Дельфин 75

LehaBarnaul

Между половинками, вклеена по 4см в каждую сторону, алюминиевая пластина д16т, 3мм-12мм. К ней на болтах прикручен кабанчик. Ничего военного. В данный момент этот узел слегка подредактировал, чтоб была возможность установить троса.

Pinchuk
LehaBarnaul:

чтоб была возможность установить троса.

Лёш,привет.а ЗАЧЕМ?В чём сакральный смысл?

LehaBarnaul

Здорова, Андрей!
Проще, чем с тягой возится. Тяга сделана из угля 8-0.5, не всегда подобная весч под рукой оказывается. Да и дребезгу в самолете поменьше.
Как вариант, можно конечно серву в хвост сунуть, центровка позволяет, но не думаю, что от этого самолет будет лучше летать.
На этой моделе установлен двигатель по нулям, замикширован газ на руль поворота. Настроить пока толком не удается, мешает сильный ветер, ощущения пока что не однозначные. Капот все же буду делать с учетом выкоса. Также чувствуется нехватка площади в передней части фюзеляжа, особенно на ноже, без капота полет совсем не тот.

Pinchuk
LehaBarnaul:

Как вариант, можно конечно серву в хвост сунуть, центровка позволяет, но не думаю, что от этого самолет будет лучше летать.

Алексей,ставь серву назад,меньше вибрация -дальше от двигла,редуктор целее.
В свою бытность тож думал,что разнос масс не айс,однако,разницы почти нет,а для 3D даже лучше.По поводу двигла в ноль,лет десять назад пробовал-ничего путного не вышло,мож у тебя получится.С уважением.

LehaBarnaul

Предусмотрю вариант с установкой сервы в заднюю часть, эту переносить не буду, меня пока что все устраивает. По выкосу, жду хорошей погоды, в целом, поведение самолета, более-менее адекватное. В крайние два года, налет у меня очень маленький, наращивать темп пока не получается, в этом году, на своей родной площадке, только 2 раза летал. В основном все полеты в разъездах, Макс Повольнов не дает заскучать.😁

13 days later
1 month later
LehaBarnaul

Определенный этап работ, подошел хоть к какому то промежуточному заключению.
Самолет обрел капот, новую стойку и тапки. В таком виде, вес составил около 5300гр. Установлена одна батарея а123 2300, (через бек) на сервы и зажигалку. Центровка слегка передневата, нужно будет сместить аккумулятор дальше в хвост. Капот сделан с учетом выкоса 3градуса, на подопытном экземпляре, выкоса нет, край капота просто сточен. Есть еще резерв на 150-200гр, сменить дюралевый кок на композитный поставить липо вместо а123, тапки первые, слегка тяжеловаты получились 90гр, против 50, которые сейчас получаются. Стойка, сделана в основном со стекла, уголь под 45 град с двух сторон, внутри стекло волокно, вес- около 120 гр, с цельно угля, можно грамм в, 90-100, уложить. Микшер на руль направления, пока не настраивал, летал так как есть, на вертикале - конечно уводит вправо. С трудом удалось выбраться сегодня на полеты. Видео выложил не полностью. Небольшой отрывок.

В сумме, сделал около 5ти взлетов, в четырех из них, мотор глох, один раз заканчивался бензин, в других случаях, от недогрева, было прохладно, около -4х.
На этом, мой полетный сезон в этом году, закончен. Всем желаю - чистого неба и мягких посадок.😃

Другие фото, можно посмотреть в альбоме fotki.yandex.ru/users/lehabarnaul/view/518801?page…

Gusha

Качество исполнения выше всех похвал!!!

LehaBarnaul

Работа идет, несколько медленно, чем хотелось бы, но идет. Все, что задумано, будет доделано.😎

Roscha2005

Алексей! Очень здорово смотрится модель. Привет от Красноярцев!

LehaBarnaul

Спасибо, Володя! Надеюсь в следующем сезоне еще чаще будем видеться!😃

LehaBarnaul

Сделал, небольшую нарезочку с прошлых полетов. Не все попало в кадр, как обычно, на самом интересном месте сели батарейки.

5 months later
Dimonsudm

Выманил у Барнаульского Алексея чертежи и начал тихонько собирать. Этот самолет собираю не себе и пообещал отдать его в начале мая

Dimonsudm

Человек, который заказал этот самолет, выдал мне этот мотор и сказал что надо поставить его в том виде в котором он есть. Опять придется кошмарить с под моторной коробкой.

1 month later
y_oleg

Кто-нибудь уже летает на этой красоте? Плюсы,минусы,вроде лето и тишина.

SVS

а как бы увидеть чертежи, это реально? или проэкт коммерческий?

LehaBarnaul

Пока только один летает, второй, Дмитрий, собирает. В этом сезоне, только второй раз, поднял в небо. Вечерком, или завтра утром, скину видео.
У Димы, уже слегка доработанный вариант, есть еще над чем покумекать в конструкции. В целом самолет радует. Окончательный вариант выйдет около 5кг весом. Сейчас, сухой вес составил 5140гр, нагрузка на крыло,бак- заправленный, (240млл), 70гр:дм2.

Dimonsudm

Мой самик почти готов,только облетывать буду не я. В целом очень красивый и продуманный самолет, в прочем как и все у Лехи