сборка курганского кита extra 300 2,3м
Я то же с алюминиевыми ступицами стал колеса ставить.
К&S прислал трекинг посылки с патрубками и фланцами под gp61. Так что скоро и фюзеляж можно будет продолжить собирать.
Сейчас с моим немецким приятелем говорил. Он вроде бы дожал ХК. Обещали сегодня отправить ему ноги повторно . Или прежнюю посылку нашли и она должна двинутся дальше. Я точно не понял. Честно говоря. Но даижуха пошла, что радует.
Триллер прям. 😃
Видно ноги теперь тоже под санкции попадают. Как изделие двойного назначения.☝️
А что? Можно или к модели прикрутить, или по башке садануть. Хотя для этого дюралевые больше подходят😁.
Родные стойки есть только на ХК и все ,а склад помоему находится на Тайване.
Как оказалось - в Сингапуре
Не поверите - ноги уже в Берлине. На следующей неделе я, теоретически, должен их получить с корпоративной почтой.😁
Здоровенные , все же, у этой модели плоскости.
Сегодня утром собрал и проклеил стапель под крыло. Пока один, поскольку места в комнате (на одновременное собирание двух) просто нет.
Так что вечером соберу каркас крыла.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Так у меня такая есть. Та ,что на 50сс более менее подходит. См. Фото в моем посте No 111. Только у нее планка крепления к фюзу длиной 20 см. А надо 23,5-24.
На фото она как раз подходит)
Подходит впритык. Шайбы крепежных болтов, можно сказать , упираются в излом шасси. Это не есть хорошо.
Да и с эстетизмом не фонтан получается
Каркас крыла сваял. Только переднюю кромку шлифануть, да чулок трубы вклеить. И можно зашивать.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Столкнулся с некоторой проблемой. Чулок трубы “гуляет” в отверстиях крыла с люфтом около 1,5. Проверил, как чулок ведет себя в фюзеляже. Та же байда.
Во избежание перекоса трубы придется мне собирать второе крыло, жестко крепить оба крыла к фюзеляжу и проклеивать все 3 чулка (крыльевые и фюзеляжный) одновременно. И только потом зашивать крылья.
Столкнулся с некоторой проблемой. Чулок трубы “гуляет”
Арам, намотай скотча в один слой на трубу, у меня на экстре от EF тож болталась, причем все штатное, скотч исправил ситуацию, веса он не добавит, но теперь труба в фюзеляж и крылья заходит с небольшим усилием.
Дело не в трубе. Дело в чулке, который меньше диаметром на 1,5 мм. ,примерно, чем отверстия в крыле для его установки.
Ничего страшного, все решаемо. И , вполне возможно, что я несколько перестраховываюсь. Но очень не хочется , практически собрав самолёт, получить проблему с монтажом крыльев на тушку.
Или с геометрией крыльев
Арам,может в местах где чулок клеется к нервюрам полоску стеклоткани положить( обмотать) на смоле!? Если это то о чём я думаю ))
А как это сделать одинаково ровно и в крыльях , и в фюзеляже. Я думаю только так ,как я описал выше.
Обычно, в такой ситуации, режут кольца усилители на каждую нервюру через которую идет чулок. По диаметру чулка. И вклеивают чулок в них. Но, опять же, на жестко прикрученных к фюзеляжу крыльях. Так наверное и сделаю
Столкнулся с некоторой проблемой. Чулок трубы “гуляет” в отверстиях крыла с люфтом около 1,5. Проверил, как чулок ведет себя в фюзеляже. Та же байда.
Во избежание перекоса трубы придется мне собирать второе крыло, жестко крепить оба крыла к фюзеляжу и проклеивать все 3 чулка (крыльевые и фюзеляжный) одновременно. И только потом зашивать крылья.
На самом деле это самый правильный способ и так делать нужно всегда. А если “чулок” подходит плотно в отверстия, их надо увеличить до люфта в 1-1,5мм и склеить все в сборе. Потом разобрать и зашивать. Только маленькое дополнение - к этой операции нужно и вклейку стабилизатора приурочить. Только так можно получить ровный самолет без перекосов и напряжений
Полностью согласен на счет стабилизатора. Однако думаю, что с геометрией стабилизатора будет все ок. При монтаже трубы стабильника я перепроверялся раз 20. На крайняк , буду ориентироваться (при монтаже крыльев) на стабилизатор. Правда дома это сделать не получится . Мало пространства. Повезу в моделку.
Ноги для экстры появились на линдингере. Но цена , с доставкой в Россию, 80евро.
Я уже дома. Забрал свою коробку с китом. Сергею огромное спасибо!
Собирать буду с чувством и расстановкой с октября, как вернусь с работы.