Стойки шасси основные для 26-30сс

anton_fmx

Здравствуйте !
Помогите пожалуйста , появилась такая проблема , лопнула стойка шасси оригинальная на самолете Су-26 от Gold Wing 26-30cc (лопнула видимо от частых выгибаний , самолет покупал не новым , сужу по трещинам на стойках) , поискал в мск новую - не нашел (если поделитесь адресами где есть ,буду очень благодарен). Думаю, не проблема , сделаю из алю или дюрали. Купил в OBI дюралевую полоску таких же размеров (отличается по ширине не значительно - 0.5мм) ,выпилил согнул (в тисках). Первые посадки ,около 10 - все ок ! После начали разъезжаться при идеальных посадках ! На одно колесо если сначала заземлится (в ветер там ,к примеру) - вообще беда( - выгибает назад , самолет разворачивает и что еще хуже кувыркнуть может(было). Усилил косынками-растяжками , тоже из полоски , к центрам стоек. Все тоже самое - хватило ненадолго. Стало постоянно выгибать в продольном направлении. Отсюда постоянные нештатные посадки.

Поделитесь пожалуйста из чего сделать самому хорошую стойку ? Или где купить.

RW4LBQ

Родную от GW Вы врядли найдете, может карбоновая устроит попробуйте найти с подходящими размерами здесь
sdshobby.net/Wholesale-Discount-rc-airplane-access…

ps из практики карбоновые стойки отсюда надо брать на размер больше (для 30сс-брать стойки 50сс- дольше проживут)

Vodo4nыйMagnat

У меня было 5 карбоновых стоек 30- го и 50-го класса, вопрос времени через сколько они разслоятся. Купил аллюминь от Катаны себарт 120 класс, вот это стойки! Отлетал 2/3 сезона, счастлив.

Roscha2005
Vodo4nыйMagnat:

У меня было 5 карбоновых стоек 30- го и 50-го класса, вопрос времени через сколько они разслоятся. Купил аллюминь от Катаны себарт 120 класс, вот это стойки! Отлетал 2/3 сезона, счастлив.

У меня no-проблем, один карбон в запасе лежит, починил после краша, спасибо Павлу.

Vodo4nыйMagnat

Зависит от опыта и впп. У нас впп не фонтан, поэтому решил остановиться на аллюмине. Мне так проще.

тренер46

Проволочный вариант не рассматривается? Правда конструкцию чуть доработать надо.

1 month later
afa14

в этом размере проволока будет тяжелая и сильно пружинящая.
имеет смысл купить пластину дюраля 4мм и сделать из нее стойку

Alexander#

Дюралевая стойка, что алюминиевое весло из рассказа “Баня” М.Евдокимова- “Оно ж не ломается! Оно только гнётся”

Карбон - одна жёсткая посадка и хрусть. Клеить бесполезно.

vlbelugin

Был Як-54 30сс с карбоновыми стойками. Постоянно клеил. Сейчас Су-29 30сс с алюминиевой стойкой очень мне нравится. Не совсем удачные посадки “отрабатывает” лучше карбованых. Так, что я за “люминь”. И дешевле и “работают” лучше.

1 month later
atomic76

Тоже задолбался со стойками, имею пилотагу 2,6 кг весу. Покупаю в строймагазах полоски дюраля, уже и усиливал тросиками с пружиной, с виду все ок а при жестковатой посадке гнутся во все стороны(гнется полоса 30*3), противно просто. Разозлился, сегодня купил полосу 20*6, сварганил из нее, тяжеловата правда. Гну на холодную, не грею, да этот люминь из строймагов явно не Д16Т.

маркин_влад
atomic76:

Тоже задолбался со стойками, имею пилотагу 2,6 кг весу. Покупаю в строймагазах полоски дюраля, уже и усиливал тросиками с пружиной, с виду все ок а при жестковатой посадке гнутся во все стороны(гнется полоса 30*3), противно просто. Разозлился, сегодня купил полосу 20*6, сварганил из нее, тяжеловата правда. Гну на холодную, не грею, да этот люминь из строймагов явно не Д16Т.

Алюминий и дюраль совсем разные по своим свойствам, 3мм дюраль стоит у меня на ЯКе 5кг, все прекрасно. Алюминий и 6мм будет разгибаться, конечно можно закалить. но эффект будет не значителен. ищите дюраль 2,5-3мм или тмтан 1,5-2мм, титан павечно, конечноиесли есть возможность.

Htyrman

Делаю стойки из алюминиевых электрических шин, которыеэлектрики используют в электрощитах. Обычно это пластины шириной 40-60мм. Толщинойот 4мм до 6мм. Бывают двух видов из мягкого и закалённого алюминия, брать надо последнее. Режу электролобзиком с пилкой по алюминию.

Mongoose9999

Ниразу невстречал дюраль на силових электрических шинах , хотя работа с этим связана , Сам внутрений каркас шкафов бивает из дюрали ну не в виде шин а листов.

Htyrman

А кто говорил про дюраль. Я писал про алюминевые шины. Вон на стойке жёлтая краска, так это так была покрашена шина. www.websor.ru/shina.html Шины бывают двух типов мягкие – легко гнутся и закалённые - самое то.

Injener1978

Дюраль 4 мм есть на бамперах ВАЗ-2105. На разборках добыть можно почти за даром.
На шинах мягковатый алюминий.

afa14
Injener1978:

На разборках добыть можно почти за даром

да ладно, в соседнем дворе вобще на халяву