Retro-3
Поздравления с вводом в эксплуатацию! Замок для планера приделать и классный буксир будет! Удачи в полетах!
Хороший самолет получился: большой, красивый ! Поздравляю ! Вот бы все таки “звезду” бы ему в нос, но это так варианты эстетики ! Молодец Сережа !
Хороший самолет получился: большой, красивый ! Поздравляю ! Вот бы все таки “звезду” бы ему в нос, но это так варианты эстетики ! Молодец Сережа !
Ну так да!И ещё на борту написать “Пионерская Правда”!Получится Ш-АИР-3 Крапивин!Неплохо звучит!Серёг! Без обид,я пьян…😎
Точно - звезду, да еще и ротативную, тогда точно винт надо как предложил Дим Димыч такой саблевидный к верху “шырше” , ну вроде как на Фарманах на Сопвичах …
Без обид
Серый,ты бы хоть как то поперечил мне…а то молчишь,молчишь…Позвонил бы…высказался…мож бы мы с Юркой приперлись на твою полосу.А вообще то не.а.Лучше ты к нам…аль в Тетерино,аль в Кореличи-блин ток без жены и с двумя литрами водовки.А вообщэ тут-Юрка водку не любит,винца лепшь.Ыщо б Ромку Косяка бы задействывали-во кайф!Классный парень!Эт было бы не твои полетушки-у нас всё серьёзно!
Видео на Яндекс Диске disk.yandex.ru/client/disk/Видео?display=normal&gr…
помогите, пожалуйста, выложить в более удобном виде.
так не дает скачать((((
Уберите “s” c https: …
убрал. картина не поменялась 😃
:rolleyes:
Большое спасибо за помощь, Вячеслав!
я пьян…
Да, уж.😁
Поднять в воздух Retro в этом сезоне больше не удалось, к сожалению. Зато есть больше времени на любимое дело.
Занялся, для начала, эксплуатационными вопросами, первый из которых - транспортировка модели. При первых выездах модель возил как попало, в смысле без упаковки, все части разложены по салону авто. Модель не маленькая, а авто небольшое, поэтому кроме модели и нас с супругой,уже никого и ничего не взять. Поэтому смастерил подставку для перевозки, устанавливаемую на среднее кресло
Материал тот что был под руками: кусок пеноплекса и фанера от ящиков. Подставка имеет зацепы с одной стороны и будет еще болт с барашком с другой для фиксации на кресле.
Так укладывается модель
Под осью шасси вместо коробки будет небольшой полетный ящик, изготовление которого на очереди. Плюс ко всему этому чехлы на крылья.
Оригинально у тебя складывается автокресло.
Немного удалось поработать над моделью.
Аккумулятор зажигалки висел на мотораме, поэтому для зарядки приходилось снимать капот. Так как с центровкой все в порядке (даже с запасом) решил для удобства обслуживания перенести его в кабину. Долго ломал голову, куда его прицепить, и, наконец, решил закрепить его на внутренней стороне крышки кабины, а сверху будет бюст пилота.
стенки кабины окрасил серым цветом, крышка с аккумулятором вставляется передним краем под приборку, сзади два магнита
ну и сварганил полетный ящик-подставку - теперь вопрос перевозки, я надеюсь, будет закрыт
еще проанализировав прошлогодние выезды с этой моделью, пришел к выводу, что возить пятилитровую канистру с топливом смысла нет. Перейду на двушку - опять экономия места в машине.
А окантовка выреза кабины из чего сделана?
из фанеры 0,8. Хочу еще кожей наверх обшить - потренироваться.
из фанеры 0,8. Хочу еще кожей наверх обшить - потренироваться.
Потом выложи здесь, это интересно будет. Ведь почти на всех самолетах с открытой кабиной делали обивку.
Сегодня первый раз в этом году вывез модель в поле. Подставка для перевозки отлично прошла испытание
Блин на носу модели решает ряд вопросов: предохраняет заднюю дверь при перевозке, позволяет ставить фюзеляж на нос в лифте, упрощает сборку модели
при первом взлете произошло летное пришествие: на после набора 15 метров высоты пол кабины выдуло вместе с аккумулятором зажигалки. Сел нормально. В обшивке за кабиной проводами прорвало несколько дырок