Extra 330 SC 35% Krill

SVAL
collapse:

Наоборот - это единсвенный шанс его предотвратить

Кирилл, как дела с покраской? на сколько рассчитываешь прибавить в весе?

Yura_33

Игорь, сухой вес сколько получился?

Igor-D

Пока ещё не взвешивал. Как взвешу, сразу напишу.

collapse
SVAL:

Кирилл, как дела с покраской? на сколько рассчитываешь прибавить в весе?

Пока все стоит - залил самолет белым, и жду окончательного утверждения графики на самолете. По весу не знаю, т.к. задачи экономить не было, самолет должен летать как настоящий (тяжело и быстро 😉), поэтому +/- килограмм ему погоды не сделает 😉 Думаю, грамм 300-500 наберет лишних…

9 days later
AVP63

Привет, Игорь. Мои почесывания в ожидании облета привели к кровавым ранам… Когда???

Igor-D

😃😃 Не ожидал, что могут быть такие последствия…😁😁 Извиняюсь:)
На самом деле пока не облетал. То погоды нормальной не было, то времени. Скорее всего облёт состоится только лишь весной.

1 month later
collapse

А я вот только подхожу к сборке… Перекрасить сине-голубой самолет, как у автора, в красно-белый - отняло больше времени чем предполагалось. Зато малярке научился 😉

incomer

Работа серьезная проведена. А матовость окраски- по требованию заказчика?

collapse

Нет, сейчас доделаются все линии, согласуюются, потом все будет крыто 2К лаком. Краска - база под лак, она на него расчитана изначально. Без него она матовая, и нестойкая к внешним воздействиям (легко царапается).
Заказчик всю жизнь пролетал на Су-29, она однозначно хорошо читается на соревнованиях, поэтому взяли его раскраску… После облета и демонстрации этой модели, если заказчика устроит схема в воздухе, она будет перенесена на настоящую Экстру 😃 Собссно, весь смысл этого проекта только в этом. Криловская Экстра будет цветовым прототипом для “Экстровской”… Это дешевле чем ставить эксперимент на настоящем самолете…

ЗЫ. Кстати, как показали обмеры и фотообмеры модели и сравнение с заводскими чертежами - Крилл не тянет даже на полукопию. “Самолет по мотивам”, можно так сказать… Это стало ясно, когда я стал размечать что где открашивается… Из за этого ушло много времени чтоб понять, на какие идти компромиссы в покраске, что б сделать схему похожую на то что будет потом в натуре… Вроде по мелочи, но в итоге нестыковки получаются очень принципиальные…

crafter
collapse:

все будет крыто 2К лаком

Есть ли выбор матовых лаков? Можно ли сочетать одновременно матовый и глянцевые лаки, чтобы выделить окраску?

collapse

Фик знает, я до даких вопросов еще не дорос…
Вообще я все купил все компоненты из одной системы (Challenger, это бюджетная марка Дюпона). Думаю если в одной системе есть и матовые и глянцевые лаки, то можно.

Дим_Димыч

Существуют различные присадки в лак, которые делают его пластичным, матовым, сильно матовым, или под “шелк”. Обратите внимание на 124 мерен с пластиковым обвесом, вот этот обвес красится лаком с матовой присадкой.
А сочетать естественно можно.

jurist
collapse:

потом все будет крыто 2К лаком

Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.

Как ступеньку на границе цветов убирал?

Дим_Димыч
jurist:

Лак будет отслаиваться.

Будет, но не сразу и не на модели. В отличие от автомобиля модель находится в более нежных условиях эксплуатации.
По крайней мере ее из КЕРХЕРА никто мыть не будет. Поэтому нестрашно, адгезия с пересушенной базой конечно хуже, но вполне приемлема.
Лично я границу убирал, вначале до покрытия лаком мелкой наждачкой на пальце по ребру, потом наждачкой и полировкой лака. Еще хорошо скотч снимать когда краска только чуть подсохла, тогда край успевает заплыть.

collapse
jurist:

Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.

Примерно так же, как объяснил Дим Димыч мне сказали в фирме, торгующей краской. Я специально спрашивал про лак, которым стоит покрывать базу после долгого простоя. Мне сказали что проблема больше для машин, которых хлещет гравием и песком, и которые выдерживают большие перепады температуры.
Ступеньку на переходе пока не убирал. Честно говоря, особо не озадачивался, т.к. глазом это незаметно - красная краска очень укрывистая, заливает с первого слоя, поэтому ступенька очень небольшая.
Возможно убирать не буду.

GSG

Извините, что не по теме может быть, никто не подскажет, где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета - компрессор аэрограф, фильтры, шланги? Никогда этим не занимался, хочу попробовать и купить что-то не совсем дешёвое, но и не очень дорогое, так, чтобы на долго, качественно, но не для профессиональных, а любительских задач, если можно так выразиться. Хотелось бы в одном месте все приобрести, может какой магазин посоветуете?

Алеша_Татаров
GSG:

Извините, что не по теме может быть, никто не подскажет, где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета - компрессор аэрограф, фильтры, шланги?

• покрасить модель самолета или настоящий? Тут принципиально важно определиться. Если модель- купите баллончики с краской в любом хоз магазине.
Алеша_Татаров

Ищите в строй магазинах или в хоз. или в спец - короче там, где все для дома. Баллончики с нитрокраской на все цвета- всегда в продаже. И лак - акриловый поверх. Тоже в баллонах.

GSG
Алеша_Татаров:

Ищите в строй магазинах или в хоз. или в спец - короче там, где все для дома. Баллончики с нитрокраской на все цвета- всегда в продаже. И лак - акриловый поверх. Тоже в баллонах.

Это ценный совет 😃😂 если Вы пошутили. Ну, а если серьезно, то я о другом.

lyoha
GSG:

где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета

Аэрограф, шланги и краскопульты смотрите в магазинах “Черная речка”. Компрессор просто поищите в интернете. Подойдет любой китаец с ресивером литров на 10.

Дим_Димыч

В толковых магазинах торгующих авто красками обычно есть и оборудование. У нас в Зелике есть такой магазин, не найдете в Москве, приезжайте.
Там есть и хороший китай и дорогие бренды.