сборка курганского кита extra 300 2,3м

vodyanoy1
argnew:

Кот, который уже получал люлей за порчу капота, теперь вообще в мою комнату не заходит

психологическая травма. у меня три кошки. и кот. у всех свои. ( психологические травмы).😁

Виталий75
argnew:

Кот, который уже получал люлей

Я бы его научил летать, за такие проказы.

argnew

Решил использовать только акриловые краски BOSNY. Сохнут супер быстро, но запах у них - отвратительный.
Пока получается так :
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

Губанов_Игорь

Арам, будешь покрывать лаком - сначала тоненький слой и полчаса выдержки. Потом рабочий слой, что бы так не подрастворил стыки красок

argnew

Буду иметь ввиду, хотя до лака еще далеко.😃
Коллеги! Подскажите, стоит ли стыки зашкуривать слегка перед залачиванием?

Капот предварительно окрашен белым праймером. С ним я почти попадаю, по колеру, в цвет пленки.

Aiwan

1000 бумагой с водой. Любые места которые пройдешь шкуркой нолевкой с водой будут ровнее и глаже остальных. Проверяно.

argnew

Все, пускай сохнет до выходных. А то есть риск повредить уже нанесенную окраску, накладывая новые маски.Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Мужики, посоветуйте - каким лаком лучше капот покрывать? У меня есть родной аэрозольный лак Bosny. Но , как мне кажется, это просто прозрачная краска. И покрытие им будет ненадежным. Хотя , химически, он точно с красками совместим.

Aiwan

Автомобильный 2к лак. Стоит копейки. Много не покупай, хранить сложно, или в стекляной таре вдали от солнца, или в железных банках. Отвердитель густеет.

Aiwan

Хз. У нас особого выбора нет 😃 какой был, а был на розлив один вид. За неимением горничной приходится любить садовника…

Губанов_Игорь

Можешь брать любой 2к автолак. Если есть возможность, на СТО Фуфлагенов отличный лак Сиккенс. И у них же классная однокомпонентная нитрокраска (пардон, акрил) Сиккенс. Если красил капот правильно, тонкими слоями, стыков вообще не будет. Если стыки есть, чуть сбей их 1500-2000

Лаками из баллончиков лучше не пользоваться

argnew

Стыки чуть чуть есть. 😃 Не сильно выраженные, но есть.
Заказал 2к акриловый мобихел. 500 мл. обьем двух банок. Стоит 784 р. Останется - просто выкину.

Женька

Арам, ну зачем? У вас там автомастерской полно, рублей на 300 бы вам хватило, да и ещё осталось бы.

argnew

Поеду в модельку. Там и компрессор и краскопульт есть. Хочу сам попробовать.

argnew

Спасибо Игорь! Хотя маляр из меня никакой, честно говоря.
Маски резать - страшный ГИММОР!!! Да еще что бы по контурам с пленкой состыковывались. Подготовка одной стороны к окраске заняла часа два. Щас вторую сторону покрасил. Минут через двадцать можно маски снимать. До завтра пусть подсохнет. Потом чуть подшкурю губкой Р2000 и нанесу черные маски. Там уже ничего особо сложного.

Уже снял маски. Есть несколько небольших “затеков”. Но думаю, что они сошлифуются. А если нет - закрашу черными масками,т.к. их все-равно надо делать. А вся проблема в том, что хорошая малярная лента закончилась.😦