Giles 202 2200 мм

nazinss

Да я знаю что на компах такие же разъемы, но пока что у меня еще несколько приемников и кончившихся серв 😃 так что под рукой все необходимое в достатке, компы бы искать пришлось.

Смысл выключателя, давным давно, увидел у наших судомоделистов на электро лодке, выдергиваешь чику размыкается “плюс” и борт выключается.

Desmo

На бензинках, ввиду вибрации, наиболее надежным считается либо полностью электронное велючение, либо включенин при размыкании некой управляющей цепи.

nazinss

Соберу выключатель, выложу фото, посмотрим что получится.

А пока что нарядил фюзеляж 😃

jurist

Красиво получается! Цой жив?

На капот четыре самореза мало.
Плата с разъемами увеличивает вероятность разрыва контакта в соединениях. Лучше просто провода припаять. Жалко такую птичку уронить…

дико

Какое свинство… Что ты Серега не живешь в нашем городе !!!
Кто мне так разрисует самоль???
Кто???

Кстати… Я протупил сам
Надо было попросить тебя экстру большую разрисовать таким образом… Протупил.

nazinss
jurist:

На капот четыре самореза мало.
Плата с разъемами увеличивает вероятность разрыва контакта в соединениях. Лучше просто провода припаять.

Зачем ты все это пишешь?

дико:

Кто мне так разрисует самоль???

Ну так сами 😃

Вот архив : Giles 202 схема окраски

В архиве кореловский файл со всеми выкройками, в любой рекламной фирме нарезаете пленку (500-600 руб. за все) и клеите на свой самолет 😉 Там делов то дня на два…

jurist
nazinss:

Зачем ты все это пишешь?

Написал же - самолет жалко. Или ты лично хочешь на грабли наступить? Пожалуйста.

дико
jurist:

Написал же - самолет жалко. Или ты лично хочешь на грабли наступить? Пожалуйста.

Если жалко самолет - то на нем не надо летать. Пусть висит:(😦😌

nazinss:

Зачем ты все это пишешь?

Ну так сами 😃

В архиве кореловский файл со всеми выкройками, в любой рекламной фирме нарезаете пленку (500-600 руб. за все) и клеите на свой самолет 😉 Там делов то дня на два…

Понятно.
Но…
Я клеить не умею…
Не знаю как.
Поставить просто латку и с утюжком - пожалуйста
А вот так ровно утюгом тонкие полоски… Они тут же у меня разойдутся вкривь

nazinss

Олег, если самолет жалко не надо летать. Советовать то как сами не поступаете тоже не надо (если это не так, жду фото кокпита в котором нет разъемов и все запаяно вами лично).

Давайте избавим эту тему от того что было при строительстве Сбаха, там тоже многие хотели мне помочь (по крайней мере это так позиционировалось).

Прошу всех кто хочет помочь или посоветовать или по умничать, писать в личку, тему строительства засорять пустой болтовней не будем.

Дмитрий, пленка рекламная самоклейка, клеиться с помощью монтажной пленки, технология прошлого века, там все просто как трусы семейные 😃

jurist
nazinss:

Олег, если самолет жалко не надо летать. Советовать то как сами не поступаете тоже не надо (если это не так, жду фото кокпита в котором нет разъемов и все запаяно вами лично).

Ты со всеми в такой форме общаешься? По жизни одни лгуны и умники попадаются?
На, почитай.

nazinss

Нарядил крылья 😃

Выключатель-включатель бортового питания

Разъем 90-го размера

Vodo4nыйMagnat

Можно попросить дизайн этих наклеек? люблю я самолёты когда похожи на боевые)

Александр_Колкин
nazinss:

В архиве кореловский файл со всеми выкройками, в любой рекламной фирме нарезаете пленку (500-600 руб. за все) и клеите на свой самолет Там делов то дня на два…

Вот

nazinss

Олег, припаивание удлинителя к серво не избавило от разъемов а лишь уменьшило их, значит проблема осталась (выдуманная проблема).

Реальных + от такого монтажа ровно два:

• время на пайку и сборку

• время на распайку и разборку

Не более.

jurist:

Лучше просто провода припаять.

Вы конечно можете утверждать что такой способ единственно правильный и жалко те самолеты на которых так не сделано. И можете по всем форумам учить других моделистов как это надо делать. Это ваше личное мнение и право, я это оспаривать не буду.

дико
nazinss:

Давайте избавим эту тему от того что было при строительстве Сбаха, там тоже многие хотели мне помочь (по крайней мере это так позиционировалось).

Прошу всех кто хочет помочь или посоветовать или по умничать, писать в личку, тему строительства засорять пустой болтовней не будем.

Дмитрий, пленка рекламная самоклейка, клеиться с помощью монтажной пленки, технология прошлого века, там все просто как трусы семейные 😃

Н
А А А А А А … Я ТО ДУМАЛ … ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО

alexeyarchakov
nazinss:

Не открывается файлик… точнее открывается, но пустой…

FlyDolfin
alexeyarchakov:

Ищи. Уменьши масштаб и смести на семь часов.

nazinss
alexeyarchakov:

Скорей всего не та версия корела, файл сохранен в 13-й версии кажется, или в 12-й.

alexeyarchakov

А не трудно будет сохранить в той, в которой был сохранен Сбаш?

nazinss

Сбах в той же версии. Я проверил все открылось. После открытия документа нажимаем F4 , зум фокусирует все что есть в документе.

nazinss

Начал фаршировать тушку 😃

Для неразъемного соединения серво с удлинителем я использую более гуманный способ, термоусадка…

Для разъемных соединений использую клипсы

Ну и конечно, всем полюбившиеся, фанерные качалки 😁

Вес пустого самолета, который на фото 4050 гр. Когда взвешивал фотоаппарата не оказалось под рукой 😦 Теперь буду взвешивать и фотать все отдельно.

Правая консоль готова к полету

Левая консоль готова к полету