Су-26 размахом 2 метра для всех.

Женька

в интернет магазинах полно. За неделю с москвы приходит. Сразу и бальсу можно купить и трубу для крыла и клей.

ShWAP

Як 55 так и не дождался, придется пилить сушку, я против нее ни чего не имею, вот только Як больше нравиться, может использую принцип Су сваять Як?

Fedia

На всё времени не хватает , к сожалению.

Dikorass
ShWAP:

может использую принцип

Так вроде не сложно,месяц неспешной работы за компом.Я при конвертации из 2 метрового в 1.6 больше начертыхался,в результате перебор с весом.С нуля лучше всего проектировать.

Вячеслав72:

3-кой никто связываться не хочет.

В леруа и трубы и фанера 3 мм есть.Шлифованная.

Вячеслав72

В Леруа только 4-ка и выше на вопрос почему нет тройки, ответили, что людям дешевле оргалит чем 3-ка. Трубы да, взал в Леруа.

Женька

а кто какой пленкой обтягивал? Если можно ссылки.

Fedia

Китай , Кинг , хорошая плёнка. Тянул многими Гипирионом , Ораковером и … , китай не хуже.

longman

Я бы тоже к вопросу присоединился, сейчас в прцессе выбора пленки. Из рассматриваемых вариантов solarfilm с ибея и хоббикинг.
Друг тоже советовал с кинга, говорит норм пленка.
Но цветов и там и там мало. С цветом конечно засада.

Женька

а по плотности как выбирать? Её не всегда пишут!

Fedia

На кинге одинаково подходящая .

Женька
longman:

Из рассматриваемых вариантов solarfilm с ибея

solarm по отзывам с кинга лучше сравнима с ораковером ! Кстати, сколько самолётов в этой теме построили и никто не писал про плёнку !

Fedia

Потому что какой плёнкой тянуть зависит от кошелька.

7 days later
Andrius22

почитал тему. интересно. достал чертежи и горсть фотографий пилотажных самолетов семейства Су. В планах копия. расчетов еще не проводил по оптимальному масштабу.

PashaUIII

Федор добрый вечер. Какой толщины основные стойки? на сколько болтов крепить к фюзеляжу? И как сделать хвостовую опору? Можно еще фотки выложить?

DmitryK

Солярфмльмой не тяните, с Ораковером и рядом не лежала. Быстро обтрепливаются края, клей растворяется всем подряд, морщится уже через неделю после обтяжки. Постоянно нужно подтягивать, есть 2 однотипные модели - обтянуты самостоятельно этими пленками. Ораковер выглядит через год эксплуатации, как новый, солярка вся провисшая постоянно. Годится для легких электричек, можно на пену приварить, но не более…

Fedia
DmitryK:

Солярфмльмой не тяните, с Ораковером и рядом не лежала.

Если вы про Кинговскую плёнку , то не правда , у меня все модели ею обтянуты и от времени хуже не становится , а это не одна и не три модели , по этому я знаю про что говорю . А платить за бренд тут выбор каждого , как уже говорил от кошелька зависит!

По стойкам всё просто , можно поставить покупные , подобрать по размерам как душе угодно.

edi

скаажите пожалуйста 1500грам для 1800мм размах это нормально в данном состоянии?

edi

потому что мотор имеется только MVVS 26ссм да и хранение , перевозка, место маловато