Extra 330 SC 35% Krill

Pion
Igor-D:

Решил, как и на всех своих самолётах, наклеить материал, защищающий от протирания фюзеляж

Это что то из автомобильной тематики? Самоклеющаяся ткань, которая хорошо усаживается и применяется для устранения скрипов пластика в автомобилях?

Igor-D

Честно говоря, не знаю. Может и из автомобильной. 😃 Я покупал этот материал в модельном магазине.

Igor-D

Решил сделать отдельную качалку для управления задней стойкой.

GSG

Игорь привет, а текстолитовые качалки сам делаешь или в комплекте шли?

Igor-D

Привет Серёг! Качалки идут в комплекте. А эту я сделал сам:)

SVAL
collapse:

Наоборот - это единсвенный шанс его предотвратить

Кирилл, как дела с покраской? на сколько рассчитываешь прибавить в весе?

Yura_33

Игорь, сухой вес сколько получился?

Igor-D

Пока ещё не взвешивал. Как взвешу, сразу напишу.

collapse
SVAL:

Кирилл, как дела с покраской? на сколько рассчитываешь прибавить в весе?

Пока все стоит - залил самолет белым, и жду окончательного утверждения графики на самолете. По весу не знаю, т.к. задачи экономить не было, самолет должен летать как настоящий (тяжело и быстро 😉), поэтому +/- килограмм ему погоды не сделает 😉 Думаю, грамм 300-500 наберет лишних…

9 days later
AVP63

Привет, Игорь. Мои почесывания в ожидании облета привели к кровавым ранам… Когда???

Igor-D

😃😃 Не ожидал, что могут быть такие последствия…😁😁 Извиняюсь:)
На самом деле пока не облетал. То погоды нормальной не было, то времени. Скорее всего облёт состоится только лишь весной.

1 month later
collapse

А я вот только подхожу к сборке… Перекрасить сине-голубой самолет, как у автора, в красно-белый - отняло больше времени чем предполагалось. Зато малярке научился 😉

incomer

Работа серьезная проведена. А матовость окраски- по требованию заказчика?

collapse

Нет, сейчас доделаются все линии, согласуюются, потом все будет крыто 2К лаком. Краска - база под лак, она на него расчитана изначально. Без него она матовая, и нестойкая к внешним воздействиям (легко царапается).
Заказчик всю жизнь пролетал на Су-29, она однозначно хорошо читается на соревнованиях, поэтому взяли его раскраску… После облета и демонстрации этой модели, если заказчика устроит схема в воздухе, она будет перенесена на настоящую Экстру 😃 Собссно, весь смысл этого проекта только в этом. Криловская Экстра будет цветовым прототипом для “Экстровской”… Это дешевле чем ставить эксперимент на настоящем самолете…

ЗЫ. Кстати, как показали обмеры и фотообмеры модели и сравнение с заводскими чертежами - Крилл не тянет даже на полукопию. “Самолет по мотивам”, можно так сказать… Это стало ясно, когда я стал размечать что где открашивается… Из за этого ушло много времени чтоб понять, на какие идти компромиссы в покраске, что б сделать схему похожую на то что будет потом в натуре… Вроде по мелочи, но в итоге нестыковки получаются очень принципиальные…

crafter
collapse:

все будет крыто 2К лаком

Есть ли выбор матовых лаков? Можно ли сочетать одновременно матовый и глянцевые лаки, чтобы выделить окраску?

collapse

Фик знает, я до даких вопросов еще не дорос…
Вообще я все купил все компоненты из одной системы (Challenger, это бюджетная марка Дюпона). Думаю если в одной системе есть и матовые и глянцевые лаки, то можно.

Дим_Димыч

Существуют различные присадки в лак, которые делают его пластичным, матовым, сильно матовым, или под “шелк”. Обратите внимание на 124 мерен с пластиковым обвесом, вот этот обвес красится лаком с матовой присадкой.
А сочетать естественно можно.

jurist
collapse:

потом все будет крыто 2К лаком

Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.

Как ступеньку на границе цветов убирал?