Aeroworks 90/120 Yak 54 QB ARF.

incomer
Umniyk:

Здесь же этого мало, придется еще менять длину тяги. Но и это еще не все. После выключения передатчика серва встает в ноль. Вот это проблема!

Зачем менять длину тяги? Или речь о качалке? Вообще-то для этого существует кривая газа.
А после выключения передатчика, серва должна вставать в положение, запрограммированное в файлсефе, а не в ноль.

Старый_волк

Сегодня поставил боудены на РН, взамен предполагаемой троссовой системы.

yaros2004

а чем трос не понравился?

[QUOTE=Umniyk;4028834]После выключения передатчика серва встает в ноль. Вот это проблема! а в чем проблема?Или вас пугает потеря сигнала?при потере все равно куда серва газа астает.Может я чтото не знаю или не понимаю?

Старый_волк
yaros2004:

а чем трос не понравился?

Что то я с троссами не дружу, не нравится, то плохо натянул, то провисло, гиморно. С боуденами все проще и люфтоф нет.

Старый_волк

Подсоединил заднюю стойку, что то углы поворота меня не очень впечатлили, как будет рулиться не представляю, развороты на рулежке наверное будут километровые.

VolodiaP

Достаточно перенести пружинки прямо на качалку РН.

crafter

Да, тут чем ближе к центру вращения - тем лучше.

Mongoose9999

Я думаю что рулитса будет плохо . В поле на траве он вобше мало что даст , самалёт будет рулитса только от обдува РН. По скольку диаметр колеса мальнький, ефектива они работает толька тогда когда они смешаетса от центра как в класическом варианте, Тогда самолёт рулитса даже если там вобше небудет колёсика. anjo.com/rc/aircraft/seabee/seabee.tailwheel.jpg
Ну побольшому он рулитса будет перегазовками от обдува РН

yaros2004

слабоват для такого размера,гнуться будут постоянно,я на 50 размере мучаюсь

Pasha73

у меня на 2.7 метра экстре 300 такое же крепление с пружинками, надо поднатянуть пружинки. разворот 1.5 метра и все

Старый_волк
yaros2004:

Конечно не точно такой, понравился сам принцип исполнения задней стойки, а уж выполним с учетом размера и нагрузки.

yaros2004

единственный плюс в том что у него лучше рулежка,остальное одни минусы

Старый_волк
Pasha73:

надо поднатянуть пружинки. разворот 1.5 метра и все

Понял, прупопробую все варианты, оставлю что понравиться.

yaros2004:

единственный плюс в том что у него лучше рулежка,остальное одни минусы

Ну я так понимаю, что минусы это механическая нагрузка на РН при взлете, посадке и рулежке.

Mongoose9999
yaros2004:

Я недумал именно этот , я про принцип как такой , что рализовать можна и на этой шаси , немножка поменяя угoл колеса так что ос крутки несовподала с осю колеса. а крутить можна и пружинки.
а минусов при правильном вибоpе нет - так как колесо держит фюз, а привод крутки должен бить от отдельной диаметром тонше , так чтоби если колесо держать рудер может свободна крутитса.
Ну скажем - этот боле правильный 😃 fliegerlandshop.de/…/Carbon-Heckfahrwerk-XL::1232.…

spyder3
Mongoose9999:

Я думаю что рулитса будет плохо .

Uldis прав,

Но даже не плохо будет рулится, а совсем никак. У вас плечи рожков на хвостовом колесе меньше плечей чем на приводной качалке. Должно быть также, как и на приводе РН тросами. Те прямоугольник с углами 90 грд. Либо с оффсетами мудрить, что вам не надо. Конечно простейшее решение то, что тот же Улдис вам посоветовол - один минус - не эстетично. Я, тоже как и на вашем девайсе - от Грэю Плэйнс, не меняя рожков на хвостовом колесе сделал мех. привод с качаюшимся стратом (забыл как его по Русски) для компенсации изменения длинны при пружинивании. Он работает и делается просто. Но правило то же! - углы 90 град.

Да, Кирилл прав, отверстия приводной качалки поd крепёж тяги или пружин - по оси поворота РН

yaros2004

Пришел мой длешник 😃,пружина на газе тугая,думаю серва надорвется

Старый_волк
yaros2004:

,пружина на газе тугая,думаю серва надорвется

С чего бы? Вроде должно все нормально быть. Какой сервопривод на газ ставишь? У меня тоже маленький стоп, остатки оборудования ни как не соберу.

yaros2004

на газ хайтек 311й,у меня только двигло пришло,все остальное висит между китаем и Россией,У меня еще на нулевой стадии,даже пропов нет чтоб движек начать обкатывать

Старый_волк
yaros2004:

даже пропов нет чтоб движек начать обкатывать

Я буду катать движек уже на модели. С электроникой определился, ставлю LiFe, выключатели магнитные, а вот с глушилкой ДВС, ни как не определюсь.

yaros2004

Я с хобби сити килсвич заказал,выключатель тоже там тумблер в беке на 5А,а движек на модели катать не хочу,чтоб лишний раз ее не трясти,у нас переходной станок для дле30 ки ,он из рук в руки ходит буду на нем