решил внести изменения в конструкцию оперения, вот два дня рисовал, не до строительства было, завтра прорежу буду собирать, обязательно выложу фотоотчет 😉
Этот кит покупной? если да, то можно подробности в личку. Спасибо.
Я тоже хочу .
И я хочу… 😃
Скоро этого добра будет полно везде и у всех … лазеры как настольные принтеры будут стоить 😃 потерпите 😃
Скоро этого добра будет полно везде и у всех … лазеры как настольные принтеры будут стоить 😃 потерпите 😃
А можно подробнее? Откуда такая информация?
уже есть… все вопросы в личку
Этот КИТ моя разработка, моего производства.
Очень интересный самолет, но конструкция уж очень хрупкая кажется, с облегчениями перебор помоему, (возможно я неправ)…
Конструкция очень даже крепкая, не будем забывать что это березовая фанера толщиной 3ммB-). Стрингеры есть, стрингеры так же фанерные. Упор в этой модели сделан на простоту сборки, все детали увязаны между собой посадочнымии позами, по этой причине в модели нет ни одной рейки. Каждая деталь, кроме обшивки, вырезана на лезере. Таким образом конструкция собирается без линейки и карандаша (на прищепках), и хочу заострить внимание, собирается РОВНО;)
После обшивки фезюляжа и крыльев собираюсь провести статические испытания😁
уже есть… все вопросы в личку
dolbir, к этой модели, не какого отношения не имеет…
dolbir, к этой модели, не какого отношения не имеет…
имеет еще какое … не будем забывать кто способствовал ее появлению 😃 так что не думай что ты король чертежник 😃
😂😂😂😂
Конструкция очень даже крепкая, не будем забывать что это березовая фанера толщиной 3мм. Стрингеры есть, стрингеры так же фанерные. Упор в этой модели сделан на простоту сборки, все детали увязаны между собой посадочнымии позами, по этой причине в модели нет ни одной рейки. Каждая деталь, кроме обшивки, вырезана на лезере. Таким образом конструкция собирается без линейки и карандаша (на прищепках), и хочу заострить внимание, собирается РОВНО
После обшивки фезюляжа и крыльев собираюсь провести статические испытания
Понял, ошибся…Думал что фанера тополь (она легче березы намного, но хрупкая достаточно)а из березы конечно же лучше в плане жесткости…
Хорошо постарались 😃😃😃
имеет еще какое …
Какое??? 😂 😂 😂
Ну ! Бокс ! А мы поболеем .
Начал сборку крыльев. На фото правая половинка. Собрана без клея, просто на сухую. Сегодня куплю циакрин и проклею прям в сборе.
Циакрин - Только в точках! Основа - PVA - он все склеит и не боится вибрации.
а какая площадь крыла получается?
Сергей,какова относительная толщина профиля?Заранее спасибо.
Циакрин - Только в точках! Основа - PVA - он все склеит и не боится вибрации.
Фезюляж собирал на ПВА (какой то немецкий с работы взял). Крыло склеил циакрином😁 не охота разбирать было, да и быстрее 😃
а какая площадь крыла получается?
начал считать площадь и выяснилось что в названии темы ошибка:( размах 2100мм… Площадь 85.5 дм2, взлетный планируется 7000гр., нагрузка получается 82гр/дм2.
Сергей,какова относительная толщина профиля?Заранее спасибо.
профиль NASA 0015, 15% относительная толщина. Профиль я чуть чуть модифицировал, заужена хвостовая часть, лобик остался без изменений, зауженность хвостовой части повышает эффективность элеронов и дает прирост скорости в полете.