Sbach-342 кит 2200мм строю

nazinss
Creator991:

откуда дровишки?

Юрий55:

Откройте секрет-пож.Мне тож.надо.

Дровишки "самодельные"😎

Начал сборку с фезюляжа, вчера собирал каркас.
Собирается приятно, быстро 😃
Вот несколько фото:

nazinss
Vodo4nыйMagnat:

фонарь и капот идут в комплекте? или сама-сама…? )))

Фонарь и капот пока что в процессе шлифовки болванок, потом снятия матриц. Фонарь планируется прозрачный (пластик давленный вакумом), капот будет стеклопластиковый. Стойки шасси тоже буду выклеивать. Позже выложу фото болванок.
По ходу сборки решил внести изменения в конструкцию оперения, вот два дня рисовал, не до строительства было, завтра прорежу буду собирать, обязательно выложу фотоотчет 😉

DmitryS
dolbir:

… там все все все из фанеры 3 мм…

А что за фанера?

андрей_лаптев

Доброго времени суток!

Очень интересный самолет, но конструкция уж очень хрупкая кажется, с облегчениями перебор помоему, (возможно я неправ)…

Вообщем проект очень интересный, буду следить за процессом постройки=)

KGB
dolbir:

там все все все из фанеры 3 мм.

Ага… обратил внимание… нету стрингеров !!!

Vodo4nыйMagnat
nazinss:

Фонарь и капот пока что в процессе шлифовки болванок, потом снятия матриц. Фонарь планируется прозрачный (пластик давленный вакумом), капот будет стеклопластиковый. Стойки шасси тоже буду выклеивать. Позже выложу фото болванок.
По ходу сборки решил внести изменения в конструкцию оперения, вот два дня рисовал, не до строительства было, завтра прорежу буду собирать, обязательно выложу фотоотчет 😉

Этот кит покупной? если да, то можно подробности в личку. Спасибо.

dolbir

Скоро этого добра будет полно везде и у всех … лазеры как настольные принтеры будут стоить 😃 потерпите 😃

Waters1
dolbir:

Скоро этого добра будет полно везде и у всех … лазеры как настольные принтеры будут стоить 😃 потерпите 😃

А можно подробнее? Откуда такая информация?

nazinss

Этот КИТ моя разработка, моего производства.

андрей_лаптев:

Очень интересный самолет, но конструкция уж очень хрупкая кажется, с облегчениями перебор помоему, (возможно я неправ)…

Конструкция очень даже крепкая, не будем забывать что это березовая фанера толщиной 3ммB-). Стрингеры есть, стрингеры так же фанерные. Упор в этой модели сделан на простоту сборки, все детали увязаны между собой посадочнымии позами, по этой причине в модели нет ни одной рейки. Каждая деталь, кроме обшивки, вырезана на лезере. Таким образом конструкция собирается без линейки и карандаша (на прищепках), и хочу заострить внимание, собирается РОВНО;)

После обшивки фезюляжа и крыльев собираюсь провести статические испытания😁

dolbir:

уже есть… все вопросы в личку

dolbir, к этой модели, не какого отношения не имеет…

dolbir
nazinss:

dolbir, к этой модели, не какого отношения не имеет…

имеет еще какое … не будем забывать кто способствовал ее появлению 😃 так что не думай что ты король чертежник 😃

😂😂😂😂

nazinss:

андрей_лаптев
nazinss:

Конструкция очень даже крепкая, не будем забывать что это березовая фанера толщиной 3мм. Стрингеры есть, стрингеры так же фанерные. Упор в этой модели сделан на простоту сборки, все детали увязаны между собой посадочнымии позами, по этой причине в модели нет ни одной рейки. Каждая деталь, кроме обшивки, вырезана на лезере. Таким образом конструкция собирается без линейки и карандаша (на прищепках), и хочу заострить внимание, собирается РОВНО

После обшивки фезюляжа и крыльев собираюсь провести статические испытания

Понял, ошибся…Думал что фанера тополь (она легче березы намного, но хрупкая достаточно)а из березы конечно же лучше в плане жесткости…

nazinss:

Хорошо постарались 😃😃😃

nazinss

Начал сборку крыльев. На фото правая половинка. Собрана без клея, просто на сухую. Сегодня куплю циакрин и проклею прям в сборе.

Алеша_Татаров

Циакрин - Только в точках! Основа - PVA - он все склеит и не боится вибрации.