Начинка больших самолетов

pentajazz

Андрей, все это здорово познавательно, но автор топика НЕ я 😊

итог -
1- если по ОДНОЙ машине на р.поверхность - матчбокс не нужен, это прозрачно.
2- питание от двух батарей по 5 банок 2100 (SANYO), разделить после выключателя диодами Шоттки, (даже если одна батарея коротнет, вторая будет работать нормально и самоль сядет штатно, ну и еще они не будут друг друга заряжать)
питание от приемника лучше разделить, что бы напряжение на сервы подавалось не через разъемы самого приемника.
3- сервы - вот с элеронами момента пока маловато, но работы в этом направлении ведутся. хотя даже если момент будет мал, можно просто расходы поменьше сделать, для начала вполне пойдет.
4- движущиеся металлические части - не должно быть ТРУЩИХСЯ металл. частей, у меня везде только метал -стеклотекстолит-металл.
5- все бортовое оборудование на ближе 30 см от мотора, или больше.машинку газа у мотора ставить нельзя - помежи повалят в приемник, тросик на газ - пластиковый боуден, или в этом духе.
6- мне на мотор с магнето батарея зажигания не нужна 😃, апрейд мотора по финансам пока отдален на неопределенное время.

автору топика - все же фото фюзеля - интересно.

redpilot

😃 фсе фото обещаю,вот только фотик с работы принесу в выходные.Огромное спасибо giantflier 2,
pentajazz за подробные комментарии. 😃

giantflier_2
pentajazz:

Андрей, все это здорово познавательно, но автор топика НЕ я 😊
…все бортовое оборудование на ближе 30 см от мотора…

прошу прощения Игорь
я видимо был невнимателен когда отвечал
что за диоды Шоттки такие?
насчет машинки газа, см. фотку. машинка стоит непосредственно у мотора.

pentajazz

прощения просить не за что, ерунда…
диоды Шоттки - диод имеет очень маленькое падения напряжения, причем от тока практически не зависящее.
нормально 0,15-0,2 вольта, у более высоковольтных - падение больше.
чем ниже рабочее напряжение - тем ниже падение напряжения.

если есть деньги на Power Box, то это лучше, конечно, и выключатели там всяки электронные есть, и батареи литиевые по 3-4 Ач… это смотря по карману.

на фото - все же серва не очень близко к мотору, но все равно парню просто повезло.

giantflier_2
pentajazz:

прощения просить не за что, ерунда…
диоды Шоттки - диод имеет очень маленькое падения напряжения, причем от тока практически не зависящее…
на фото - все же серва не очень близко к мотору, но все равно парню просто повезло…

к сожалению я в диодах не разбираюсь…

9 days later
redpilot

😃 ура,дорвался до компа,выкладываю фото.
😃 Итого,что у нас получилось:
1)лист фанеры-350руб.
2)эпоксидка-60руб.
Фузеляж собираем и красим не спеша за недельку
Крыло-7дней
Итого мы получаем за 2 недели полноценный самолет,подходящий как для первоначального привыкания к большим самолетам,так и для разучивания пилотажного комплекса. 😇

Rokkanon

Красавец, мне понравился. Под какой двигатель планируется? Чертежиком не поделитесь )) ?

redpilot

😁 Приятно слышать,добрая половина благодарностей адресована конечно автору статьи в журнале"Моделизм спорт и хобби",статья про самолет"Плотник".Я лишь взял и увеличил на плоттере до необходимого размера.
Изначально планировал установить переделанный мотор от бензопилы Alpine,но подвернулся случай,и я приобрел 3w85.Удалось "вкрячить"этот моторчик на этот самолетик.
Больше всего мне нравится доступность материалов,простота изготовления,абсолютная ДЕШИВИЗНА получаемого самолета,скорость неторопливого изготовления.
2 недели работы неторопливых шатаний,завел и полетел. 😃

BALAL
redpilot:

😃 ура,дорвался до компа,выкладываю фото.

Замечательный самолёт 😃 , но фото в 7 мегапикселей весом в полтора мегабайта… вероятно, на рекорд тянет… 😊

redpilot

😕 Да-а-а,фото делал мой друг,профи в этом деле,сказав-“ТО что надо”
😲 Мне и модераторы замечание сделали,ну не шарю я в объемах фото,чеж теперь… 😇

redpilot

😃 Ну посмотри в журналах моделизм спорт и хобби.Если не найдешь,схожу сегодня в клуб и отсканирую,на днях вышлю,а может и выложу,как попрет… 😕

redpilot

😃 День добрый.продукция сего смелого решения взвешивалась до пропитки и грунтовки с покраской.
фюзеляж(без электроники)-2160гр 😲
крыло(сервы не установлены)-1945гр 😲

Панкратов_Сергей

Итого,что у нас получилось:
1)лист фанеры-350руб.
2)эпоксидка-60руб.
Крыло-7дней
Итого мы получаем за 2 недели полноценный самолет,подходящий как для первоначального привыкания к большим самолетам,так и для разучивания пилотажного комплекса.

Провокация.

redpilot

😠 Молодой человек,откройте №6-2000" Моделизм спорт и хоби",журнал такой классный есть и прочитайте статью про сомолет"плотник",гарантирую,что если вы не измените свои взгляды,то раз и навсегда завяжите с авиамоделизмом. 😉
😃 Блин…,разобьюсь в пыль,но сегодня выложу ее отсканированную версию.
Спецом для неверящих…

Панкратов_Сергей

Пожилому человеку.
Да читал я это.
Провокация.Там помоему в конце статьи дописались до того что пора из модельного
инструмента оставить один топор.
Просто я уверен в том что по этой технологии делается только один самолет,
а следующий никто не захочет.Летающий кирпич а не пилотага.
Вы похоже первый последователь.
Кстати и кажущаяся прочность при таком весе просто иллюзия.

redpilot

😛 Пилоты как и Инженеры делятся на две категории:Теоретики и практики,но есть и особо элитная категория-ИНТЕРНЕТ ЛЕЧИКИ…
Продолжить??? 😕

Осмыслите,просчитайте,попробуйте,я попробовал и доволен по уши,хотя-бы от того,что затратил не21 тыщу,а400 рублей и летаю,ЛЕТАЮ БЛИН НА ,ЗАВИСТЬ таким скептикам. 😃

😈 Черт,забыл добавить-Третья категория:ИНТЕРНЕТ-ЛЕЧИКИ они еще и очень одаренные . . . 😈

Панкратов_Сергей

Нервничать не нужно.
Поясню еще раз свою позицию.
И если с чем не согласны то надеюсь услышать аргументы конкретно по пунктам.

1.Получите кирпич.Полетит -да.Но удовольствия не принесет.
Это будет не пилотажка.
2.

Итого,что у нас получилось:
1)лист фанеры-350руб.
2)эпоксидка-60руб.
Крыло-7дней
Итого мы получаем за 2 недели полноценный самолет,подходящий как для первоначального привыкания к большим самолетам,так и для разучивания пилотажного комплекса.
День добрый.продукция сего смелого решения взвешивалась до пропитки и грунтовки с покраской.
фюзеляж(без электроники)-2160гр

Здесь Вы где то приврали или забыли.
Если фюз полностью из фанеры -то весить он будет за 4 кг.
Если нет -то где материал учтен,каким вы его зашили.
3.

а400 рублей и летаю,ЛЕТАЮ БЛИН НА ,ЗАВИСТЬ таким скептикам.

Поделитесь впечатлениями о полетах и желательно подтвердите их фотками а еще лучше
видео.

4.Почитайте статью Самолет-аналог.Многое встанет на свои места.
Да,мои выводы основаны не только на статьях,но и на личном опыте.

особо элитная категория-ИНТЕРНЕТ ЛЕЧИКИ

Это Вы про кого?
У вас за 2месяца с момента регистрации 42 сообщения.
У меня за 3 года 177 сообщений

redpilot

😦 Переперушками не увлекаюсь!!!Сообщения не причем,за плечами летное училище.
😉 Попробуйте мужики,будете приятно шокированы.
😲 получите чертежии в1.5раза увеличиваем и алга…

toreo
Панкратов_Сергей:

Это Вы про кого?
У вас за 2месяца с момента регистрации 42 сообщения.
У меня за 3 года 177 сообщений

Модератор
Заканчиваем мерятся органами. Давайте по теме.