Вертиго 35сс

argnew

Блин! Видно у меня пилки не того калибра

argnew

По поводу 3w. Несмотря на санкции притащить его , частным порядком, можно. Но цена его стала , по сравнению с одноклассниками (к примеру с DA той же кубатуры и ТТХ), просто неадекватная. Почти на порядок больше.
Поэтому я считаю, что Дубль (как его называет Игорь Губанов) стоит покупать исключительно спортсменам-профессионалам, у которых налет выражается сотнями моточасов в год, есть свой моторист-механик и много денег. Тогда он окупается.
Летчикам выходного дня ( каковым и я являюсь) он, в принципе, не нужен, особенно учитывая его капризность при обкатке и настройке, высокую требовательность к топливу, стоимость запчастей и.т.д.
Короче , 3W это бензиновый аналог калильной Ямады. Примерно тот же случай. Не для всех.

argnew

Летал оба выходных дня. Пока погода позволяет. Думал , что не буду строгать. Но не выдержал. Полностью доделал крылья.
Второй элерон зашил полностью, но получилось, что крыло весит столько же, сколько и первое, т.е. те же 510 гр. С машинкой и всей фурнитурой.
На следующей неделе собираюсь закончить оперение.

argnew

Кстати, если кому интересно, профиль - около 10 процентов. Длина хорды - 52-52,5 см (геометрия крыла точно замерить длину, сейчас, только при свете монитора, не дает). Ширина профиля -52 мм (скорее 51,5).

И, по моим, очень приблизительным, прикидкам - центровка может получиться даже слегка передняя (Если ЦТ мерить по трубе). Как это не странно.

argnew

Закончил рудер. Та, типа , серая полоса на разделении синего и оранжевого - пленка ультракот хром . На самом деле - как зеркало. Говорят она на солнце прикольно бликует. Как отражатель. Фото этого не передаёт.

argnew

Да! действительно отличается.😦 На фото.
В реале - разницы нет. 😛 . Ну или почти нет.
Фото с телефона пропорции несколько искажает.

Stracher
nazinss:

Мне показалось или геометрия РВ сильно отличается от оригинала?

От оригинала не отличается. Чертежи были сделаны с картинки для “2М”, а на фото “3М”

nazinss
Stracher:

Чертежи были сделаны с картинки для “2М”, а на фото “3М”

Да кстати, они отличаются, тоже с этим сталкивался.
Я слизывал 3М 😉

argnew

Сегодня почти закончил один РВ. Завтра, в планах, закончить оперение полностью.

argnew

Обтяжку РВ и стабильника буду делать по рисунку близкому к прототипу. Без блесток. А то на елку будет похож (или на старый японский магнитофон).

argnew

Все. Коту пипец. Если поймаю . Продавил , собака, стабильник. Сейчас прячется под ванной.

Губанов_Игорь

Зачем кота ругаешь?😁 Коты дома просто живут… Кот же не виноват, что ты не в моделке строишь😒😒😒

argnew

Жена набаловала. Жутко наглый. Кастрирую нафиг. 😈 Прям модельным ножем.

Губанов_Игорь

Думаешь, он от этого со своими слугами начнет спокойнее обращаться? Вы то приходите и уходите , а он все время там живет, значит он и главный. Ну по крайней мере наша кошка именно так считает…

argnew

Да он уже пришел мирится. Говорит,что случайно. Обещал больше по столу не лазить. Хотя, пока я заплатку делал, опять полез “помогать”. Щас сидит в другой комнате. Запертый.

vadstav

нет ну… котейка хотел как лучше…простите его …я за него ручаюсь )))))))))))

argnew

Оперение готово. Чувствую уже, что облет не за горами.😉 На следующей неделе доделаю фюзеляж. А там, глядишь , и капот будет готов.

argnew

Ребята, а чем лучше залачивать подкапотное пространство? И какие краски при этом использовать? Что то меня прёт сделать залачивание цветным.
Я, честно говоря , раньше не заморачивайся этим никогда. Растворял эпоксидку в метаноле и все. А тут торкнуло.

Губанов_Игорь

Для бензинок отлично подходит обычный нитролак или нитрокраски. Это же не метанол