сборка курганского кита extra 300 2,3м
С баком получаешь дополнительный комплект прокладок и под крышку , и под штуцеры.
Арам, добрый день, часто с баком идет два комплекта уплотнений, для метанола и для бензина.
С уважением.
И трубку к искателю лично я бы укоротил, что бы он мог свободно болтаться ).
Я обычно искатель делаю на 20-30мм короче. Так оно надежнее вырабатывает - после некоторого налета топливный кембрик склонен немного удлиниться и в итоге остается зазор до задней стенки 10-20мм, что и нужно
Я просто до этого еще не дошел. Я то же так делаю, как и Игорь. Только 20-30 мм. это уж больно много,как мне кажется. Обычно хватает 10-15 мм.
А запасной комплект прокладок - то же, вроде бы, под бензин. Хотя я точно не уверен. Надо проверить. Спасибо за инфу. А то, не дай бог, залью бензином новый самолет.
Посмотрел описание бака
1pcs Updated Version Zyhobby Transparent Plastic Fuel Tank For Gas RC Airplane 700ml
про метанол ничего нет,
в описании баков Bubro про это конкретно написано.
Но можно все резинки на пару часиков в бензин положить.
Хуже им точно не будет.
Удачи.
Арам, обязательно перед установкой опрессуйте бак. У меня в двух из трех были утечки. Баки той же фирмы, только на 500 мл. Травит как правило из под прокладки крышки. Смазывал маслом и ровно с усилием протягивал.
Запасные прокладки идентичны тем, что установлены на баке.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Проложил все провода. Проделал отверстия под крепеж почти всего оборудования. И тут оказалось, что я не зашил низ фюзеляжа. От третьего до четвертого шпангоута. За ногами, как это предусмотрено конструктивом. Пришлось экстренно доделывать.
Заготовочка почти готова для аппликаций и докраски.
Мой украинский приятель мне сегодня написал. что, если бы он собрал самолет в таком экстерьере, то уже сидел бы на киче.😦
то уже сидел бы на киче.
Брехня, не верьте ему.
Так у Вас же, вроде бы, целый закон приняли о незаконности советской символики?
Называется он “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики” .
Причем, за использование советской символики, можно получить “пятерочку” (в терминологии нашего ВВП) с конфискацией имущества.
Спорить с вами не собираюсь, да и тема не о том. Продолжайте строить
Спасибо, что разрешили.😉
Пожалуйста
Продвигаюсь семимильными шагами к облету.😁
Пока что самолет не сильно смотрится, но все будет гораздо веселее.😛
Motul, как раз в тему, красссный есесеровский:)😃😃
😒 Был выбор между Мотюль и Сталиным. Оставил Мотюль, что бы уж совсем не нарушать украинского законодательства.
Немного черная подложка кое-где вылезла. Ототру, как ацетоном разживусь.
Самолет стал гвардейским!!!😒
Серпы-молоты с фюзеляжа я содрал, поскольку они не контрастно смотрятся.
Спасибо Вите Борченко, который помог мне спаять контакты на дистрибьютере. Я , честно говоря, никогда хорошо не паял. Да и зрение у меня уже не фонтан