Extra 330 SC 35% Krill

Igor-D

Поставил баки и прорезал “жабры” охлаждения.

hobbit

Игорь, привет. Классный самолет! Завидую белой завистью:)

collapse

Вот блин… Собираю такой же самолет, все тоже самое (даже окраска 😉) но нет подставки для баков… Это же родная, из комплекта?

Igor-D

Ага, родная:) И кок родной:) я их сразу вместе с самолётом заказал.
Только плохо, что в эту Экстру, в отличие от большой, не кладут колёса и заднюю стойку:(

collapse

А…, т.е. подставка для баков отдельно идет? Тогда ладно, я думал недоложили 😉 просто она уж больно похожа на часть от внутреннего “синего” короба.

А вообще, надо сказать что для Крилла комплектация и так весьма неплоха…
Я думал будет куда хуже…

Igor-D

Продолжаю сборку. Уже почти всё установил:)

Igor-D

Вчера удалось найти 4" колёса Du-Bro. Оказалось в Москве их практически нигде нет.

GSG

Игорь привет, а что ковановские не поставишь на 100 грамм легче каждое, чем Du-Bro.

И поинтереснее смотряться, разная степень подкаченности дает улучшает аммортизацию немного, а Du-Bro дубовые такие.

collapse

А у меня обратный процесс - из АРФ в КИТ 😁

Было как у всех 😉

Ннус-c… Приступим… 😁

Теплой водой с мылом самолет вымыт от остатков PVA (их незаметно на красивой поверхности ARF, но они как правило всегда есть), далее заматировано скотчбрайтом и загрунтовано. Справа - сделана “цветопроба” на половинке РВ для утверждения кодов краски заказчиком. Жду схемы окраски, курю бамбук… Наверное, можно пока сделать подготовительные работы для установки мотора и борта, чтоб после покраски и лакировки не терять на это время. Самолет должен еще полетать в этом году…

SVAL
collapse:

Было как у всех

Кирилл, кабанчики вклеивать в рули собираешься после покраски или после грунтовки?

collapse

Я думаю после всего. Ничего не стоит чиркнуть бормашинкой вдоль кабанчика, и сделать галтельку по шлифованной полоске. Это быстрее и сполручнее, чем сейчас маскировать тонкими полосочками, а потом отскабливать их из под слоя краски и лака.

Смысл перекраски - нужно довольно срочно самолет в конкретной раскрасске, а крилл делает грунтованные самолеты только под заказ, что крайне медленно.

kaa177
collapse:

Самолет должен еще полетать в этом году…

Конец света напрягает?😇

collapse

Наоборот - это единсвенный шанс его предотвратить😁

7 days later
Igor-D

На днях, доделал самолёт. Осталось всё перепроверить и до настроить. В субботу, возможно, облетаю.😃

Igor-D

Решил, как и на всех своих самолётах, наклеить материал, защищающий от протирания фюзеляж, в местах стыковки крыла, стабилизатора и фонаря.
Ещё пришлось повозиться с углом установки консолей крыла. Отверстия под стягивающие винты, были просверлены немного не в том месте:)

Pion
Igor-D:

Решил, как и на всех своих самолётах, наклеить материал, защищающий от протирания фюзеляж

Это что то из автомобильной тематики? Самоклеющаяся ткань, которая хорошо усаживается и применяется для устранения скрипов пластика в автомобилях?

Igor-D

Честно говоря, не знаю. Может и из автомобильной. 😃 Я покупал этот материал в модельном магазине.

Igor-D

Решил сделать отдельную качалку для управления задней стойкой.

GSG

Игорь привет, а текстолитовые качалки сам делаешь или в комплекте шли?

Igor-D

Привет Серёг! Качалки идут в комплекте. А эту я сделал сам:)