пайпер j-3 размах 3500
спасибо!самому очень нравится.
предпологаю,возникнут проблеммы при взлёте,начнёт задирать хвост.
Александр,
Ничего не будет там задирать, вот даже на видео видно - модель поехала (взлёт), а руль высоты (РВ) в нейтрали 😃
На Пайпере ВСЕГДА на земле до и при взлёте РВ вверх максимально. Этим придавливают хвостовое колесо к земле, в данном случае лыжу. Тут главное
- Не оторвать модель раньше времени иначе очень част срыв на крыло из-за малой скорости.
- Не дать модели крутится на земле, те необходима работа РН.
После совсем небольшого разгона, РВ очень плавно вниз. Да да вниз, на Пайпере у меня близко или чуть ниже к нейтрали, на Декатлоне ниже нейтрали (точно не замерял по понятным причинам). Этим мы поднимаем задню опору и так дальше на 2х колёсах (лыжами не пользовался) метров 15-20 плавно разгоняем. Работой РВ держим хвост паралельно земле. Потом достаточно еле уловимой дачи РВ на себя и модель плавно уходит вверх.
Выкосы делал на Пайпере в право/низ
Если вы имели ввиду полёт - то выкос помогает. Ну а лезть вверх будет скорее всего, как у всех нас - это же Пайпер, с нессиметричным профилем крыла и громадной его поверхностью. Придавите РВ немного и всё
благодарю всех за поддержку и советы,очень помогло в настройке.
сегодня ещё пару полётиков удалось сделать.(в новогодних каникулах есть польза)видюшку завтра выложу,улучшения на лицо! всё-таки другой винт надо ,с 22-10 выдал 5100 оборотов
Успеха вам, Александр
Самый отличный масштаб для Пайпера, жалко мне перевозить такой не начем
да,перевозка,загрузка,выгрузка(всё приходится носить со второго этажа и обратно),сборка,разборка занимает львиную долю полётного времени!!! два полёта=20-25 мин. потерянного времени- с 11 до16=5 часов,минус 25 минут полёта… из полёта ещё можно вычесть ещё минут десять на подготовку и трепло.но,наверное в этом и есть весь кайф!одним словом-ОБЩЕНИЕ
Успеха вам, Александр
Самый отличный масштаб для Пайпера, жалко мне перевозить такой не начем
кстати,по перевозке,я впихнул этот самолёт в BMW X-5!!!не самый большой салон у этого авто.подголовники не снимаются, переднее сиденье не ложится в горизонталь,заднее укладывается с горбиком
подголовники не снимаются,
Неужели кнопочки в окантовке левой ножки подголовника нет? Вроде во всех бэхах так, да и не только в бэхах. Пардон, что не по теме. А самолетка просто отличная! Завидую!
Неужели кнопочки в окантовке левой ножки подголовника нет? Вроде во всех бэхах так, да и не только в бэхах. Пардон, что не по теме. А самолетка просто отличная! Завидую!
подголовники электрические.хотя,надо поискать,они могут быть на встроенных разъёмах.
вот нарезка вчерашних проб
поделитесь своими полётами .очень интересно.
В таком масштабе вы тут будете наверное в единственном числе. Нас двухметровых то по пальцам пересчитать можно. Заходите смотрите rcopen.com/blogs/16135?tag=472
В таком масштабе вы тут будете наверное в единственном числе. Нас двухметровых то по пальцам пересчитать можно. Заходите смотрите rcopen.com/blogs/16135?tag=472
где то ещё два таких пайпера есть.у меня третий
спасибо! это 180 см?
у меня есть похожий
А ограничители сделать на лыжи не судьба?
А ограничители сделать на лыжи не судьба?
обязательно будут!искал наилучшее место опоры на лыжину.в первых видео видно как зарываются лыжи
Здесь тоже большой Пайпер
rcaviamodel.ru/viewtopic.php?f=6&t=512
rcaviamodel.ru/viewtopic.php?f=8&t=22&start=580
Санёк, привет, рад за тебя, 31 приехать не смог, необессуть всётки 31, но ты всёж уложился в 12 год. А с покраской может всёж не затягивать, а то обезжиривать потом не замучаешься.
спасибо спасибо спасибо!
продолжаем пробы.поднял двигатель максимально вверх(4 см),иначе капот будет не пайперовский,добавил выкос… и-и-и вот она!!!новая проблемма-глушители упираются в фюзеляж,проставок не хватает.вывод:паять новые глушители.(прочитав эти слова Иван Викторович содрогнётся)
лыжи зацепил струнами,сложную конструкцтю упоров делать не стал.
сегодня снова в воздух.вечером отпишусь
С новым годом , Александр. Очень эффектный самолет, в полете со стороны наверно как настояший. Было бы времени свободного поболе приехал бы посмотреть. На счет лыж, обзаведись третьей лыжей на рулевую опору и плошадь основных маловата ,проваливается на рулежке и посадке - получишь еше доп. кайф рулежки. Систему стабилизации лыж у себя делаю на резиновом жгуте и ограничительном тросике, просто и надежно. Фото выложить не могу, на работе счяс.
С новым годом , Александр. Очень эффектный самолет, в полете со стороны наверно как настояший. Было бы времени свободного поболе приехал бы посмотреть. На счет лыж, обзаведись третьей лыжей на рулевую опору и плошадь основных маловата ,проваливается на рулежке и посадке - получишь еше доп. кайф рулежки. Систему стабилизации лыж у себя делаю на резиновом жгуте и ограничительном тросике, просто и надежно. Фото выложить не могу, на работе счяс.
искал лыжи жёлтого цвета,крупнее не нашёл.в общем и целом не плохо
всех с Рождеством!
вчерашний день подарил ещё немного информации:вес модели с бензином-10 кило(± 300 грамм),тяга мотора(после замены винта на 23 с меньшим шагом и регулировки) 9800 грамм при 6500 оборотах.
один полёт.ветер метров пять,снежок,холодно. по ощущениям-увеличение тяги мотора негативно сказалось на красоту полёта,но безопаснее полёт.
пора переходить к эстетической части.
Всех с Новым Годом!!!
Подскажите пожалуйста,где прячутся пайперисты?
недавно приобрёл такую птичку,31-го облетал,афигенно!!! хочу поблагодарить продавца,он-же и строил его(с его слов).
теперь о самоле:размах 3500 мм,длинна 2350 мм,обтянут тканью,не крашеный пока(сначала хотел испытать его в воздухе).мотор-Китаец,два цилиндра,53 сс,2 акка-li fe 3000,бак 500 грамм(минут на 30 спокойного полёта).
Зраствуйте! Модель зачет, подскажите где брали.Давно пайпера большого присматриваю. Можно в личку. С Уважением и спасибо.
хочу поблагодарить продавца,он-же и строил его
Да Игорь умеет самолёты строить:)
супер! мне очень понравился.
пока красимся(очень медленно).времени не хватает
подскажите как фотки воткнуть
А не пробовали справку почитать forum.rcdesign.ru/faq.php?faq=vb3_user_profile#faq…
супер! мне очень понравился.
пока красимся(очень медленно).времени не хватает
Александр расскажите и покажите хоть что-то, чем красите, как красите, фото, видео.