Что делать с рудером?

log-win

У меня тоже раньше на катане рудер не возвращался в центр , но потом все исправил .
По на чалу я бы проверил соосность рудера и самой машинки хвостовой , в итоге натяжка тросов не должна менятся при любом положении . Далее сама натяжка тросов важна. У меня на пример было так - на машинку одеваласть пластиковая качалка а к ней уже прикручивалась алюминивая , так вот на качалке сьедались зубья и воще хвост прокручивался . Всю проблему решил одним просто замечательным устройством
или более полный комплект ( именно этот и купил себе )

Gesha

Спасибо всем! Я думал об устройстве как у Игоря, но сомнение подкралось- поможет-ли.
А что касается качалки, то у меня разница плеча на машинке и на рудере. Получается при
повороте противоположный тросик прослабляется.

log-win
Gesha:

Спасибо всем! Я думал об устройстве как у Игоря, но сомнение подкралось- поможет-ли.
А что касается качалки, то у меня разница плеча на машинке и на рудере. Получается при
повороте противоположный тросик прослабляется.

Поможет 100 процентов , проверенно , но надо обязательно соблюсти соосность .
Раз тросик прослабляется , значить нет соосности, это не допустимо , вот в этом и проблема , вот надо в начале от этого избавится .
В начале давайте парочку фоток хвоста ( четко сверху , так чтоб было видно как идут тяги , ну и фото машинки хвостовй .То так друдно будет подсказывать .
По устройству ( хвостовому трею ) , он снимает массу проблем сразу скажу . Во первых троса можно хорошо натянуть и при этом никакой нагрузки на машинку не будет , в противном случает с хорошо натянутыми тросами у вас будут проблемы и с качалками и с самой машинкой .

Leshij
log-win:

Раз тросик прослабляется , значить нет соосности,

Игорь, вы малость не правы…

Gesha

В каком смысле Игорь не прав…?

log-win
Leshij:

Игорь, вы малость не правы…

Да тож хотел спросить в чем не прав ? Если оси четко симетричны то тросы не должны не вкоем случае менять натяжонность не зависимо от положения РН , ну а если еще и трос провисать начинает именно в одном из положений , то однозначно не правильно ив противоположном состоянии РН он будет натягиватся .

VoP
LehaBarnaul:

Лично я на такие вещи внимания не обращаю

Я тоже. Когда в полете на РН появится нагрузка (также как на элеронах, и РВ на земле) - всё станет ОК. Lyoha как-то написал, что Себа велел забить на дрожание РН на земле (кмк, это примерно одно и тоже).

log-win

Ну хорошо , вот стоит рядышком экстра 2.2 , в центра восстанавливает РН почти хорошо , трея РН нет , троса нятянуты слабо .
Висения и нож конечно получаются на много тяжелее ( чем с треем и с хорошо натягутыми тросами ) , постоянно подправлять и контролировать РН приходится на этих фигурах .

Gesha

Игорь приветствую! подскажи где такой станочек взять под серву с качалкой. Нет времени лепить самому. Заранее спасибо.

log-win

Я брал тут ( не реклама ) aviatrix.ru/catwaresimple1403.html , у них есть и на 2 сервы под 2.6 размер .
Обратите внимание ( я выше давал 2 фотки ) - первый вариант идет в комплектации только трей , но зато он на шарикоподшибниках и выглядит конечно шикарно , а второй вариант ( который я и установи ) нет подшибника ( просто втулка , но я думаю ее долго будет изнашивать ) но зато отличная комплектации ( как на фото ), все есть кроме сервы , даже ключик для регулировок , там тяги идут с разной резьбой ( левой и правой ) и регулируется и собирается очень замечательно .

Маэстро
log-win:

Если оси четко симетричны то тросы не должны не вкоем случае менять натяжонность не зависимо от положения РН .

Что Вы подразумеваете под симметричностью осей? Может, все-таки, параллельность тросов от качалки машинки до рудера? Хотя, небольшое ослабление натяжения одного из тросов при определенном положении рудера, АБСОЛЮТНОМУ большинству здешних пилотов, абсолютно не помешает. В полете, Вы его просто не почувствуете.

spyder3

Игорь,

Вообщем то это и не так не важно но почему руль при возврашении в нейтраль осцилитует какое то время? Тросы не силно затянуты? Серва не качественная?

PS
Я сам с Одинцово, а где Одинцово 10?

log-win
spyder3:

но почему руль при возврашении в нейтраль осцилитует какое то время? Тросы не силно затянуты? Серва не качественная?

Да нет он просто так четко ходит за стиком , это стик так на пружинках осцилитует , а за ним так четко отрабатывает хвост .Обратите внимание , я специально в одном кадре показал и стик и хвост .Одинцово-10 это Власиха .

log-win

Маленький комент к видео - линки скользят с накнечниками на шариках , не вкоем случае не должна прокруиватся тяга в самом наконечники , я если чесно с трудам и очень плотно закручивал в наконечники , с помощью специально ключа . (идет с треем )