Тренер верхнеплан 30сс
Если увеличить этот чертёж до нужных размеров, толщина фанеры, бальзы для обшивки оставлять такой же, как и в меньшем варианте?
Впринципе да. Крыло можно зашить 2мм или 1.5 мм (1.5 легче и дешевле чуток, гнуть проще)
я би делал копию Piper ~2,5м размаха на 30cc
Имхо если по весу промахнуться очень вялый будет пайпер. 2 метра всетаки мне кажется корм. размер для 30сс такого самолета. И перевозить проще.
У меня есть nitroplanes.com/cmp-092-pipercub-30cc-kit.html
Мотор ещё не заказывал. Как то страшновато браться ещё за неё. Думал построить что-то попроще, как переходную к этому пайперу.
Имхо если по весу промахнуться очень вялый будет пайпер. 2 метра всетаки мне кажется корм. размер для 30сс такого самолета. И перевозить проще.
Согласен, и тяга для нештатных ситуаций должно хватить , Ну меньше 2м верхоплан для 30cc точна ненада делать , если ему нет другая цель как полетать блинчиком для души, да и петля и бочка будет по силам.
Мотор ещё не заказывал. Как то страшновато браться ещё за неё. Думал построить что-то попроще, как переходную к этому пайперу.
Всё будет харашо - нетрате время на пастройку промежуточной модели , раз эта уже имеетса - потрате это время на полёты тех моеделей каторие оже есть и полетит она Вам. Нa облёт толька попросите ково та с опитом. Так как от волнения можите пропустить какую та ошибку при настройке и превих полётах.
Ха, прекрасный наборчик, слегка позавидовал. Если такой есть то можно и не строить, размер само то, полетит как тренер уверен. Заказывайте мотор. Если есть возможность не разменивайцтес на китайца, возьмите ченить брендовое и алга!
Скажу Вам, пришёл он со штатов через 2 месяца и с проломленым фюзеляжем. Пришлось восстанавливать. Обнаружил, материал весь тонкий и хрупкий, проклеен отвратительно, плёнка очень хрупкая и какая то тонкая. Самолёт хороший, но качество…
пришёл он со штатов через 2 месяца и с проломленым фюзеляжем.
Добрый Почтальон Печкин не дремлет 😃 Надо было фото и претензию писать им в USA - их вина что не научились упаковывать надежно.
Ну уже всё восстановлено, и заряжен электроникой. дело за ВМГ.
Здорово. А 30 кубов не многовато для 4 кг верхнеплана? Или мощности много не бывает? Вот только с пенопластом я не очень. Строил сыну пару раз Слойку. А сам начинал с фанеро бальзовых, и мне нравится с этим материалом работать. А модель у Вас очень интересная. Для 30 куб. думаю можно и побольше размах. Тем более верхнеплан
Просто полетать 20 кубов хватает, вертикаль даже идет, но не хватает подхвата, выстрела … Бальза, естественно бальза для постройки нужна! У меня просто ее нет в таком количестве.
Вы строили его по размерным чертежам? или проектировали на основе какого то прототипа?
Читал форум , смотрел журналы, ну и собственный опыт постройки уже был. За основу был взят кальмато -спорт , точнее его геометрические пропорции. Внесены коррективы согласно топикам посвященным переделке кальмато под бензин . Ну и получился в итоге такой самолет. Крыло расположено сверху только с одной целью, простота и точность сборки фюзеляжа на стапеле. Фото отчет по сборке тут
Добрый совет - что построить? Обратите свой взор на очень стабильный и очень летучий самолёт, с многолетней прекрасной репутацией BIG LIFT. Много лет назад фирма Мультиплекс выпускала его как строительный набор или кит, как сейчас принято это называть.У нас такой прекрасно летает с мотором ДЛЕ 30 и такскает планера аж до 6кг весом. Можно и 45см3 поставить…классическая бальзовая конструкция, при желании легко заменяется липовым шпоном , фанерой и сосновыми рейками.
[*video*]
Юра, летаешь четко как по рельсам, тебе пора на Ф3А соревнования, прям на этом самолете 😁
нравятся мне верхнепланы.
У меня есть
Мотор ещё не заказывал. Как то страшновато браться ещё за неё.
Андрей, тогда вообще нет проблем! Собирайте свой самолет и покупайте мотор! Зачем промежуточные варианты? Они не нужны!
В связи с бардаком у нас в стране, заказ отлажевается на неопределённый срок. Если честно, то я ещё и не определился. На брендовый я не потяну, а с китайцев не знаю. Советов было много разных. Но так и не определился. По размерам идеальный hobbyking.com/…/__46059__NGH_GT35R_35cc_Rear_Exhau…
Но о нём мало отзывов. Если не этот, то JC, MLD, или DLE.
По размерам идеальный
Платиновый мембер может купить этот мотор по $202 + $45.71 (доставка) = $249
ЕМЕ35 обходится не дороже. ровно $249 но на мой взгляд, лучше указанного Вами…
Либо c Башни попробовать DLE + скидка. Вобщем время еще есть. Решите.
С заказом проблем нет. Я и сам заказывал из-за бугра. Проблемы внутри нашей страны. С наличкой, с курсом бакса и почта работает не стабильно. Идёт война блин…
Я и сам заказывал из-за бугра.
Вы меня не поняли. Имел ввиду, что лучше заказать более лучший мотор, по одинаковой цене… А когда заказать - решать Вам. Как все устаканится… так и решите!
Да, я понял, будем определятся. Спасибо за совет.
www.fasrshop.ru/product_5076.html
Вот ещё образец.