Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L
Так как до след. весны время есть,возьму родной.Ибо я тоже поддерживаю
Потому как все, что связывает пилота с самолетом, это именно аппаратура. И работать она должна по возможности, надежно
есче смутило то,что шевеля одной сервой,приемышь стал теплый…
есче смутило то,что шевеля одной сервой,приемышь стал теплый.
Артём, этим летом мало было (((( ???
Смотрю тебя потрясло малеха…
Проверяйте аппу на дальность! Тем паче если вы в ней колупались… Я забил на это,получил то что на видео.
Артем, если честно, посту 199 удивлен.
Опущу все остальное, потому как не спец и логически опровергнуть не могу, но что значит качалки миракл оказались дерьмом? О качалке такое можно сказать, если она сломалась под нагрузкой. Это произошло? Я думаю, нет. Тогда в чем дело? Пост сумбурный, хотелось бы понять, что ты имеешь в виду. Извини, но создалось впечатление, что пост написан только для того, чтобы отметиться, либо с большого бодуна.😉
Я на фрскай 617 летаю
Норм все. Даж Губавнов не убежал во время полетов, к моему удивлению 😁
Я имел в виду аналог 617 приемыша футабьегоFrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST
Только в фрскай файлсейв на все каналы в отличии от 617
Это извечный спор стал в последнее время почему то. Лично я придерживаюсь той позиции, что наше хобби и без того очень сложное и дорогое, что бы усложнять его еще больше, вставляя копеечный модуль в хорошее радио и пользоваться мусорными приемниками. Слишком дорого такая экономия может обойтись…
На пенолетах фрискины модули и приемники вполне оправданы, на планерах также, а на самолетах с диким уровнем вибраций, перегрузок, общей стоимостью более 3000 ЕВРО экономия в 100$ на надежности всей системы в целом как то не айс… Но это мое ИМХО.
Игорь, в копеечку!
Экономить можно и должно, но только там, где это оправдано.
Одно дело, когда ты экономишь 10-20 % от стоимости копеечного девайса, и совсем другое, когда экономишь 1% от стоимости игрушки, сопоставимой со стоимостью авто, к примеру.
О качалке такое можно сказать, если она сломалась под нагрузкой. Это произошло? Я думаю, нет. Тогда в чем дело?
Дело в том,что когда я попытался затянуть два винтика(которые фиксируют кач на зубьях сервы) не приложив усилия,сорвалась резьба.
Это беда очень многих качалок, китайских в особенности. Подходящих винтов М2 у меня нет, поэтому на все качалки ставлю М2,5 с гайкой, проблема ушла раз и навсегда
Тоже так сделаю. Да и на SWB такой конструктив. А вот про вибрации и фирмовый приемышь… Вы думаете там виброзащита лучше чем на Фрискае? Я думаю везде защита состоит из обертки из поролона вокруг приемыша.
Ребята,ну а как же с наличием на борту китайских серв? Ведь это исполнительный механизм,у вас не складывается очучение,что китайцы кое где обскакали кое каких именитых производителей RC? Но повторюсь,сам возьму родной приемышь,ну а сервы китай:)
Сейчас лучшие образцы китайских серв многие пилоты тестят в разных частях нашей страны и ближнего зарубежья. Правда, копеечными их не назовешь. Нормальных денег уже стоят. Вполне может быть, что это здравая идея.
Дело в том,что когда я попытался затянуть два винтика(которые фиксируют кач на зубьях сервы) не приложив усилия,сорвалась резьба.
Теперь понятно, спасибо.
Игорь, какие китайские сервы тестятся? К чему присмотреться стоит?
К мехаике китайских серв вроде претензий нет, а вот у каких электронная часть считается надежной?
Лично я пока не рискну на достаточно дорогой самолет китайские сервы поставить. На том же Таобао( да и в Европе) савоксы по вполне приемлемой цене, а это все же Футаба, как-никак. А футаба, на мой взгляд, лучшие сервы на сегодняшний день выпускает, только дорогущие, в отличии от Савокса.
Вот уж не знал что Савокс это Футаба😁Артур,скажу вам по секрету,Вы уже рискнули:)
Наверное не Футаба, а Align сервы?
И даже не они, а под них,вообщем как в песне “Это Китай” 😃 Как впрочем и приемыши FrSky ,таже аппаратная часть что и у Фу:)(где то вычитал)… Просьба к спецам прояснить…
Слышал, что Футаба, но голову не положу. По крайней мере стандарт шестерни под качалку у них точно футабовский, какой у Алигна, не знаю, возможно, такой же.
Артем, знаю человека, который летает на Савоксе, никаких нареканий. Ему, в свою очередь, тоже порекомендовали люди, удостоверившиеся в их надежности. У самого на пенолетке два сезона простояли, очень хорошо работают.
Да и я на BLS глаз очередной положил😵Ну те Повер АшДи… тоже говорят хороши,плюсом безколлекторники…
а в чем такой значительный плюс бесколлекторников для наших 3Д целей? Скорость отработки выше? Но нам и 0,15 нормальная скорость скорость, быстрее все равно сами не отработаем, не вертолет с гирой… Ресурс двигателя больше? Наверное больше теоретически, но кто серву залетывал до таких состояний? Ну 1000 полетов даже обычный коллекторный двигатель выдерживает, в отличии от всего остального… Вес сервы? пусть 1-3 гр выигрыша, если есть выигрыш…
За цену этих BLS можно Савокс купить…
Игорь,добавлю плюсы… более точная отработка “0”, меньшие токовые нагрузки, понты на стоянке в ввиде опущенных рулевых поверхностей😁 Цена кста 70 баксов за 28 кг усилия при 7.4 в.
а при чем тут опущенные рулевые поверхности, у коллекторных рули вверх что ли на стоянке торчат?😒 Нули так же порядочные сервы ништяк отрабатывают. Чуть энергопотребление меньше, наверно да, ну и что? Разницы особой нет 400мА за полет или 300мА. По крайней мере разница в энергопотреблении никак не сопоставляется с разницей в цене в пределах одного бренда. Вот 70$ против 90$ в абсолютном исчислении, это да, существенная разница. Если в надежности и точности работы они не сильно уступают коллекторным Савоксам или Хайтекам, то имеет смысл. Но это если реально не уступают. За счет чего то эта разница в ценах появилась. Немного напрягает что бесколлекторный Хайтек стоит намного дороже (а Савокс и Хайтек вовсе не Бренд в отличии от JR и Futaba).
В любом случае к осени следующего года накопится нормальная статистика по этим BLS уже у десятков пилотов, на куче серв.
а в чем такой значительный плюс бесколлекторников для наших 3Д целей?
Им крутяший момент куда больше , а это значит что если серво близка к отжиму и нада ешо делать ход то безколекторник это зделает чотче.
И это действительно заметна если их нагружать в статике. колекторные если сильна нагружать становитса вялие пока неостановитса , безколекторники отработает с той же скорости пока сможет.
я даже незнаю, это отнести к плюсам или минусам - так как на большой скорсти если бистра дать полный расход по идее рулевую поверхность вирвать легче. с другой стороны можна небеспокоитса что серво отработает адекватна стику при всех нагрузках на которие она разшитана.
ешо к плюсам или минусам , то что мои беколекторники нежужат , включили модель а она подняла рули и замолкла , так можна и забить виключить модель 😃 Ну к палёту это конешна никакую роль неиграет.
да за полёт 10минут 200мАх вместе с зажигалкой - ну там роль ешо играет и другое - напряжение 8,4в место 6,6в значит токи будет меньше и колекторникам.
а по приёмники - мне даже стыдна признатса , ну я до этова сезона летал на Х9 с их родными приёмниками , намёков на какой либо радио сбой мне небило- шас тоже летаю на китай толька Frskay , Ну в этом сезоне у нас невозвратна упала GB extra 2,3 каторой бил отказ приёмника , приёмник Spectrum - виявилась микротрешина платы- я думаю что статика приёмникам примерно одинакова - бивает отказы там и там, а процентуальна они одинаковы.
Немного напрягает что бесколлекторный Хайтек стоит намного дороже (а Савокс и Хайтек вовсе не Бренд в отличии от JR и Futaba)
Хайтек на 25кг по стоимости = Футабе на 34кг оба бесщёточные. по скорости отрабатывания одинаковые
Хайтек на 25кг по стоимости = Футабе на 34кг
Женя, это какие модели серв в сравнении? Вообще-то Футаба при одинаковых параметрах всегда была дороже Хайтека. Именно поэтому последний пользуется большей популярностью.
У меня Футаба 4 сезона отстояла на самолете, никаких намеков на люфты и дрожание. Хайтеки люфтовать и дрожать уже в первом сезоне начинают.
Женя, это какие модели серв в сравнении? Вообще-то Футаба при одинаковых параметрах всегда была дороже Хайтека. Именно поэтому последний пользуется большей популярностью.
У меня Футаба 4 сезона отстояла на самолете, никаких намеков на люфты и дрожание. Хайтеки люфтовать и дрожать уже в первом сезоне начинают.
хайтек 9470 и футаба блс 172 или 177 точно не помню.
футаба 172 - 220уе
Torque:
6.0V: 431.0 oz-in (31.04 kg-cm)
6.6V: 472.0 oz-in (33.99 kg-cm)
7.4V: 514.0 oz-in (37.01 kg-cm)
Speed:
6.0V: 0.14 sec/60°
6.6V: 0.12 sec/60°
7.4V: 0.11 sec/60°
хайтек 9380 - 180уе
Operating Speed (6.0V): 0.17 sec/60° at no load
Operating Speed (7.4V): 0.14 sec/60° at no load
Stall Torque (6.0V): 472 oz/in. (34 kg.cm)
Stall Torque (7.4V): 472 oz/in. (34 kg.cm)
обе бесколлекторные и схожи по параметрам