Самоделки более 100сс
Так то я с тобой полностью согласен, но в наших условиях перевозка на соревнования - это означает проехать от 600 до 1300 км быстрой рысью, и уложить самолеты так, что бы жене и самолетам было удобно в машине😁😁😁
если надо вести на соревнования два самолета или жену и один самолет
Я когда свою пятидесятку строил, как раз машину заказывал, так попросил, чтобы переднее сиденье пассажира складывалось, чтобы 2,5м крыло влезло (жене не сказал). А когда крыло сделал, понял, что не учел ширины фюзеляжа и 25см не хватило. Поэтому вожу так:
Есть штуки называются реверс сервоприводов
Жень, я прежде, чем тему начать, как раз думал как эту проблему решить и искал что-нибудь электронное для этого, но не нашел ничего, кроме перепайки серв. Бросьте ссылку, если не трудно. До установки электроники время есть-попробую все. Спасибо!
сейчас с телефона,только завтра если. Тут люди знают,кто нибудь ссылку кинет.
А какие сервы?
Бросьте ссылку, если не трудно
всё что угодно, можно через программатор изменить напрвление если серва позволяет !
ещё где то брэндовые видел,только не помню производителя. А лучше купить ХАЙТЕК или ФУТАБУ или ДЖР и к ним программатор,будет меньше соединений и электроники. По деньгам как вам удобнее.
Футаба и Джиэр программируются только с родного передатчика, имейте это ввиду!
Хайтек - с программаторов hpp-21, hfp-25. Последний дороже, но гораздо удобнее, тк не надо сторонее питание подавать, батарейка встроена в программатор
Вообще считаю, что для хоббийного применения на бензе хайтеки 7955tg g2 - это наше все ))
Футаба и Джиэр программируются только с родного передатчика, имейте это ввиду!
Хайтек - с программаторов hpp-21, hfp-25. Последний дороже, но гораздо удобнее, тк не надо сторонее питание подавать, батарейка встроена в программатор
Вообще считаю, что для хоббийного применения на бензе хайтеки 7955tg g2 - это наше все ))
ага вот первый,ща второй найду model-ka.ru/products/programmator-futaba-dlya-servomashinok-na-sisteme-sbus
А какие сервы?
Знал, что этот вопрос последует и меня опять заклеймят позором. Я уже использовал и снова собираюсь использовать китайские сервы из раздела “роботикс”. Тип не помню (они в гараже-мастерской). Расчитаны на 13 кг. Медленные, конечно, но для моих полетов вполне достаточно. Информации, которая пошла ниже, для размышления достаточно. Спасибо!
Это смотря в каком размере. На 100сс да. На 60-70 сс не хватает, они же по одной на элеронах стоят
Оо, если они работают, то это супер просто! Искал для жориков, на РЦГ сказали однозначно с аппы только
всё что угодно, можно через программатор изменить направление если серва позволяет
Я пока не про программатор, а про тот простейший девайс, который инвертор-эквалайзер спрашиваю.
З и меня опять заклеймят позором.
В любом случае это Ваш выбор, при чем тут клеймо позора, хотя конечно есть варианты и получше, типа Китайских Power HD😒. Имелось в виду, что если хайтек, то с программатора можно. Если нет, Женя ссылки на реверс-кабель привел или другое радио на большее количество каналов ИМХО
так то я писал (чулки со смолой) про болван, фонарь естессно из стекла ))))
Естессно, все понятно. То, что у меня на фотке модели-это брак. Вопрос в материале. Брал в обычном магазине что-то вроде поликарбоната для теплиц. Так он сверху толстым остается, а к низу уже как слюда. И ящик сделал для вакуума, все равно результат тот же. может материал надо другой?
На 60-70 сс не хватает, они же по одной на элеронах стоят
У меня 111сс (шучу). Я планирую по 2 на каждый элерон. На 50сс ставил по одной-хватало, но получил проблему не с машинкой , а с ее креплением в крыле-она сама себя выломала из места установки. Это был мой первый опыт после стандартных ДВС-понял, что здесь не до шуток.
всё что угодно, можно через программатор изменить напрвление если серва позволяет !
ещё где то брэндовые видел,только не помню производителя. А лучше купить ХАЙТЕК или ФУТАБУ или ДЖР и к ним программатор,будет меньше соединений и электроники. По деньгам как вам удобнее.
Странно, почему мне поисковик ничего не выдал. А может и хорошо. У меня, ведь здесь с единомышленниками не густо. А по деньгам, как и всем-лишнего платить никому не хочется, если можно.
Это смотря в каком размере. На 100сс да. На 60-70 сс не хватает, они же по одной на элеронах стоят
Дык до этого еще дойти нужно!! ) я про хоббийное применение да еще с учетом цена/качество.
Кстати, при прогоне через сброс на программаторе все мои цифровые хайтеки вставали в OLP Rate 30%, а 7985 - так вообще все 50. Недобор по усилию вполне вероятен и из-за этого параметра, мне кажется.
при прогоне через сброс на программаторе все мои цифровые хайтеки вставали в OLP Rate 30%, а 7985 - так вообще все 50. Недобор по усилию вполне вероятен и из-за этого параметра, мне кажется.
В другой ветке писал Вам ответ. Там же задавал вопрос. Вы не ответили… Повторю здесь:
Я тоже делал сброс. Ниразу не видел, что бы после сброса серва выставила ограничение по мощности…
Речь идет о 7955.
Пробовал и другие сервы, но в этой ветке про маленькие не интересно… 😃
Андрей, я ту дискуссию помню, со временем прогнались все сервы через программатор.
Спецом делал сброс и тут же в меню OLP.
У меня ВСЕГДА OLP не менее 30% выскакивал по дефолту. На 7985 - вообще 50. Повторно сбрасывал - снова то же самое.
Поэтому везде выставляю принудительно 10%.
Запишу видео в понедельник, посмотрите что так и происходит!
проще строить по композитным технологиям, чем городить “фанерный лес”
Отчасти согласен. Я когда начал капот из стеклоткани делать сразу решил, что следующий самолет я буду весь делать по этой технологии. С другой стороны “строить фанерный лес”, особенно в самоделке-это развивающий процесс для моделиста-самодельщика.😉. Если заморачиваться не хочется и есть средства, можно вообще все детали заказать из карбона. Благо есть конторы, которые готовы выполнить любую прихоть. Я там трубы заказывал по 1,5м для крыльев. Быстро и качественно. (Это не реклама-были нюансы)
сам звук от правильной канистри на слух приятней, хотя может бить и по dB чуть више
Странно, а я на бензинки перешел, потому, что ззззззззззззззззз надоело слушать. Случайно попал на показательные полеты в Баварии больших самолетов и захотелось жжжжжжжжжжжжж. Правда, у них там наоборот все. Они на любой ДВС должны сертификат “тихости” получать в специальной конторе. У нас на Севере этой проблемы нет. Полей заброшенных совхозных море, а осенью и зимой-любое озеро-аэродром.
Просто по бальзе не получится
Естественно, я пробовал на куске бальзы грунтовать, потом красить. Действительно, все впитывается и пузырится. Решил, что надо шпаклевать. Взял VACU-30(Wurth) и прошпаклевал фюзеляж. Веса сильно не добавилось, т.к. я полировал. Структура покрытия-как у пластмассы. На крыльях может попробую пленку под покраску. Экспериментировать, так экспериментировать. Да и пыли поменьше.
Толька шпактлёвкой и краской пряма по бальзе ви угробите всю работу, со временем появитса трешины и они начнёт впитывать всю прелесть от ДВС. Модель будет виглядеть ужасна. А из композита зделать всю модель куда сложнее чем с дерева. Развиватса как раз будите над композитом , ну если навиков нет ненда начинать это делать с таким большим проектом (Капот, кабина и другие визуальные детальки , это единственые детали каторие моделист может без особова труда зделать сам , А вот уже несушие части и уложка сенгвичом совсем другой уровень, я про форм вобше неговорю.). Если хатите красить , тонкое стекло поверх бальзи и потом шпаклёвка как уже советовали. Ну если от модели без красоты иметь и полётные качества тяните плёнкой , она меньше всево прибавит вес , так как он наберётса соравно приличный.
если хочется кратки,покройте весь самолет стеклотканью 0.02мм и красьте с удовольствием:-) и веса практически не добавите.
со временем появитса трешины и они начнёт впитывать всю прелесть от ДВС
Uldis, извините, на автомобилях тоже шпатлевка с краской и ничего не портится, если сам конечно не повредишь. Нет, я не спорю, а анализирую. Вы сами видели те модели, которые шпаклевались, грунтовались и красились? В прошлые годы (очень давно) мы так делали, но жизнь у моделей короткая была (с аппаратурой “Пилот-4”), чтобы какой-то анализ проводить. Сделаю разные образцы и попробую в разных сочетаниях. (Лирическое отступление: я начинал “летать” в Литве на аэродроме Кивишкес в 70-е годы прошлого века. Скорей всего Вы знаете это место).
Вячеслав, не трать зря время. Если нужно красить по бальзе, то через тонкую стеклоткань двух-трех соточную