Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Женька

неужели такая пленка может закрутить крыло? Я понимаю лавсан которым мы раньше обтягивали модели,с помощью его можно было с крылом что угодно сделать в любые стороны даже жесткие конструкции.

Rut
Женька:

неужели такая пленка может закрутить крыло?

На таком размере - в легкую. Площадь пленки, передающая усилие на каркас, большая. Соответственно, и усилие приличное, а сам каркас, без обтяжки, как известно, крутится легко куда угодно. Я при ремонте второй консоли после неудачного облета, сразу не заметил, что у меня небольшое V примерно между второй и третьей третью крыла получилось. Что делать? Вскрывать пленку и ломать крыло снова?
Нет! Выжал потихоньку в обратную сторону до такого же угла, натянул сморщившуюся сторону, аккуратно, без фанатизма, подправил складочки на противоположной, и все стало ОК. Чаще всего, при подтяжке ведет рули, потому что тонкие, они вообще правятся за пару минут. Только делать правки лучше сразу, как заметил, пока древесина не привыкла к новым формам.

Женька
Rut:

На таком размере - в легкую

вот что значит фабричное, я ща руль поворота и высоты собрал, были жидкие, всунул тонкую угольную трубочку под лонжерон, обшил, руками не свернёш, если только сразу ломать !

Rut

Сегодня пытался полетать и потерпел фиаско.
Савоксы при минусовых температурах не работают:(

Женька
Rut:

спасибо Артур. Чуть было их не заказал. По совету Игоря,взял футабу и жр

Saveliy
Rut:

Неприятная новость. Я как раз через 2-3 недели жду прибытия экстры … Хотел завтра савоксы заказывать … Выходит от добра добра не ищут, буду заказывать как обычно - хайтек.

Rut

Интересно, а кто на какие савоксы нацеливался?

Saveliy
Rut:

Интересно, а кто на какие савоксы нацеливался?

Я колебался между SB-2274SG и SC-1268SG

Rut

Вторые, ИМХО, мало интересные. Только на 7.4В использовать. На 6.0 слабые
На 6.0В SA-1231SG интересная серва
Сегодня поменял смазку на самой проблемной серве. Завтра вынесу на морозец, проверю.

RW4LBQ

Обратите внимание на brushless servo 2270SG. Сезон эксплуатации -без замечаний. Не дрожат, люфт минимальный и не растет, потребляют мало, быстрые и супермощные. А вот 1270TG -не очень - она дрожит, хотя в остальном все устраивает. Кстати не факт что Futaba или JR на морозе не станут. Я зимой на пене 😃

Rut

Да, интересные серво. Если бы знал такие, взял бы их вместо 1256. Однако в поднебесной разброс цен на них троекратный.
К сожалению, сейчас брать ничего нельзя без крайней необходимости, валюта с ума сошла.

Saveliy

Да уж … С существующим курсом теперь не понятно, когда я вообще самолет соберу … Тушка то придет … её я еще по более-менее нормальному курсу оплатил, а вот начинку к ней … теперь и не известно когда сподоблюсь … курс как-то не расплагает к покупкам

RW4LBQ
Rut:

Да, интересные серво. Если бы знал такие, взял бы их вместо 1256. Однако в поднебесной разброс цен на них троекратный.
К сожалению, сейчас брать ничего нельзя без крайней необходимости, валюта с ума сошла.

Я 2270sg брал год назад на amainhobby по 124$ а сейчас они по 99$ ,но после blackfriday уже в backorder, а у оф. продавца savoxusa они есть по 99$.

Rut

в Китае цена на них от 700 юаней начинается, верхний предел 3а 1000, но есть один продавец, у которого они 400 стоят. На наши деньги 3400. Заманчиво, но подозрительно.

Wiwok
Rut:

но есть один продавец, у которого они 400 стоят

Есть есче там один,есче дешевле:)
Игорь, какой двигатель планируете ставить? Тут случайно увидел что DA-70 ушел в Ешку от вас:)

Губанов_Игорь

Если это мне, то буду ставить ДА-70. Один у меня еще с лета есть, второй не давно приехал из Русждета

Wiwok

Панятно… установил движок,привод газа без проблем встал,прорезал как в мануале капот и брюшко,жабры добавили красоты помимо функционала как мне кажется.
Артур,если не трудно,сфоткайте тягу от качи к кабану на элероне,у меня на 1,5 не параллельно, напрягает…

Губанов_Игорь

Параллельно и не будет. Качалка длиннее. Важно что бы между качалкой и тягой при нейтральном элероне прямой угол был

Губанов_Игорь

Так накручивай наконечники до предела, все нормально! На 13 странице мануала есть две картинки снизу. Можно ставить качалки 1,25 и 1,5 дюймов. Полностью закрутишь, все и получится