Як 55М 1.8 GB-models конверсия в ДСВ

Alexander#
OldMan:

Как регу за “стенкой” живётся?

А ему пофигу, он на 120А 😃

Кстати, проблема всплыла как раз на 1,8м. В штатном месте, с установленными “жалюзи” рекомендованный JetiSpin 99 OPTO перегревался до отсечки по теплозащите… Убрал жалюзи, жду лета… Не ем жёлтый снег…

OldMan
Alexander.

…рекомендованный JetiSpin 99 OPTO перегревался до отсечки по теплозащите…

Это при каком токе?! У меня энтот Спин при пиках за 100А прилетает практический холодный.

Alexander#

Токи - 83А максимум… Регуль стоит очень неудачно - в полном затенении и ребрами поперёк.

Будет греться летом - перставлю.

Vorona_z_Handicraft
Alexander#:

а кулер на него маленький

😃

vlbelugin

Благодаря Кириллу (collapse) и себе переделал крепление бака. Правда глубина фюзеляжа не позволила сделать так красиво как у него, да и лобзиком резалось. Но тем не менее идея отличная

Vorona_z_Handicraft

Заднее кольцо из фанеркм сзади такое тонкое - боюсь треснеца рано или поздно. А что там тоже под резинки не сделали? Проще былоб и надежнее.

Wiwok

А бак 3W? Сыллочку не дадите где можно купить через инет? Кстати я буду брать 2.2 если двиг продам. кстати что более летучее ЯК или Экстра от GB? 55 ЯК пробовал, нравится своими летными хар-ми, а вот Экстру как то не довелось облетать…

vlbelugin
Wiwok:

А бак 3W? Сыллочку не дадите где можно купить через инет? Кстати я буду брать 2.2 если двиг продам. кстати что более летучее ЯК или Экстра от GB? 55 ЯК пробовал, нравится своими летными хар-ми, а вот Экстру как то не довелось облетать…

Покупал здесь www.rcmodels.ru/index.php?categoryID=35
Экстру не знаю. А вот Як очень “летучий”. У меня Су-29 от Себы. Так по полету очень схожи.

Vorona_z_Handicraft:

Заднее кольцо из фанеркм сзади такое тонкое - боюсь треснеца рано или поздно. А что там тоже под резинки не сделали? Проще былоб и надежнее.

Ничего страшного. Сломается переделаю. Просто конструкция понравилась.

vlbelugin
Wiwok:

Хм… это они мне бак транспортной компанией повезут?

Владимир,а они как доставляют?

ЕМС

Wiwok

Кучеряво выходит,почтой намного дешевле и логичнее…

Vorona_z_Handicraft
Alexander#:

А ему пофигу, он на 120А 😃

Кстати, проблема всплыла как раз на 1,8м. В штатном месте, с установленными “жалюзи” рекомендованный JetiSpin 99 OPTO перегревался до отсечки по теплозащите… Убрал жалюзи, жду лета… Не ем жёлтый снег…

manuals.hobbico.com/gpm/gpma1414-manual.pdf тут на 32 стр. мне понравилось как регулятор пристроен - просто случайно наткнулся, посмотри.

OldMan
Alexander#:

Место нормальное, просто поднять над стенкой на 4-х деревянных бобышках, чтобы нормально обдувался - и всё.

Насчёт перегрева Спин-а очень удивлён… 😃 Зная людей, летающих на нём, всегда слышал отзывы, что ему реально нагрузка нипочём и держит он её очень достойно.

1 month later
vlbelugin

Более двух месяцев эксплуатации показали, что самолет очень и очень хороший. Несмотря на свою ажурность довольно крепок. Намедни сделал “косяк” при посадке. Подогнул стойку шасси. Выгибали на поле. С помощью подручного инструмента, нескольких человек и … матери. Площадка шасси и фюзеляж выдержали. Ни трещинки. Ничего. Поставили стойку на место и в полет.

6 months later
Evgeny71
vlbelugin:

Более двух месяцев эксплуатации показали, что самолет очень и очень хороший.

Здравствуйте! Интересный очерк! Как Ваша модель поживает? Тоже думаю по Вашему пути пойти, модели 2.2 и 2.4 великоваты для квартиры… Лето пролетали успешно?

vlbelugin

Живет и здравствует. Лето отлетал отлично. Самолетом доволен.

jukov26
vlbelugin:

Самолетом доволен.

С Володиной ,лёгкой, руки

ещё двое коллег по хобби преобрели такие же Яки и переделали их под двс по его методу.

Вторая переделка под DLE30 облётана.Третий планируют под 3w28 на весенний сезон.
Отзывы владельцев - положительны.

Evgeny71
vlbelugin:

Живет и здравствует. Лето отлетал отлично. Самолетом доволен.

Молодец!!! Тоже попробую такой вариант. Аппарат действительно красивый!!!

jukov26:

Вторая переделка под DLE30 облётана

Здорово!!!