Что- то растет неуверенность в соответсвии размера, мотора и веса..
Анатолий, спор ни о чем, книжки в топку. Увеличьте на самике рудер в 5 раз и попробуйте свалить его в штопор… честное слово… или фюзеляж в 5 раз… Как раз строю 3Д пенолет очередной еще длиньше и еще меньше и острее крыло… Похож на ракету крылатую…
Евгений, да полетит все что угодно, если двигло прет. Сколько раз по телеку показывали про летающие сенокосилки, тачки и прочий инвентарь. Но, согласись, стремно все это, убого. А Вы как раз на этом пути. Только Вам долго придется быть в поиске, искать нужные размеры. Хотя все уже давно определено…
и все 3Д пилотажки…
Тенденция давно минувших дней. Например при более длинной задней балке сложнее выполнить действительно плоский штопор и водопад.
книжки в топку.
Извините, это такой новый способ троллинга или Вы действительно хотите казаться менее умным, чем, вероятно, на самом деле?
Тенденция давно минувших дней. Например при более длинной задней балке сложнее выполнить действительно плоский штопор и водопад.
Извините, это такой новый способ троллинга или Вы действительно хотите казаться менее умным, чем, вероятно, на самом деле?
Ну вот может это и звучит не очень, но повторюсь, что не уверен, что наша тема (авиамоделизм) в книжках прописана, а притаскивать сюда книжки от больших самолетов - мало толку.
Про водопад и штопор были тоже сомнения… Но насмерть задняя центровка на крайнем самике “Еврофайтер” позволяет делать штопор вокруг ЦТ как лист, равно как и водопад больше похож на постоянные срывные падения, при длине самика 1500 и размахе 1270, а увеличенное хвостовое оперенье позволяет меньше замечать заднюю центровку на газу… Хвост
становиться несущим… ну Вам это и так известно.
Между тем, тема была про то что, на мне показалось, что самики у меня бензиновые не те, что хотелось бы. Ну и не только у меня - их большинство таких, а вот оказывается есть и другие, легкие при том же размахе с меньшим движком. Есть куда двигаться… спасибо всем.
Увеличьте на самике рудер в 5 раз и попробуйте свалить его в штопор…
Если нагрузка у такой модели будет превышать разумную(допустим будет 200 для 2-х метров), то никакой руль направления не вытащит её из штопора, в который она зайдёт с удовольствием.
интересно всетаки что курит топикстартер…
на да ладно,это Лирика…
А по теме-экстримфлат экстра 300 78" размах 2м летает замечательно на 30сс.При полетном весе 5.5-6.0кг.
Товарисчи, оно на то и форум, чтоб свободно дискутировать. А маэстро в чем-то прав… Если действительно увеличить оперение до чудовищных размеров (равно как и увеличить плечо оперения) то оно, оперение, становится несущим и самолёт из нормальной аэродинамической схемы перерождается в схему “тандем”. Примеры? Пжалыста: Илья Муромец, модель которого описана в копийной ветке ув.тов. Феда, “блоха”, планера F1A и т.п. таймерки и резиномоторки, у которых центровка около 60, 70 и даже 90 считается нормой. А ежели по теме, обратите внимание на “AJ Слик”, у которого оперение пожалуй наиболее гагантское среди 3д самолётов. И правда, аэродинамику 3Д моделей еще никто не описал толком, да и нереально это имхо. Фонарь, кстати, имеет далеко не последнее значение, равно как и положение стаба по высоте, форма сечения хвостовой балки и т.п. Однако, книжки не надо ф топку, чтоб хотяб терминами нормально пользоваться. Есть ещё один нюанс - РУКИ, растущие оттуда же,откуда и ноги и мешающие самолёту летать (это я про себя)😁
30сс
37))
Тёма,такая экстра и на ДЛЕ-30 спокойно летает вот о чем я писал…
происходит при потере скорости
Срыв потока происходит из-за выхода на закритические углы атаки, а не из-за потери скорости, хотя при потере скорости для увеличения подъемной силы приходится увеличивать угол атаки, но это если нужно удержать самолет в воздухе. А обтекание крыла без отрыва потока возможно и на очень низких скоростях. С остальным полностью согласен.
думаю 3Д там и не пахнет
Да? Там не то что пахнет, а прям ажж благаухаетB-)…
Почему то хочется 50 сс использовать на самике побольше чем 2.2 , ну где-то 2.4, а 35сс где-то на 2 метра размах. Вот только вес должен остаться прежним…
Вот кстати такой вопрос тоже терзает:). Видимо “извратила” меня Фунтана 140 - этакий большой "фан"Что не говори,а летает классно!!! После неё все самолёты кажутся тяжёлыми и не летучими😁 Сейчас стал на очередной Экстре 50сс летать, а про Фунтанку,так и не забываю,полётываю и на ней;)…