Extra 330 SC 35% Krill

collapse

Фик знает, я до даких вопросов еще не дорос…
Вообще я все купил все компоненты из одной системы (Challenger, это бюджетная марка Дюпона). Думаю если в одной системе есть и матовые и глянцевые лаки, то можно.

Дим_Димыч

Существуют различные присадки в лак, которые делают его пластичным, матовым, сильно матовым, или под “шелк”. Обратите внимание на 124 мерен с пластиковым обвесом, вот этот обвес красится лаком с матовой присадкой.
А сочетать естественно можно.

jurist
collapse:

потом все будет крыто 2К лаком

Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.

Как ступеньку на границе цветов убирал?

Дим_Димыч
jurist:

Лак будет отслаиваться.

Будет, но не сразу и не на модели. В отличие от автомобиля модель находится в более нежных условиях эксплуатации.
По крайней мере ее из КЕРХЕРА никто мыть не будет. Поэтому нестрашно, адгезия с пересушенной базой конечно хуже, но вполне приемлема.
Лично я границу убирал, вначале до покрытия лаком мелкой наждачкой на пальце по ребру, потом наждачкой и полировкой лака. Еще хорошо скотч снимать когда краска только чуть подсохла, тогда край успевает заплыть.

collapse
jurist:

Маляры говорят, что пересушивать базу нельзя. Лак будет отслаиваться.

Примерно так же, как объяснил Дим Димыч мне сказали в фирме, торгующей краской. Я специально спрашивал про лак, которым стоит покрывать базу после долгого простоя. Мне сказали что проблема больше для машин, которых хлещет гравием и песком, и которые выдерживают большие перепады температуры.
Ступеньку на переходе пока не убирал. Честно говоря, особо не озадачивался, т.к. глазом это незаметно - красная краска очень укрывистая, заливает с первого слоя, поэтому ступенька очень небольшая.
Возможно убирать не буду.

GSG

Извините, что не по теме может быть, никто не подскажет, где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета - компрессор аэрограф, фильтры, шланги? Никогда этим не занимался, хочу попробовать и купить что-то не совсем дешёвое, но и не очень дорогое, так, чтобы на долго, качественно, но не для профессиональных, а любительских задач, если можно так выразиться. Хотелось бы в одном месте все приобрести, может какой магазин посоветуете?

Алеша_Татаров
GSG:

Извините, что не по теме может быть, никто не подскажет, где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета - компрессор аэрограф, фильтры, шланги?

• покрасить модель самолета или настоящий? Тут принципиально важно определиться. Если модель- купите баллончики с краской в любом хоз магазине.
Алеша_Татаров

Ищите в строй магазинах или в хоз. или в спец - короче там, где все для дома. Баллончики с нитрокраской на все цвета- всегда в продаже. И лак - акриловый поверх. Тоже в баллонах.

GSG
Алеша_Татаров:

Ищите в строй магазинах или в хоз. или в спец - короче там, где все для дома. Баллончики с нитрокраской на все цвета- всегда в продаже. И лак - акриловый поверх. Тоже в баллонах.

Это ценный совет 😃😂 если Вы пошутили. Ну, а если серьезно, то я о другом.

lyoha
GSG:

где можно укомплектовать нормальное оборудование для покраски самолета

Аэрограф, шланги и краскопульты смотрите в магазинах “Черная речка”. Компрессор просто поищите в интернете. Подойдет любой китаец с ресивером литров на 10.

Дим_Димыч

В толковых магазинах торгующих авто красками обычно есть и оборудование. У нас в Зелике есть такой магазин, не найдете в Москве, приезжайте.
Там есть и хороший китай и дорогие бренды.

Дим_Димыч

И еще, пока вспомнил, аэрограф вещь хорошая но только для мелких работ, полосочки отдуть, лаготипчики мелкие по трафарету.
Для покраски моделей удобны пистолеты серии мини, а вот лак лучше наносить с большого пистолета, сделав его пожиже и зажав расход краски.

12 days later
collapse

Крою лаком… Жесть жестокая. Либо жуткая шагрень (если не разбавлять), либо потеки (когда даже чуть-чуть разбавленно). Уже упарилсо все это шлифовать…
С каждой деталью правда получается лучше, но зарабатывание опыта на реальной модели - это некий экстрим 😃
Хорошо что начал с небольших деталей (капот, руддер, стойки шасси, элероны, РВ). Фюзеляж уже получился более-менее сносно (не идеал, но куда лучше первых проб). Остались крылья…

Уже появились люди, желающие покрасить у меня самолеты (вот что незапланированый самопиар делает 😁). Аккуартно перевожу стрелки на Дим Димыча - я сам за такое больше не возмусь, ни за какие деньги 😁

jurist

Я не стал сам с лаком заморачиваться, чет забздел. 😃 Отдал спецам покрывать в покрасочной камере. У маляра за 20 минут получилось идеально, без намека на шагрень. А вот когда через год добавил надпись на самолет, то получил много-много заморочек со шлифовкой-полировкой.

collapse

Я упираться начал сразу же - “не буду красить и все”. Посылал к ДимДимычу (он мне красил Вильгу - я был очень доволен качеством). Но в итоге уговорили. Типа, я вроде как человек понятный, у меня самолет может простоять сколько угодно (мне ж его и собирать), и можно будет спокойно принимать решения по окраске, не занимая чужую малярку… Пришлось сдаться из уважения к заказчику… Для него это конечно оправдано - мало кто из профессионалов согласиться держать у себя самолет несколько месяцев, и менять цветовую идею несколько раз в неделю 😉

Bajavod
Igor-D:

😃😃

блин красотища та какая!!!
завидую белой завистью. Все хочу перейти на композитники и прикупить себе для начала б/у.ю но пока чет не складывается…
удачного облета!!!

Madik
Igor-D:

Сегодня поставил помпу и глушители

Игорь добрый день,
желаю получить максимальное удовольствие от облета и дальнейших полетов. У меня есть вопрос по помпе Power Box. Я два года назад приобрел эту помпу и никак не могу ее настроить для работы. В начале стиком газа я запрограммировал помпу на включение, даю газ помпа включается и набирает обороты по мере увеличения газа. После настроек я решил протестировать помпу с маслом для дыма, в процессе перемещения стика газа помпа включается, как только поступает масло из бака в помпу затем он выключается и начинает мигать красный индикатор, при этом масло даже не доходит до патрубка глушителя. Мануал весь перечитал, попробовал перенастроить помпу результата ни какого. Может есть какие то нюансы по настройке? Буду рад твоему совету по настройке помпы.
С уважением, Мадияр.

incomer

А обратный клапан на магистрали присутствует? Если да, то установлен в правильном направлении?