Выбор самолета 50сс
Вооот пока!
взял CARF Extra 88" RED/WHITE
Семён Семёныч!(с)
Ето ж EF, а не CARF:).
Ты всё-таки выбрал самолёт-друг? 😎
Душевный самолёт!
Движок, выхлоп и т.п.?
Еси чо, то у меня есть ремкомплект в виде капота, фонаря и тапок.
А вот и полузабытая темка про этот самолёт rcopen.com/forum/f78/topic201048.
Все самолёты тут рекомендованные летают. Одни чуть проще другие трбуют больших навыков. Но выбирать надо по следующим критериям - и это обшепринятое правило. От важного к менее важному
- Есть ли и возможно купить комплектующие. Если у вас разбито только крыло - то зачем вам опять покупать этого мостра? На засол?
- Какой там материал. Если там бальзо/тростниковая Ветнамо/Китайская фанера, то это в минус. Разбивается в пыль. Если там тополевая фанера - то в плюс. Если берёзовая фанера, ну лучше чем бальзовая, но хуже тополёвой из за веса. Но чинить их обои можно
- Какая там плёнка - если Ораковер/Ултракот то можно качественно натянуть и не боятся что расплывётся/отслоится (Китае/Вьетнамские самоли иногда им тянут). Если безродный Чайнокот, то тут уж как вы к внешнему виду относитесь - можно и скотчем ремонтировать
- И накец - то что вам тут все говорят - это не мелочь важно, но хороший пилот и Пайпера подвесит, а плохой и с Як 54 не взлетит путно, а по пионерски - тапок в пол. А от падений, поломок итп и Сомензини/Силвестри не застрахованы
Кстати те фирмы и их самолёты, что вы указали вначале, отвечают по критериям 2,3,4. Кроме пункта 1 - О коим я не знаю , но узнать проше простого
Но выбирать надо по следующим
критериям : я никого не хочу обидеть… Но можно быть преуспевающим бизнесменом и малоопытным пилотом . По этому не для профессионалов, коим и себя не считаю, лучше не заморачиваться- Китай или Америка- какая разница! ? Падают все ОДИНАКОВО . Если летать - то можно и на моторе и модели из поднебесной. Наш Калининградский опыт тому подтверждение.
хороший пилот и Пайпера подвесит
- т Вот поэтому если хочешь летать - летай , если хочешь летать на продвинутом брэнде- летай на нем… Планета Земля не различает ни то , ни другое. Это призыв ВСЕМ увлеченным! Но не профи.
Согласен что Сомензини/Силвестри отличные самолёты но цена!? Не у всех есть возможность! А как правильно тут подметили то падают они все одинакого. Что тот чинить что этот разницы практически нет. Вопрос стоял конкретный брать с СДС какой лучше по лётным характеристикам ведь у каждой модели есть свои нюансы при полёте. Так что расказывайте кто из них как ведет себя в полёте!
Какой из них менее срывной на посадке?
- да нет такого понятия ! Все они просто МОДЕЛИ ! И сажать их проще простого. Надо всего лишь научиться… Я на этом сайте себе выбрал sdshobby.net/carbon-fiber-version-sbach-300-50cc-a…
Так что расказывайте кто из них как ведет себя в полёте!
- все хороши . От пилота все зависит.
Просто интересно на сколько сильно они отличаются от 30сс???
Сильно!
Не сильно. Только по цене. Настоящие модели начинаются с размаха 2,6 м. Я к этому убеждению созрел по состоянию души… ну и по опыту.
Не сильно. Только по цене
Так переходи на30 дешевли будет:),только сразу встет вопрос на сколько??? и стоит ли того.
У некоторых пилотов есть проблемы с транспортировкой,тогда понятно ,а если таковы отсутствуют то однозначно 50сс-…
Темка та про полтиники.😃
Завтра полетаем и по спорим. Я приеду в Девау к 12 00. Но согласись- 50 или 30 - все маловато будет!
Мое мнение бензин от 50,а дальше по людским возможностям.
Я буду пораньше.
ОК
У меня два самолета с сдс. Сбач и mxs-r качество отличное, кое где нужно усилить фюзель и все. Летают отлично, все запчасти есть в наличии. Вобщем, за эти деньги и сервис, очень рекомендую.
Ето ж EF, а не CARF
Ну, естественно EF - тупил посредь ночи!
Двигатель - DA-50R, титановый патрубок, глуш. KS с задним выхлопом, сервы Futaba BLS452 по кругу, Борт и килсвич - PowerBox! винт Mejzlik 23x8, кок Krill Airkraft 100мм карбон, борт и зажигание - LiPo 2650 FlightMax
естественно EF
Юрий, какой вес?
лучше не заморачиваться- Китай или Америка- какая разница! ? Падают все ОДИНАКОВО
Неправда Ваша! Попробуйте сами - и почувствуете разницу РУКАМИ!
Юрий, какой вес?
Еще не дособрал! Соответственно - и не взвешивал! Поразил тот факт, что длина фюзеляжа на 2 см меньше всего, чем у Hangar9 Su-26 2.47
Просто интересно на сколько сильно они отличаются от 30сс???
Очень сильно
Юра мои поздравления,очень красивая птичка.Мне всегда нравились Extrы,следующая модель наверно тоже будет какая нибудь из Extr,а в этот раз взял Сбаха как то приглянулись новые формы,в принципе один позитив.Когда собираешся поднимать?
Осталось поставить сервы в крылья, тросы, капот, винт, кок, кабина
Согласен что Сомензини/Силвестри отличные самолёты но цена!?
Я имел в ввиду людей (пилотов), а не самолёты их фирм, кои как раз из за цены мало кто и берёт
Приветствую всех! Облетался! Небольшой отчет представлен ТУТ Sound-Mix-ом