Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
Игорь,добавлю плюсы… более точная отработка “0”, меньшие токовые нагрузки, понты на стоянке в ввиде опущенных рулевых поверхностей😁 Цена кста 70 баксов за 28 кг усилия при 7.4 в.
а при чем тут опущенные рулевые поверхности, у коллекторных рули вверх что ли на стоянке торчат?😒 Нули так же порядочные сервы ништяк отрабатывают. Чуть энергопотребление меньше, наверно да, ну и что? Разницы особой нет 400мА за полет или 300мА. По крайней мере разница в энергопотреблении никак не сопоставляется с разницей в цене в пределах одного бренда. Вот 70$ против 90$ в абсолютном исчислении, это да, существенная разница. Если в надежности и точности работы они не сильно уступают коллекторным Савоксам или Хайтекам, то имеет смысл. Но это если реально не уступают. За счет чего то эта разница в ценах появилась. Немного напрягает что бесколлекторный Хайтек стоит намного дороже (а Савокс и Хайтек вовсе не Бренд в отличии от JR и Futaba).
В любом случае к осени следующего года накопится нормальная статистика по этим BLS уже у десятков пилотов, на куче серв.
а в чем такой значительный плюс бесколлекторников для наших 3Д целей?
Им крутяший момент куда больше , а это значит что если серво близка к отжиму и нада ешо делать ход то безколекторник это зделает чотче.
И это действительно заметна если их нагружать в статике. колекторные если сильна нагружать становитса вялие пока неостановитса , безколекторники отработает с той же скорости пока сможет.
я даже незнаю, это отнести к плюсам или минусам - так как на большой скорсти если бистра дать полный расход по идее рулевую поверхность вирвать легче. с другой стороны можна небеспокоитса что серво отработает адекватна стику при всех нагрузках на которие она разшитана.
ешо к плюсам или минусам , то что мои беколекторники нежужат , включили модель а она подняла рули и замолкла , так можна и забить виключить модель 😃 Ну к палёту это конешна никакую роль неиграет.
да за полёт 10минут 200мАх вместе с зажигалкой - ну там роль ешо играет и другое - напряжение 8,4в место 6,6в значит токи будет меньше и колекторникам.
а по приёмники - мне даже стыдна признатса , ну я до этова сезона летал на Х9 с их родными приёмниками , намёков на какой либо радио сбой мне небило- шас тоже летаю на китай толька Frskay , Ну в этом сезоне у нас невозвратна упала GB extra 2,3 каторой бил отказ приёмника , приёмник Spectrum - виявилась микротрешина платы- я думаю что статика приёмникам примерно одинакова - бивает отказы там и там, а процентуальна они одинаковы.
Немного напрягает что бесколлекторный Хайтек стоит намного дороже (а Савокс и Хайтек вовсе не Бренд в отличии от JR и Futaba)
Хайтек на 25кг по стоимости = Футабе на 34кг оба бесщёточные. по скорости отрабатывания одинаковые
Хайтек на 25кг по стоимости = Футабе на 34кг
Женя, это какие модели серв в сравнении? Вообще-то Футаба при одинаковых параметрах всегда была дороже Хайтека. Именно поэтому последний пользуется большей популярностью.
У меня Футаба 4 сезона отстояла на самолете, никаких намеков на люфты и дрожание. Хайтеки люфтовать и дрожать уже в первом сезоне начинают.
Женя, это какие модели серв в сравнении? Вообще-то Футаба при одинаковых параметрах всегда была дороже Хайтека. Именно поэтому последний пользуется большей популярностью.
У меня Футаба 4 сезона отстояла на самолете, никаких намеков на люфты и дрожание. Хайтеки люфтовать и дрожать уже в первом сезоне начинают.
хайтек 9470 и футаба блс 172 или 177 точно не помню.
футаба 172 - 220уе
Torque:
6.0V: 431.0 oz-in (31.04 kg-cm)
6.6V: 472.0 oz-in (33.99 kg-cm)
7.4V: 514.0 oz-in (37.01 kg-cm)
Speed:
6.0V: 0.14 sec/60°
6.6V: 0.12 sec/60°
7.4V: 0.11 sec/60°
хайтек 9380 - 180уе
Operating Speed (6.0V): 0.17 sec/60° at no load
Operating Speed (7.4V): 0.14 sec/60° at no load
Stall Torque (6.0V): 472 oz/in. (34 kg.cm)
Stall Torque (7.4V): 472 oz/in. (34 kg.cm)
обе бесколлекторные и схожи по параметрам
футаба 172 - 220уе
Виталий, извините, но 180 уе вот www.hobbycenter.ru/product_info_37715.html не реклама конечно же, так что футаба дешевле хитека !!!
а сейчас мне предлагают 5 таких по 150 уе, но проблема, с ними идёт приёмник футабовский, а у меня аппа мультик.
Извиняюсь, что то меня опять не по теме понесло .
извините
конечно )))
По Вашей ссылке Нет в наличии и это старая цена, поди по курсу еще 32,68р )))
По Вашей ссылке Нет в наличии
ниже читали, предлагают ! не они конечно
Женя, Футаба НИКОГДА! не была дешевле Хайтека. Игорь правильно заметил: JR, Футаба, потом все остальное(это касается, естественно, привычных для нас серв).
Продолжил сборку. Реализовал идею виброустойчивых разъемов. Отчет здесь: rmk-air.ru/forum/topic/59/?page=1#post-6622
Женя, Футаба НИКОГДА! не была дешевле Хайтека
я это понимаю, но факты !
Хотите верте ,хотите нет Power HD начинка один к одному Futaba то есть BLS - об этом нам и расказивал производитель Power HD . Я об этом уже расказивал в самом начале когда велись переговори с производителем в своей теме про Extra - ну перестал про них писать , так как опозиция меня душила 😃 а я спорить нехотел.
Вчера их заказал(Power HD),Жень бери Фу, потом сравним,узнаем за что такие деньги просят фирмачи.
Вчера их заказал(Power HD),Жень бери Фу, потом сравним,узнаем за что такие деньги просят фирмачи.
я бы взял,но мне приемник не нужен. Зачем я за него буду переплачивать,а там комплект по этому скидка.
Артур, а как показало себя такое соединение в жизни? Мне по душе вот такое shop.rc-electronic.com/…/EWC3-40cm-Emcotec-Wing-Co…
Могу получить предупреждение, но все же размещу … не рекламы ради а пользы для … Новость, которая помогла мне сделать выбор какой первый бензиновый самолет у меня будет.
. Новость, которая помогла мне сделать выбор какой первый бензиновый самолет у меня будет.
это пустое объявление, я звонил по поводу заказать, внятного ответа не получил, я так понимаю неизвестно что будет с $.
В почту мне сегодня обещали, что цены появятся до конца месяца … Если не появятся, тогда GB или EF …
тогда GB
только не як 55, он больше заточен под электро.
Артур, а как показало себя такое соединение в жизни? Мне по душе вот такое shop.rc-electronic.com/…/EWC3-40cm-Emcotec-Wing-Co…
Артем, соединение хорошее слов нет, но идея была в том, чтобы не пристегивать разъем. Разъемы соединяются сами, когда стабилизатор садится на трубу. И это получилось! Как покажет себя, не знаю, но там вроде все надежно.
только не як 55, он больше заточен под электро.
Что за глупости? Вы сами летали хоть на каком-то варианте? Масса известных и уважаемых в нашем мире пилотов летает, или летали на Як-55 в ДВСном варианте, и впечатления о нем у всех только положительные. Самолет сам по себе своеобразный, очень летучий, но ошибки прощает далеко не все. Поэтому новичку я бы не рекомендовал, а человеку с навыками пилотирования очень даже.