Sbach-342 кит 2200мм строю

alexkup

Сергей, я так понимаю, серва будет стоять в фюзеляже? на мой взгляд это ооочень не удобно.

nazinss
alexkup:

Сергей, я так понимаю, серва будет стоять в фюзеляже? на мой взгляд это ооочень не удобно.

Согласен, и чем я раньше думал 😁. Решение уже принято по этому вопросу, добавлю пару деталей, появится возможность прятать машинку в стабилизатор. Убирать посадочные места с фезюляжа не буду, получится несколько вариантов установки серво.

nazinss
Stracher:

а какие петли используете?

Про петли уже писал вроде, расчитывалось под стандартные (плоские) китайские петли шириной 20мм. Но поскольку таковых сейчас нет собираюсь сделать самодельные, две фанерные пластины толщиной 1мм. стягиваются между собой кевларовой нитью (переплетаюстся восьмеркой), очень хорошие петли получаются, надежные…

Pinchuk
nazinss:

Вот что получается:

Сергей, каков вес конструкции на последних фото?С уважением.

nazinss
Pinchuk:

Сергей, каков вес конструкции на последних фото?С уважением.

Руль поворота и горгрот еще не обшил, в данный момент веса вот такие:

фезюляж 1170гр.
консоль 466гр. Х 2 = 932гр.
элерон 60гр. Х 2 = 120 гр.
стабилизатор 68гр. Х 2 = 136гр.
руль высоты 50гр. Х 2 = 100гр.
ИТОГО 2458гр.

Неповезло мне с бальсой, мало того 2мм, еще и плотность высокая 😦
Прорезка весила 1780гр. , клея израсходовал примерно 200 мл. , с учетом что он высох думаю грамм 100-120 он весу дал. Остальные 550гр. прибавилось от 14 листов бальсы, почти 40 гр один лист весит. Я по началу не предал этому значения а теперь понял что лучше бы поискал 1.5мм с маленькой плотностью, экономия веса была бы ощутимая…

LOGRUS

Ну по ходу дела это не такой уж и “страшный” вес.
Могло быть и хуже.
Вполне себе нормальный вес для такого размера.

nazinss

Читал похожие темы, вот что пишут:

PILOTon99:

Теперь можно и взвесить… Правая консоль крыла 590г Левая консоль крыла 590г Капот 210г Фюзеляж с фонарем 2240г ГО 280г Фурнитура 1080г Итого 4990г

Дим_Димыч:

Вес того, что на фотке 4200 гр, думаю уложиться с этим мотором (1800гр. без глушака и зажигания) в районе 8000 гр взлетного.

John63:

Вот последние цифры по весу перед сборкой: Фюзеляж 1430 Крышка 177 Капот 265 Правый стабилизатор 98 Левый стабилизатор 104 Левая консоль 462 Правая консоль 444 руль направления 104 элерон правый 118 элерон левый 118 фонарь 108

Так что нормальный вес у моего самолета.

John63

Хороший вес, не переживайте. У фюзеляжа замечательный конструктив, отличные решения.😃 Крыло мне не очень нравится, но это ведь Ваш самолёт и главное, чтобы Вам нравилось.😃

nazinss

Тут у меня возник вопрос, какой толщины должна быть, выклеенная, стойка шасси? У кого есть модели с такими стойками поделитесь результатами измерений пожалуйста.

LehaBarnaul

Толщина 5мм, ширина 45мм, к осям сужается до 20мм.

alexkup

Сергей, рекомендую посмотреть таблицы здесь sdshobby.net/Wholesale-Discount-rc-airplane-access…
там много вариантов, можно что то подобрать. На самом деле меня мучает вопрос, а зачем клеить такую стойку самому? В чем так сказать изюм?😁

Губанов_Игорь

Если есть время, моделка, смола, стекло и печка, то при желании (даже без вакуума) изготовить стойку труда не составит. Однозначно будет лучше Циклоновской. Но это только если есть все перечисленное выше.

nazinss
LehaBarnaul:

Толщина 5мм, ширина 45мм, к осям сужается до 20мм.

У меня ширина получается 55мм. Спасибо за толщину. Решил что сделаю 6мм, для надежностиB-)

alexkup:

На самом деле меня мучает вопрос, а зачем клеить такую стойку самому? В чем так сказать изюм?😁

Это сложный вопрос, зачем вообще модели собирать?😁

Губанов_Игорь:

Если есть время, моделка, смола, стекло и печка, то при желании (даже без вакуума) изготовить стойку труда не составит.

Все есть, а еще есть интересная технология, вроде как я ее сам придумал, может быть так уже кто нибудь делает, но я не видел, позже выложу фото когда сделаю формы.

А пока что принялся за болванки капота и фонаря, вот фото:

LehaBarnaul

На вашем месте, яб не стал- предварительно делить капот на 2 половинки. Сделайте его цельным, поделИте саму матрицу.

nazinss
LehaBarnaul:

На вашем месте, яб не стал- предварительно делить капот на 2 половинки. Сделайте его цельным, поделИте саму матрицу.

Это как?

nazinss

Сначало спросил а потом допетрил что вы имели в виду 😁 Да так действительно будет проще, уже склеил болванки, спасибо за дельный совет 😉

nazinss

Начал собирать киль и делать болванки обтекателей шасси: