Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Wiwok

Так как до след. весны время есть,возьму родной.Ибо я тоже поддерживаю

Губанов_Игорь:

Потому как все, что связывает пилота с самолетом, это именно аппаратура. И работать она должна по возможности, надежно

есче смутило то,что шевеля одной сервой,приемышь стал теплый…

Женька
Wiwok:

есче смутило то,что шевеля одной сервой,приемышь стал теплый.

Артём, этим летом мало было (((( ???

Wiwok

Смотрю тебя потрясло малеха…

youtu.be/neFdhM8PBoE

Проверяйте аппу на дальность! Тем паче если вы в ней колупались… Я забил на это,получил то что на видео.

Rut

Артем, если честно, посту 199 удивлен.
Опущу все остальное, потому как не спец и логически опровергнуть не могу, но что значит качалки миракл оказались дерьмом? О качалке такое можно сказать, если она сломалась под нагрузкой. Это произошло? Я думаю, нет. Тогда в чем дело? Пост сумбурный, хотелось бы понять, что ты имеешь в виду. Извини, но создалось впечатление, что пост написан только для того, чтобы отметиться, либо с большого бодуна.😉

=VIT=

Я на фрскай 617 летаю
Норм все. Даж Губавнов не убежал во время полетов, к моему удивлению 😁
Я имел в виду аналог 617 приемыша футабьегоFrSky TFR6 7ch 2.4Ghz Receiver FASST
Только в фрскай файлсейв на все каналы в отличии от 617

Губанов_Игорь

Это извечный спор стал в последнее время почему то. Лично я придерживаюсь той позиции, что наше хобби и без того очень сложное и дорогое, что бы усложнять его еще больше, вставляя копеечный модуль в хорошее радио и пользоваться мусорными приемниками. Слишком дорого такая экономия может обойтись…

На пенолетах фрискины модули и приемники вполне оправданы, на планерах также, а на самолетах с диким уровнем вибраций, перегрузок, общей стоимостью более 3000 ЕВРО экономия в 100$ на надежности всей системы в целом как то не айс… Но это мое ИМХО.

Rut

Игорь, в копеечку!
Экономить можно и должно, но только там, где это оправдано.
Одно дело, когда ты экономишь 10-20 % от стоимости копеечного девайса, и совсем другое, когда экономишь 1% от стоимости игрушки, сопоставимой со стоимостью авто, к примеру.

Wiwok
Rut:

О качалке такое можно сказать, если она сломалась под нагрузкой. Это произошло? Я думаю, нет. Тогда в чем дело?

Дело в том,что когда я попытался затянуть два винтика(которые фиксируют кач на зубьях сервы) не приложив усилия,сорвалась резьба.

Губанов_Игорь

Это беда очень многих качалок, китайских в особенности. Подходящих винтов М2 у меня нет, поэтому на все качалки ставлю М2,5 с гайкой, проблема ушла раз и навсегда

Wiwok

Тоже так сделаю. Да и на SWB такой конструктив. А вот про вибрации и фирмовый приемышь… Вы думаете там виброзащита лучше чем на Фрискае? Я думаю везде защита состоит из обертки из поролона вокруг приемыша.

Ребята,ну а как же с наличием на борту китайских серв? Ведь это исполнительный механизм,у вас не складывается очучение,что китайцы кое где обскакали кое каких именитых производителей RC? Но повторюсь,сам возьму родной приемышь,ну а сервы китай:)

Губанов_Игорь

Сейчас лучшие образцы китайских серв многие пилоты тестят в разных частях нашей страны и ближнего зарубежья. Правда, копеечными их не назовешь. Нормальных денег уже стоят. Вполне может быть, что это здравая идея.

Rut
Wiwok:

Дело в том,что когда я попытался затянуть два винтика(которые фиксируют кач на зубьях сервы) не приложив усилия,сорвалась резьба.

Теперь понятно, спасибо.

Игорь, какие китайские сервы тестятся? К чему присмотреться стоит?
К мехаике китайских серв вроде претензий нет, а вот у каких электронная часть считается надежной?
Лично я пока не рискну на достаточно дорогой самолет китайские сервы поставить. На том же Таобао( да и в Европе) савоксы по вполне приемлемой цене, а это все же Футаба, как-никак. А футаба, на мой взгляд, лучшие сервы на сегодняшний день выпускает, только дорогущие, в отличии от Савокса.

Wiwok

Вот уж не знал что Савокс это Футаба😁Артур,скажу вам по секрету,Вы уже рискнули:)

Wiwok

И даже не они, а под них,вообщем как в песне “Это Китай” 😃 Как впрочем и приемыши FrSky ,таже аппаратная часть что и у Фу:)(где то вычитал)… Просьба к спецам прояснить…

Rut

Слышал, что Футаба, но голову не положу. По крайней мере стандарт шестерни под качалку у них точно футабовский, какой у Алигна, не знаю, возможно, такой же.

Артем, знаю человека, который летает на Савоксе, никаких нареканий. Ему, в свою очередь, тоже порекомендовали люди, удостоверившиеся в их надежности. У самого на пенолетке два сезона простояли, очень хорошо работают.

Wiwok

Да и я на BLS глаз очередной положил😵Ну те Повер АшДи… тоже говорят хороши,плюсом безколлекторники…

Губанов_Игорь

а в чем такой значительный плюс бесколлекторников для наших 3Д целей? Скорость отработки выше? Но нам и 0,15 нормальная скорость скорость, быстрее все равно сами не отработаем, не вертолет с гирой… Ресурс двигателя больше? Наверное больше теоретически, но кто серву залетывал до таких состояний? Ну 1000 полетов даже обычный коллекторный двигатель выдерживает, в отличии от всего остального… Вес сервы? пусть 1-3 гр выигрыша, если есть выигрыш…
За цену этих BLS можно Савокс купить…

Wiwok

Игорь,добавлю плюсы… более точная отработка “0”, меньшие токовые нагрузки, понты на стоянке в ввиде опущенных рулевых поверхностей😁 Цена кста 70 баксов за 28 кг усилия при 7.4 в.

Губанов_Игорь

а при чем тут опущенные рулевые поверхности, у коллекторных рули вверх что ли на стоянке торчат?😒 Нули так же порядочные сервы ништяк отрабатывают. Чуть энергопотребление меньше, наверно да, ну и что? Разницы особой нет 400мА за полет или 300мА. По крайней мере разница в энергопотреблении никак не сопоставляется с разницей в цене в пределах одного бренда. Вот 70$ против 90$ в абсолютном исчислении, это да, существенная разница. Если в надежности и точности работы они не сильно уступают коллекторным Савоксам или Хайтекам, то имеет смысл. Но это если реально не уступают. За счет чего то эта разница в ценах появилась. Немного напрягает что бесколлекторный Хайтек стоит намного дороже (а Савокс и Хайтек вовсе не Бренд в отличии от JR и Futaba).

В любом случае к осени следующего года накопится нормальная статистика по этим BLS уже у десятков пилотов, на куче серв.

Mongoose9999
Губанов_Игорь:

а в чем такой значительный плюс бесколлекторников для наших 3Д целей?

Им крутяший момент куда больше , а это значит что если серво близка к отжиму и нада ешо делать ход то безколекторник это зделает чотче.
И это действительно заметна если их нагружать в статике. колекторные если сильна нагружать становитса вялие пока неостановитса , безколекторники отработает с той же скорости пока сможет.
я даже незнаю, это отнести к плюсам или минусам - так как на большой скорсти если бистра дать полный расход по идее рулевую поверхность вирвать легче. с другой стороны можна небеспокоитса что серво отработает адекватна стику при всех нагрузках на которие она разшитана.

ешо к плюсам или минусам , то что мои беколекторники нежужат , включили модель а она подняла рули и замолкла , так можна и забить виключить модель 😃 Ну к палёту это конешна никакую роль неиграет.

да за полёт 10минут 200мАх вместе с зажигалкой - ну там роль ешо играет и другое - напряжение 8,4в место 6,6в значит токи будет меньше и колекторникам.

а по приёмники - мне даже стыдна признатса , ну я до этова сезона летал на Х9 с их родными приёмниками , намёков на какой либо радио сбой мне небило- шас тоже летаю на китай толька Frskay , Ну в этом сезоне у нас невозвратна упала GB extra 2,3 каторой бил отказ приёмника , приёмник Spectrum - виявилась микротрешина платы- я думаю что статика приёмникам примерно одинакова - бивает отказы там и там, а процентуальна они одинаковы.

Женька
Губанов_Игорь:

Немного напрягает что бесколлекторный Хайтек стоит намного дороже (а Савокс и Хайтек вовсе не Бренд в отличии от JR и Futaba)

Хайтек на 25кг по стоимости = Футабе на 34кг оба бесщёточные. по скорости отрабатывания одинаковые

Rut
Женька:

Хайтек на 25кг по стоимости = Футабе на 34кг

Женя, это какие модели серв в сравнении? Вообще-то Футаба при одинаковых параметрах всегда была дороже Хайтека. Именно поэтому последний пользуется большей популярностью.
У меня Футаба 4 сезона отстояла на самолете, никаких намеков на люфты и дрожание. Хайтеки люфтовать и дрожать уже в первом сезоне начинают.

Женька
Rut:

Женя, это какие модели серв в сравнении? Вообще-то Футаба при одинаковых параметрах всегда была дороже Хайтека. Именно поэтому последний пользуется большей популярностью.
У меня Футаба 4 сезона отстояла на самолете, никаких намеков на люфты и дрожание. Хайтеки люфтовать и дрожать уже в первом сезоне начинают.

хайтек 9470 и футаба блс 172 или 177 точно не помню.

=VIT=

футаба 172 - 220уе
Torque:
6.0V: 431.0 oz-in (31.04 kg-cm)
6.6V: 472.0 oz-in (33.99 kg-cm)
7.4V: 514.0 oz-in (37.01 kg-cm)
Speed:
6.0V: 0.14 sec/60°
6.6V: 0.12 sec/60°
7.4V: 0.11 sec/60°

хайтек 9380 - 180уе
Operating Speed (6.0V): 0.17 sec/60° at no load
Operating Speed (7.4V): 0.14 sec/60° at no load
Stall Torque (6.0V): 472 oz/in. (34 kg.cm)
Stall Torque (7.4V): 472 oz/in. (34 kg.cm)

обе бесколлекторные и схожи по параметрам