Extra 330 SC 35% Krill
Наоборот - это единсвенный шанс его предотвратить
Кирилл, как дела с покраской? на сколько рассчитываешь прибавить в весе?
Игорь, сухой вес сколько получился?
Пока ещё не взвешивал. Как взвешу, сразу напишу.
Кирилл, как дела с покраской? на сколько рассчитываешь прибавить в весе?
Пока все стоит - залил самолет белым, и жду окончательного утверждения графики на самолете. По весу не знаю, т.к. задачи экономить не было, самолет должен летать как настоящий (тяжело и быстро 😉), поэтому +/- килограмм ему погоды не сделает 😉 Думаю, грамм 300-500 наберет лишних…
Привет, Игорь. Мои почесывания в ожидании облета привели к кровавым ранам… Когда???
😃😃 Не ожидал, что могут быть такие последствия…😁😁 Извиняюсь:)
На самом деле пока не облетал. То погоды нормальной не было, то времени. Скорее всего облёт состоится только лишь весной.
Я плакаль…
А я вот только подхожу к сборке… Перекрасить сине-голубой самолет, как у автора, в красно-белый - отняло больше времени чем предполагалось. Зато малярке научился 😉

Работа серьезная проведена. А матовость окраски- по требованию заказчика?
Нет, сейчас доделаются все линии, согласуюются, потом все будет крыто 2К лаком. Краска - база под лак, она на него расчитана изначально. Без него она матовая, и нестойкая к внешним воздействиям (легко царапается).
Заказчик всю жизнь пролетал на Су-29, она однозначно хорошо читается на соревнованиях, поэтому взяли его раскраску… После облета и демонстрации этой модели, если заказчика устроит схема в воздухе, она будет перенесена на настоящую Экстру 😃 Собссно, весь смысл этого проекта только в этом. Криловская Экстра будет цветовым прототипом для “Экстровской”… Это дешевле чем ставить эксперимент на настоящем самолете…
ЗЫ. Кстати, как показали обмеры и фотообмеры модели и сравнение с заводскими чертежами - Крилл не тянет даже на полукопию. “Самолет по мотивам”, можно так сказать… Это стало ясно, когда я стал размечать что где открашивается… Из за этого ушло много времени чтоб понять, на какие идти компромиссы в покраске, что б сделать схему похожую на то что будет потом в натуре… Вроде по мелочи, но в итоге нестыковки получаются очень принципиальные…
все будет крыто 2К лаком
Есть ли выбор матовых лаков? Можно ли сочетать одновременно матовый и глянцевые лаки, чтобы выделить окраску?
Фик знает, я до даких вопросов еще не дорос…
Вообще я все купил все компоненты из одной системы (Challenger, это бюджетная марка Дюпона). Думаю если в одной системе есть и матовые и глянцевые лаки, то можно.
Существуют различные присадки в лак, которые делают его пластичным, матовым, сильно матовым, или под “шелк”. Обратите внимание на 124 мерен с пластиковым обвесом, вот этот обвес красится лаком с матовой присадкой.
А сочетать естественно можно.
потом все будет крыто 2К лаком
Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.
Как ступеньку на границе цветов убирал?
Лак будет отслаиваться.
Будет, но не сразу и не на модели. В отличие от автомобиля модель находится в более нежных условиях эксплуатации.
По крайней мере ее из КЕРХЕРА никто мыть не будет. Поэтому нестрашно, адгезия с пересушенной базой конечно хуже, но вполне приемлема.
Лично я границу убирал, вначале до покрытия лаком мелкой наждачкой на пальце по ребру, потом наждачкой и полировкой лака. Еще хорошо скотч снимать когда краска только чуть подсохла, тогда край успевает заплыть.
Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.
Примерно так же, как объяснил Дим Димыч мне сказали в фирме, торгующей краской. Я специально спрашивал про лак, которым стоит покрывать базу после долгого простоя. Мне сказали что проблема больше для машин, которых хлещет гравием и песком, и которые выдерживают большие перепады температуры.
Ступеньку на переходе пока не убирал. Честно говоря, особо не озадачивался, т.к. глазом это незаметно - красная краска очень укрывистая, заливает с первого слоя, поэтому ступенька очень небольшая.
Возможно убирать не буду.
Извините, что не по теме может быть, никто не подскажет, где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета - компрессор аэрограф, фильтры, шланги? Никогда этим не занимался, хочу попробовать и купить что-то не совсем дешёвое, но и не очень дорогое, так, чтобы на долго, качественно, но не для профессиональных, а любительских задач, если можно так выразиться. Хотелось бы в одном месте все приобрести, может какой магазин посоветуете?
Извините, что не по теме может быть, никто не подскажет, где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета - компрессор аэрограф, фильтры, шланги?
- покрасить модель самолета или настоящий? Тут принципиально важно определиться. Если модель- купите баллончики с краской в любом хоз магазине.
Модель конечно, модель.
Ищите в строй магазинах или в хоз. или в спец - короче там, где все для дома. Баллончики с нитрокраской на все цвета- всегда в продаже. И лак - акриловый поверх. Тоже в баллонах.
Ищите в строй магазинах или в хоз. или в спец - короче там, где все для дома. Баллончики с нитрокраской на все цвета- всегда в продаже. И лак - акриловый поверх. Тоже в баллонах.
Это ценный совет 😃😂 если Вы пошутили. Ну, а если серьезно, то я о другом.
Баллончики с краской - не шутка. Вариант.
где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета
Аэрограф, шланги и краскопульты смотрите в магазинах “Черная речка”. Компрессор просто поищите в интернете. Подойдет любой китаец с ресивером литров на 10.
В толковых магазинах торгующих авто красками обычно есть и оборудование. У нас в Зелике есть такой магазин, не найдете в Москве, приезжайте.
Там есть и хороший китай и дорогие бренды.
Спасибо всем.