Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
Как друг, двиглом доволен? Есть мысля такой заказать.
Да,пашет нормально после замены домика(в теме про ЕМЕ-70),корвус таскает бодрее чем моя даха экстру,но крутит меньше… Надо самоли взвесить походу:)
У друга выкручивает после обкатки 7400
Я тоже склонен думать что не обкатался есче,кстати пришли свечки Денсо,сравню с тахометром с НЖК.
пришли свечки Денсо,сравню с тахометром с НЖК.
Не стоит питать иллюзий. Возможно они надежнее, но на обороты никак влиять не могут:)
Сейчас с другом на поле летаем,свечи проверил,иллюзии оправдались,на нжк 6900,на денсо 7020… Двиг стал мягче работать,это заметил я и друг,изменился звук,я доволен.
изменился звук
Артём, видео выложи !
Вот теперь я доволен движком,поджал чуток L,обороты стали 7380… Теперь летаю на Денсо.😃
Жень некогда,летаем:) Людям верить надо:)
Жень некогда,летаем Людям верить надо
причём здесь верить ??? Я хочу услышать на сколько изменился ?
Просто обороты без указания пропеллера смысла не несут. На каком винте 7350? У меня на Межлике 24х10ТН один мотор крутит 7100, второй 6990. Правда интервал в замерах около года, соответственно погода разная
Игорь,продолжение 752 поста… Все тот же винт,вообщем полетел самолет,инерционные фигуры начал делать,скорость появилась:) Я же говорю,теперь доволен работой движка.
Я хочу услышать на сколько изменился ?
Я всётаки непонял эту шутку.
Улдис,все просто,24.07.15 я летал,двиг крутил на межлике 24*10 6780 об/мин и больше не хотел,регулировка не помогала,я был недоволен работой, 28.07.15мы с другом на полетушки выбрались,мне пришли свечки Денсо,я сначала на родных НЖК прогрел двиг и замерил максималку,показало 6900(обкатался с того раза,плюс остаток 92 бенза разбавил 95),выкрутил НЖК, вкрутил Денсо, прогрел выдал 7020 об/мин. Забеднил чуток иглу L,выдал 7380 об/мин:)и Бросил это дело и давай летать,двиг преобразился и запел. Такие пироги. Как говорил по авто опыту я уже знал что Денсо работают лучше чем НЖК применительно для моего двигателя,что подтвердилось и на авиамодельном,как то такB-)
Если почитать,то понятно почему при забеднении Денсо выдали результат 7380 об /мин,напомню,НЖК не могли…
www.denso-am.ru/produkty/…/standartnye/
Это я читал и понял , я видео непонял . Не там видна проп не замери 😃 Я немогу спорить о том что та или иная свечка лучше. Ну уверен что они может толькоо отличатса по качество материалов и долговечности работы. Ну неможет даже незнакомова производителя свечка (если она исправна) дать проибавку 400оборотов - я так понял что с NGH Вам неудалось зажать иглу и получить 7380 . У вас чудесный движок, если с 24х10 видаёт 7380(Вам пром нада ставить по больше так как это оже перекрут). Ну поока неувижу видео , где всё это наглядна видна тоже будут терзать сомнения. Ну очень хотелось чтоби это било правдой - так как эта будет революция ., всех резонансых труб далой. перекрутил свечку и айда.Зделайте пожалоста видео где наглядна видна что при смене свеч так чуствительна меняетса перепад мошности. И чтоб свечки били хотяби 3 новие , может вам на той NGH пробой , хотя интересна уже бует мейжлик 24Х10 видить в 7380 оборотов.
дать проибавку 400оборотов
120об,
всех резонансых труб далой
они +800об, кста, в этом самолёте есть место под резонансную трубу или только под канистру ?
Подкрутил - забеднилк иглу - стало 7380. с NGH этово неудалось - так что прибавка от свечи 7380-6900=480rpm
800 от труби получитса при очень хароших ращотов и регулировок - 480 будет уже хароший результат.
Место для труби , чтоб взять и поставить неичево немудря небудет не в одном ARF
Ладно,сниму кино как выберусь в следующий раз. Женька может другу позвонить и подтвердить,кстати друг тоже был впечетлен результатом,и решил на своем ЕМЕ-70 тоже забедниться(у него НЖК и выдавал на метце 24*10 6540 об/мин), но пошел провал по оборотам как не крутили,в итоге я посоветовал подождать чтоб двиг остыл и потом произвести регулировку,так и сделали, в итоге вышли на прежние 6500 об/мин… Он тоже решил купить свечки Денсо.
Женька может другу позвонить и подтвердить
Артём, я не сомневаюсь, говорю же , хочется услышать как поменялся ?!
А именна какую закрутили , мне нада соровно покупать новие свечки на следуюший сезон , можна и Desmo попробувать , толька я в каталоге ненашол М10х 12.7 с коротким изолятором.
по авто опыту я уже знал что Денсо работают лучше чем НЖК
Согласен! Два двигателя Ауди чувствуют себя намного лучше со свечами Denso после NGK…Сразу для любителей похвалить свое болото…NGK были оригинальными) Увидел в нете положительный отзыв про Denso,решил попробовать поменять… У родственника,Мазда больше предпочитает ngk… Тут уж какая свеча к какому двигателю лучше подходит…
А вообще тема свечей(как и про масло) из разряда-“Какой цвет красивее”)))
Коллеги, мы все не в том нежном возрасте, чтобы верить в чудеса. Воспламенение либо происходит, либо нет, поэтому, если нет пропусков искры, при прочих равных условиях мощность измениться от свечи не должна. Другое дело, что свеча может влиять на момент зажигания, и свечи Денсо лучше подходят под настроенный момент. Покрутите зажигание на НЖК и получите(я так думаю) тот же результат.
Кстати, на своем RCGF 60 я получил прибавку в 400 об. при перемещении датчика на более ранний момент примерно на 0.5мм(сколько это в град. сказать затрудняюсь)
Улдис,фото свечи и маркировка в теме ДЛЕ-20 пост №1316 стр.33.
Собираюсь на поле,свечи взял,тахометр тоже:)