Самоделки более 100сс
Даже простой ОРАКОВЕР отлично красится.Можно для страховки дёрнуть шкуркой 3М с зерном 2000.Но даже без этого двухкомпонентный акрил ложится и держится на ура.По поводу "лоскутной " обтяжки,нахлёст делаю 15мм и ничего никуда не уползает.С уважением.
Почему это никто никогда не строит. Вот rcopen.com/forum/f78/topic162117 правда дааненько это было и солида ещё не было .
Не понимаю для чего она нужна в таком размере. В полете большая модель более инертна, нет резвости, соответственно быстро наскучит. Я бы точно не стал строить 3-х метровую пилотажку или больше. Как уже писали, большинство проблем с доставкой к полосе и хранением. В некоторых случаях проблемы с шумом от больших моторов, на который могут жаловаться жители близлежащих домов или поселков. Для стройки нужна большая мастерская, не для домашней мастерской. Наверное, по соотношению потраченные деньги/потраченное время, проще строить по композитным технологиям, чем городить “фанерный лес” с последующей сборкой и обтяжкой пленкой.
Оптимально для себя считаю 2.2м или 2.6м, размахом больше не хочу.😃
Для перевозки есть Газель или легковой прицеп. Мастерская большая не нужна, мне хватило и 20 м2 . Летаем на сельхоз аэродроме, домов рядом нет. Инертность не больше чем у 2.2 . Как говорил Губанов Игорь, чем больше самолёт, тем лучше летит . Этот можно доверить новичку - не срывной, на посадке достаточно направить на полосу и плавно прибирать газ .
нахлёст делаю 15мм
значит буду больше делать
проблемы с шумом от больших моторов
в этом году даже на 2,6м жаловались,Дмитрий летал
По большому 50cc клас видаёт больше шума чем 100cc клас 😃. Всё проста 50cc ешо буджетный вариант и 80% они с пламягасителями когда 100cc класу уже относятса чуть серёзней и они 80% с канистрами которие две шумит меньше чем один пламягаситель + сам звук от правильной канистри на слух приятней, хотя может бить и по dB чуть више.
Про полосу и перевозку согласен 100cc нетребует на много большево чем 50cc, а вот с 150cc уже всё менятеса довольна резка.
Инертность на фигурах - По мне как раз это то что нравитса в моделе - она становитса на чуть ближе своим большим собратем. Будь это клaсический пилотаж или 3D . Ненаскучит. И инертность и есть то почемо самалёт размером по больше летает лучще.
Я не сильно замечаю, что бы на полном газу канистры были тише подкапотников. На хх и на средних, да, безусловно, от канистр звук тише и приятнее. А в полный газ, на слух, да одинаково шумят. Но на просторах России еще нигде не было запретов по шумам, если конечно в аэроклубах, по нормальному летать
В перевозке 100-120сс сразу проигрывает 50-70сс, если надо вести на соревнования два самолета или жену и один самолет. Но особый проигрыш в затратах на приобретение, комплектацию и эксплуатацию. Почти вдвое… Хотя слов нет, 100-120сс летит на порядок лучше чем 50-70сс
Про полны газ в воздухе неспорю , я так посравнимал когда на земле ворчим .Запрет у нас скорее всево есть ну пока некто нежаловалса , ну бивает местности где недалеко частные дома. Пока до жалоб недошли , ну стараемся соблюдать вибор полоси .
С двумя салаётами мне тоже будет проблема ну с одним 100cc и с двумя пасажирами могу уложитса. тест произведён EF YAK 110 Кажетса самий большой самалёт в этом клсае по размаху и длине.
Так то я с тобой полностью согласен, но в наших условиях перевозка на соревнования - это означает проехать от 600 до 1300 км быстрой рысью, и уложить самолеты так, что бы жене и самолетам было удобно в машине😁😁😁
если надо вести на соревнования два самолета или жену и один самолет
Я когда свою пятидесятку строил, как раз машину заказывал, так попросил, чтобы переднее сиденье пассажира складывалось, чтобы 2,5м крыло влезло (жене не сказал). А когда крыло сделал, понял, что не учел ширины фюзеляжа и 25см не хватило. Поэтому вожу так:
Есть штуки называются реверс сервоприводов
Жень, я прежде, чем тему начать, как раз думал как эту проблему решить и искал что-нибудь электронное для этого, но не нашел ничего, кроме перепайки серв. Бросьте ссылку, если не трудно. До установки электроники время есть-попробую все. Спасибо!
сейчас с телефона,только завтра если. Тут люди знают,кто нибудь ссылку кинет.
А какие сервы?
Бросьте ссылку, если не трудно
всё что угодно, можно через программатор изменить напрвление если серва позволяет !
ещё где то брэндовые видел,только не помню производителя. А лучше купить ХАЙТЕК или ФУТАБУ или ДЖР и к ним программатор,будет меньше соединений и электроники. По деньгам как вам удобнее.
Футаба и Джиэр программируются только с родного передатчика, имейте это ввиду!
Хайтек - с программаторов hpp-21, hfp-25. Последний дороже, но гораздо удобнее, тк не надо сторонее питание подавать, батарейка встроена в программатор
Вообще считаю, что для хоббийного применения на бензе хайтеки 7955tg g2 - это наше все ))
Футаба и Джиэр программируются только с родного передатчика, имейте это ввиду!
Хайтек - с программаторов hpp-21, hfp-25. Последний дороже, но гораздо удобнее, тк не надо сторонее питание подавать, батарейка встроена в программатор
Вообще считаю, что для хоббийного применения на бензе хайтеки 7955tg g2 - это наше все ))
ага вот первый,ща второй найду model-ka.ru/products/programmator-futaba-dlya-servomashinok-na-sisteme-sbus
А какие сервы?
Знал, что этот вопрос последует и меня опять заклеймят позором. Я уже использовал и снова собираюсь использовать китайские сервы из раздела “роботикс”. Тип не помню (они в гараже-мастерской). Расчитаны на 13 кг. Медленные, конечно, но для моих полетов вполне достаточно. Информации, которая пошла ниже, для размышления достаточно. Спасибо!
Это смотря в каком размере. На 100сс да. На 60-70 сс не хватает, они же по одной на элеронах стоят
Оо, если они работают, то это супер просто! Искал для жориков, на РЦГ сказали однозначно с аппы только
всё что угодно, можно через программатор изменить направление если серва позволяет
Я пока не про программатор, а про тот простейший девайс, который инвертор-эквалайзер спрашиваю.
З и меня опять заклеймят позором.
В любом случае это Ваш выбор, при чем тут клеймо позора, хотя конечно есть варианты и получше, типа Китайских Power HD😒. Имелось в виду, что если хайтек, то с программатора можно. Если нет, Женя ссылки на реверс-кабель привел или другое радио на большее количество каналов ИМХО
так то я писал (чулки со смолой) про болван, фонарь естессно из стекла ))))
Естессно, все понятно. То, что у меня на фотке модели-это брак. Вопрос в материале. Брал в обычном магазине что-то вроде поликарбоната для теплиц. Так он сверху толстым остается, а к низу уже как слюда. И ящик сделал для вакуума, все равно результат тот же. может материал надо другой?
На 60-70 сс не хватает, они же по одной на элеронах стоят
У меня 111сс (шучу). Я планирую по 2 на каждый элерон. На 50сс ставил по одной-хватало, но получил проблему не с машинкой , а с ее креплением в крыле-она сама себя выломала из места установки. Это был мой первый опыт после стандартных ДВС-понял, что здесь не до шуток.
всё что угодно, можно через программатор изменить напрвление если серва позволяет !
ещё где то брэндовые видел,только не помню производителя. А лучше купить ХАЙТЕК или ФУТАБУ или ДЖР и к ним программатор,будет меньше соединений и электроники. По деньгам как вам удобнее.
Странно, почему мне поисковик ничего не выдал. А может и хорошо. У меня, ведь здесь с единомышленниками не густо. А по деньгам, как и всем-лишнего платить никому не хочется, если можно.
Это смотря в каком размере. На 100сс да. На 60-70 сс не хватает, они же по одной на элеронах стоят
Дык до этого еще дойти нужно!! ) я про хоббийное применение да еще с учетом цена/качество.
Кстати, при прогоне через сброс на программаторе все мои цифровые хайтеки вставали в OLP Rate 30%, а 7985 - так вообще все 50. Недобор по усилию вполне вероятен и из-за этого параметра, мне кажется.