Су-26 размахом 2 метра для всех.

Fedia
DmitryS:

Борис Семенов , заметил на фото, сто у вас стрингеры из линеек срощены в одном месте, да еще и в самом слабом месте крыла, надо один ложить так, а другой переворачивать на 180 гр., чтобы стык был в другом месте.

Да фигня это всё ! Делал по всякому , ломается только об землю!

bumik

Совершенно верно Федор !!!

Федор – большое СПАСИБО за чертежи!!!Вот моя сушка по Вашим чертежам , выпиленная лобзиком , 2 раза падала !!! запас прочности --------- офигенный !!! склеивалась момент - столяром!! мотор sv =-50 !!! !! а то все arf да arf !!! так есть cap 232 2.2 50см бензин !! но пиленый СВОИМИ ручками —все -таки ТО ЧТО НАДО !!

bumik

Вот фото процесса !!!делайте так как нужным считаете , а конструктор уже заложил в него все нюансы !!! я так думаю. !!это мое личное мнение !!!

bumik
bumik:

Вот фото процесса !!!делайте так как нужным считаете , а конструктор уже заложил в него все нюансы !!! я так думаю. !!это мое личное мнение !!!

пока вот все что нашел !!

bumik

И еще если интересно !!! ARF бальза при контакте с планетой --фарш --прошел на себе , и люблю их собирать и восстанавливать !!! !! Федора сушка---- ремонтопригодна на 100 % ------------- и самое главное не теряет летных качеств !!!2 (два ) раза падал— один раз заглох на висении -сам му, борт отключился !!второи раз на посадке --ветер 10 м с боковой ,сажал с ножа !!!но неудачно !! но 2-3 часа работы и самолет снова в строю !!!Федор – еще раз – Большое Спасибо !!

Вячеслав72

Ребята собираюсь тоже построить такой самолет,есть два вопроса 1- кто-где брал фанеру, на рынках говорят что только от 4 мм у них , фирмы многие у кого есть 3 мм торгуют оптом и 2-й вопрос если отдать на резку какова будет стоимость работ, если кто делал, могу пилить и дома но с таким размером листа в квартире не особо и развернешься. И еще трубу на крыло кто какую брал, любую или Д 16 Т. Заранеее спасибо.

bumik

Добрый вечер !!! резка лазером у нас в Питере от 5000 тр !!! я фанеру покупал на базе 2 листа 1500x1500-3 мм 780 руб!!! потом распечатал все части на принтере и наклеил на фанеру!!! потом все вырезал кругом на болгарке на квадраты , а дома лобзиком выпиливал по контуру !!!труба д 16 т только тонкостенная нужна !! у меня 1 мм стенка !!!

Dikorass
Вячеслав72:

кто-где брал фанеру

У меня от старого дивана валялся лист-порезал и на работе шлифанул.Будет летающий диван.😁

bumik:

Добрый вечер !!! !!! !!! !!! !!! !!!

Зачем столько восклицаний?Говорите спокойнее,мы вас хорошо понимаем!

Вячеслав72

Ну так на диванах, шкафах и пр. мебели идет 4 мм, которой и на рынке полно, а с 3-кой никто связываться не хочет.

Женька

в интернет магазинах полно. За неделю с москвы приходит. Сразу и бальсу можно купить и трубу для крыла и клей.

ShWAP

Як 55 так и не дождался, придется пилить сушку, я против нее ни чего не имею, вот только Як больше нравиться, может использую принцип Су сваять Як?

Fedia

На всё времени не хватает , к сожалению.

Dikorass
ShWAP:

может использую принцип

Так вроде не сложно,месяц неспешной работы за компом.Я при конвертации из 2 метрового в 1.6 больше начертыхался,в результате перебор с весом.С нуля лучше всего проектировать.

Вячеслав72:

3-кой никто связываться не хочет.

В леруа и трубы и фанера 3 мм есть.Шлифованная.

Вячеслав72

В Леруа только 4-ка и выше на вопрос почему нет тройки, ответили, что людям дешевле оргалит чем 3-ка. Трубы да, взал в Леруа.

Женька

а кто какой пленкой обтягивал? Если можно ссылки.

Fedia

Китай , Кинг , хорошая плёнка. Тянул многими Гипирионом , Ораковером и … , китай не хуже.

longman

Я бы тоже к вопросу присоединился, сейчас в прцессе выбора пленки. Из рассматриваемых вариантов solarfilm с ибея и хоббикинг.
Друг тоже советовал с кинга, говорит норм пленка.
Но цветов и там и там мало. С цветом конечно засада.

Женька

а по плотности как выбирать? Её не всегда пишут!

Fedia

На кинге одинаково подходящая .