Giant Super Sportster GP

AlexRC

:)То есть, что б пролететь на ДВС км 40 то надо залить весь фюз топливом? Двиги на столько прожорливы?

Alx1m1k
FlyDolfin:

На 109стр. грамотно сделано заднее (костыль) колесо-независимое-вращающееся.сняли дополнительную нагрузку с сервы,только РН.а расчалки на ГО не нужны-достаточная толщина стабилизатора и руля высоты.если и будет предфлатерное состояние-то только при больших скоростях и допустимое,в небольших пределах.а под большие скорости эта модель не расчитана и не нужно ей.плохо что такая серьёзная модельная фирма с мировым именем не сделала профилированные оперения(ГО и ВО).может что бы гасить скорость,хоть немного…от завихрений(это мои фантазии).расчалки-лишнее.

AlexRC:

То есть, что б пролететь на ДВС км 40 то надо залить весь фюз топливом? Двиги на столько прожорливы?

Алексей,ну Юра же пошутил…

AlexRC

Помогите, подскажите в каких темах можно узнать про дальние аолеты на ДВС.

Alx1m1k
Юра_Мотор:

NO Ioke

“не шутка”-странно,я был уверен что пошутил.проще настоящий мини самолёт построить и летать ,чем отпускать модель за 40 и более км. и по монитору управлять и наблюдать за ней.

nazinss
AlexRC:

Помогите, подскажите в каких темах можно узнать про дальние аолеты на ДВС.

Есть производители аграрных безпилотников, думаю вам к ним надо обращаться с таким техзаданием.

AlexRC:

У меня есть эллектро модель которая это умеет

сколько весят аккумуляторы которые позволяют выполнить такой полет?

винт у модели какого диаметра и шага?

Alx1m1k

Ребят.тема не та.откройте новую тему,плз.

FlyDolfin:

Поздно, уже распилил фюзеляж пон новую стойку. На наших неровных полях, говорят, она работает лучше.

Согласен с вами,но штатная тоже крепкая.а фотку распилинного фюза выложите?

Юра_Мотор

А не подскажите ли где можно купить КИТ маленького Super Sportster. Желательно в Москве. Хоть и не очень нравится этот тип самолетов но с удовольствием бы собрал. Безумно нравится это видео.

Prophead

Нигде. Это семейство в виде KITов больше не выпускается.

Юра_Мотор
Prophead:

Нигде. Это семейство в виде KITов больше не выпускается.

😦😦😦 Растороили вы меня.Плачу. Пойду возьму биплана и в небо. Сегодня выходной:)

FlyDolfin
Alx1m1k:

Ребят.тема не та.откройте новую тему,плз.

Согласен с вами,но штатная тоже крепкая.а фотку распилинного фюза выложите?

Конечно могу, но еще раз, я не пытаюсь что то выдумать, просто повторяю что уже сделали другие.

Alx1m1k

А стойка шасси уже есть готовая(от какой-то модели) или сами сделаете из дюрали или ещё чего-то.проём в фюзе большой-наверно закладная мощьная будет…

Alx1m1k

Виталий и ещё вопрос:"Этот блок(закладная)будет выниматься(предусмотрено) для доступа в отсек или “замурована” будет?будете ли серву газа переносить ближе к мотоотсеку или в мотоотсек?

FlyDolfin

Я сейчас покажу, что я подсмотрел и что пытаюсь повторить. Думаю вопросов будет меньше. Стойка шасси штатная от другого самолета.
А про серву я пока даже не думал, пытаюсь сейчас найти хорошую 3х мм фанеру.

Alx1m1k

Да…это серьёзно-на 8-и винтах…и 2-а пластиковые для накладки…крепко.а внутри фюза поставили накладки из бальзы-для усиления или жёсткости соприкосновения крыла или из-за “монолита” моторамы?

FlyDolfin

Илья, есть пдозрения, что американские парни сделали все ,как надо. Очень надеюсь, что у меня получится не хуже. До начала сезона время еще есть. Я успею!!! Буду рад любому совет и подсказке.

Alx1m1k
FlyDolfin:

есть пдозрения, что американские парни сделали все ,как надо.

у русского парня есть подозрение что они переборщили.

dima2000
=ivan:

Зато остался цел приемник.) (оригинальный futaba fasst, s bus)

Иван, а сервы какие применяли???
У меня друг очень долго колотился с такими приемниками, на нем всего 2 канала куда можно втыкать аналоговые сервы(или другие аналоговые устройства, не важно). Остальные каналы помечены “Only Digital”, по крайней мере мы колотились из за того, что аналоговые сервы включали в цифровые порты, при этом все работало, но приемник перезагружался иногда(очень редко), короче та еще мина…

=ivan

Очень любопытно… Я куда-то спрятал тот старый приемник и никак не могу его отыскать,чтобы посмотреть есть ли там действительно отметка “only digital”. Этот приемник шел в комплекте с аппаратурой Futaba t8fg super.
Сервы стояли на элеронах HITEC hs5665(цифровые), на руле высоты 2 сервы hs645mg(аналоговые), на руле направления blue bird 660mg-hs(цифровая). Сейчас использую только хайвольтные цифровые, а приемники везде ставлю Frsky TFR и ни одного глюка на разных бензиновых самолетах.

Да действительно написано only digital, последние 2 канала аналоговые. Вот черт…😃

FlyDolfin
=ivan:

Да действительно написано only digital, последние 2 канала аналоговые. Вот черт…😃

Еще одно доказательство, что в нашем увлечении мелочей не бывает.
Вот так и я, было рекомендовано использовать две батареи для резервного питания, я использовал одну. Не по причине экономии. Просто на тот момент в местном магазине не было второй. В результате, разбитый самолет.😮