сборка курганского кита extra 300 2,3м
По видео заметно, как самолет рвется в небо 😃
Начал потихоньку маски на фонарь накладывать.получается не без косяков, но терпимо. Главная проблема - плохая укрываемость оранжевой краски. Цвет получился более оранжевый, чем у пленки. И белый праймер, в паре мест, где он лег очень тонким слоем, слегка скорежило краской. Но в тех местах, которые потом, почти во всех косяковых местах, будут закрашены темной. Так что куй с ним!
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Арам, “апельсиновая корка” стирается 800 или 1000 наждачной бумагой под водой. Будет то место лучше чем остальные.
Не пошла у меня окраска масками. Буду все смывать и делать заново. Так что гимор у меня впереди - страшный.
Вся проблема в том, что, при подборе краски, я ориентировался на два параметра. Что бы они были акриловыми и похожими по цвету на пленку, которой обтянут самолет.
И краски у меня получились аж трех производителей. Оказалось, что они друг с другом не совместимы (хотя все - акриловые) и , при наложении масками, скореживаются.
Капот не проблема смыть и заново покрасить. А вот с фонарем - это будет что то. Очень даже возможно, что мне придется новый фонарь у производителя заказывать
Да, я это уже прлшел, капот три раза окрашивал. Даже грунт иногда на краску ложится плохо. Казалось бы…
Терпения, дружище. 😄
Не пошла у меня окраска масками.
Тоже было такое. Если густо лить, может поднять все слои вплоть до грунта. Я сейчас крашу очень легким напылом с хорошей промежуточной сушкой. Много слоев. Таким способом ни поднимает даже не совместимые ЛКМ.
Тоже как-то нанес на капоте акрил поверху на алкидную авто-эмаль 😃 Такому “фактурному декору” мог позавидовать любой декоратор, после все смыл, соскреб и больше краски не путал.
Все видимо через это проходят, кто по незнанию, а кто как повезет с красками.
Все видимо через это проходят
+1000:)
Смывкой “обнулил” капот. Сегодня загрунтую по новой. А фонарь смывка разьедает . Блин. Попробую шкуркой.
ЗЫ. Кот, который уже получал люлей за порчу капота, теперь вообще в мою комнату не заходит, пока неокрашенный капот на полу стоит. Рефлекс у него выработался на него. Пробуждающий явно отрицательные воспоминания:)
Попытка № 3
Кот, который уже получал люлей за порчу капота, теперь вообще в мою комнату не заходит
психологическая травма. у меня три кошки. и кот. у всех свои. ( психологические травмы).😁
Мне бы его (кота) проблемы.
Кот, который уже получал люлей
Я бы его научил летать, за такие проказы.
Решил использовать только акриловые краски BOSNY. Сохнут супер быстро, но запах у них - отвратительный.
Пока получается так :
Арам, будешь покрывать лаком - сначала тоненький слой и полчаса выдержки. Потом рабочий слой, что бы так не подрастворил стыки красок
Буду иметь ввиду, хотя до лака еще далеко.😃
Коллеги! Подскажите, стоит ли стыки зашкуривать слегка перед залачиванием?
Капот предварительно окрашен белым праймером. С ним я почти попадаю, по колеру, в цвет пленки.
1000 бумагой с водой. Любые места которые пройдешь шкуркой нолевкой с водой будут ровнее и глаже остальных. Проверяно.
Все, пускай сохнет до выходных. А то есть риск повредить уже нанесенную окраску, накладывая новые маски.
Мужики, посоветуйте - каким лаком лучше капот покрывать? У меня есть родной аэрозольный лак Bosny. Но , как мне кажется, это просто прозрачная краска. И покрытие им будет ненадежным. Хотя , химически, он точно с красками совместим.
Автомобильный 2к лак. Стоит копейки. Много не покупай, хранить сложно, или в стекляной таре вдали от солнца, или в железных банках. Отвердитель густеет.
Иван! А какой лучше?