Vertigo 2m. Kit набор.

Sensey69

Вчера заглох (благо не у самой земли), посадка была просто идеальна - почти к ногам сел.

А до этого успел сделать несколько полетов - как назло забыл винглеты, очень хочу с ними опробовать нож с ними.
Че сказать могу по самолету: (мое предвзятое мнение)

• нож 5 из 5
  • ровный полет в безветреную погоду - 5 из 5
  • устойчивость на нулевых скоростях - 5 из 5
  • махание крыльями в харриере - 4 из 5 (на видео видно что помахивает чуток)
  • раскраска, на земле 5 из 5, в воздухе 3 из 5 - черт, уже два раза ловил себя на мысли что не понимаю в каком положении ко мне модель - надо было наклейки из ядрокрасной пленки (в рекламном ведь предлагали на флюоресцентной напечатать) все таки заказать.
Губанов_Игорь

С ушами в слабый ветер махание крыльями резко уменьшится.

Какие наклейки не заказывай, издалека все цвета черные😒

1 month later
Alerksandr

Впечатления от крайних полетов, жара наступила, полетать вволю неполучается, но… Мой друг сказал" Вертиго конечно отлично сегодня проявил себя, сочетание солидности большой модели и легкости пенолета на стиках."

1 month later
argnew

Нашёл на “пыльной полке” в клубе Zdz50ng. На что его ставить даже не думал. Сергей обещал нарезать посылку за пару недель. Так что будет чем заняться в межсезонье.

Alerksandr
argnew:

Нашёл на “пыльной полке” в клубе Zdz50ng. На что его ставить даже не думал. Сергей обещал нарезать посылку за пару недель. Так что будет чем заняться в межсезонье.

В нашем полку прибыло! Желаю удачной и быстрой постройки!

argnew

Рад влиться в ряды!!!
По моему опыту, сборка такого самолета займет, если делать не торопясь, 10-12 полных рабочих дней. С утра до вечера.
При наличии всех необходимых материалов и фурнитуры.
По моим прикидкам, если в середине ноября начну сборку, то после новогодних праздников выкачу самолет для облета.

Губанов_Игорь:

Какие наклейки не заказывай, издалека все цвета черные😒

Это - Да.
Но желтый цвет, лучше неоново-насыщенный, с этой проблемой помогает.
Хуже всего - белый, черный и голубой цвет.
Ну и полосы продольные обязательно надо делать с низу крыла. Не менее 15-20 см. шириной для такой модели. И в контраст с основным цветом крыла.

Baloo
argnew:

Хуже всего - белый,

А белый с черным чем не угодили? По моему их глаз челобрека лучше всех распознает. Белый отражает все цвета спектра, черный поглощает их. Не?

argnew

К сожалению нет. Особенно, когда солнце отсутствует. Типа облачно, свет рассеяный и.т.д. Тогда действительно, как правильно писал Игорь Губанов, все серо-черное. И , как правило, верх-низ перепутать - плевое дело.
Когда солнечно, то, конечно, лучше видно.

Губанов_Игорь

Господа! Вертиго это не пилотажная модель Ф3А и ей не нужно летать на удалении 170-200 метров. Остается в полетах 3 Д не отпускать сильно далеко и пофигу, какие цвета. Все будет видно прекрасно!

argnew

Однако, когда небо “сизое”, и с 50-100 метров иногда путаешься. Не все летают исключительно вокруг себя.

Andry_M

Sbach 342 в стандартной расцветке. Летал долго и в разных погодных условиях. Вроде лучше не может быть. Верх белый, низ черный. Однако такая расцветка очень часто меня напрягала. И в солнечную и в пасмурную погоду. Временами вроде норм, а потом - фигово. Закономерности не просек. В тоже время другая расцветка - все как по маслу! Никаких проблем с читаемостью модели.
Так что расцветка это не только красиво, но и серьезно! Плюс индивидуальное восприятие комбинации цветов.

николай-69
Andry_M:

Плюс индивидуальное восприятие комбинации цветов.

Очень согласен, у меня сейчас МХ-2, мля весь зелёный пришлось немного переделать " дизайн китайских шашечек" Сейчас лучше стало.

Baloo
Andry_M:

Так что расцветка это не только красиво, но и серьезно! Плюс индивидуальное восприятие комбинации цветов.

Я когда начал кит собирать, решил что окрас должен быть простым. Прямые линии. Так проще чинить. А если предполагаются регулярные тренировки, то и ремонты будут.

Губанов_Игорь

Всяко практичнее мифического индивидуального восприятия цветов - просто легче в ремонте. А ремонты есть всегда, если летают

Дим_Димыч

Мне как то подсказали на нижнюю поверхность крыла, которая была просто красной, наклеить зеркальные полосы, так вот видно было шикарно в любую погоду и на любом небе.

8 days later
argnew

Сейчас позвонили из транспортной компании. Посылочка вечером будет у меня. Сегодня же начну “комлать” над дровами. 😋

Alerksandr

Не забудьте освещать процесс сборки с применением фото.

argnew

Это точно. Из упаковки можно собачью будку соорудить. Или на рейки распустить (самолетов на 100 хватит).
Зато все доехало в целости.
Уже взвесил все, кроме “досок”.
Получается:

• капот (туда можно даже 3w106 влупить, как мне кажется) - 315 грамм;
  • фонарь (он же передний гаргрот) - 308 гр.;
  • тапки 48 гр. (каждый);
  • ноги ( пара, алюминиевые) - 360 гр.

Трубы я не заказывал, т.к. буду ставить карбоновые (сегодня прошли таможню).

Немного вес ног подкачал, но их и поменять не проблема.
По качеству - все очень достойно.
Дрова распаковывать пока не стал. Дотащу до моделки - там посмотрю. А то потеряю (поломаю) что-нибудь “по дороге”, как обычно. 😇