восстановление су-26 от rcf-hobby

Евгений66

А может надо пользоваться нормальной баксидкой? В хозмаге продают бог знает что!

ДмитрийСмирнов

Евгений добрый день, подскажите где купить и как выглядит нормальная баксидка?

Aiwan

Дорогая, но для всех моих нужд ее хватает. Приклеить что-то, подклеить. Для матричных дел слишком дорого. Удобна в пропорциях 1:1.

Еще, эпоксидная смола R&G. Она есть тоже 5, 10, 30 минутная.

Гена_Большой

Рекомендую
graphite-pro.ru/…/эпоксидная-смола-l-отвердитель-l…
конечно не дешево, но качество отменное ).
так же прикупил
graphite-pro.ru/…/тиксотропный-агент-для-смол-tm-1…
для изменения вязкости смолы )

Aiwan:

Дорогая, но для всех моих нужд ее хватает.

только осталось узнать, где ее купить, сам покупал в свое время в Штатах, теперь не отправляют.

ДмитрийСмирнов

А я чего-то хотел от 300рублевого клея))) Обязательно возьму попробовать 30минутку.

Евгений66

Я эпиталовской пользуюсь с длинным отвердителем

В Москве продают. Фасовка от 1 кг.
У них хорошие продаваны помогут с выбором,www.epital.ru

dima2000
ДмитрийСмирнов:

А я чего-то хотел от 300рублевого клея))) Обязательно возьму попробовать 30минутку.

Чудес не бывает, все быстро полимеризующиеся смолы сильно уступают по прочности старой доброй ЭД 20!!!

FFedor
Aiwan:

Ген, ну гугл то рулит

А, у меня рамблер. 😦

AleksK
novistan:

Дима ! Пользуюсь такой - graphite-pro.ru/…/эпоксидная-смола-l-отвердитель-e… . По совету Сергея Л. - ты его знаешь . Плюс весы до 100 грамм.

Все таки смола L это для ламинирования больше, в качестве клея лучше не использовать, а применять именно клей той же фирмы, как и советовал Иван.

novistan
AleksK:

Все таки смола L это для ламинирования больше, в качестве клея лучше не использовать, а применять именно клей той же фирмы, как и советовал Иван.

Может быть . Но я ей давно пользуюсь именно для склеивания и вопросов не возникает !

Гена_Большой
AleksK:

Все таки смола L это для ламинирования больше, в качестве клея лучше не использовать, а применять именно клей той же фирмы, как и советовал Иван.

все в мире относительно, этот клей

он как сметана, подходит далеко не для всяких работ
я пользуюсь смолой L и отвердителем L

получается примерно 30-35 минут на работу, потом начинает схватываться,
из недостатков, сильно текучая, для решения этого вопроса существует тиксотропный агент

он делает смолу гуще и немного эластичнее.
по сути позволяет варировать плотность смолы, ее текучесть и конечный результат.
это со слов девушки из Графит-про, его мне как раз посоветовал товарищ, который собрал уже далеко не один КИТ ), в том числе и композитные.

Женька

Смола обычная эд20 в автомагазинах продается!!! Z-poxxy хорошая, но не такая жидкая получается. Перед преминением после смешивания с отвердителем возьмите любую фальгу или отрежте кусочек от пивной банки, капните маленькую капельку и снизу подогрейте зажигалкой. Может слегка закипеть, если перегреть, но если в этом случае встанет, значит без прогрева встанет!

Гена_Большой

забыл, девушка из Графит про, в качестве клея рекомендовала в сочетании с Тиксотропным агентом

эта смола

Утверждено для строительства и ремонта планеров и воздушных судов.
Структуры ламината для конструкции транспортного средства в комбинации с отвердителем 285 утверждаются TÜV-Süd
(документ доступен только на немецком языке).

Fly_Baby

Вот так ликбез, про боксидку. Не тайтбонд рулит, главное правильно собирать конструкцию, китайцы на мой взгляд, вообще не заморачиваются, на двух компонентный циакрин собирают АРФы, народ летает.

И, фанера труха.

Гена_Большой

вот-вот, в прошлом году вышел из KES, набирал скорость,
и при переходе на вертикать с дальнейшим вращением типа KES-UP,
левая консоль сказала - “да ну тебя, надоело мне” и полетела в одну сторону.
неуправляемый самолет в другую.
может у меня скила маловато для полета на ноже с одной консолью,
но удержать я модель так и не смог и как следствие, встреча модели с асфальтовой ВПП.
В результате от Китайского МХ-2 30СС кучка обломков, восстановлению не подлежащая.

“Расследование” установило причину, паршивая фанера, паршивый клей и отвратительный конструктив )).
Корневая нервюра, переклей тоненькой фанерки и бальзы, тупо не выдержал нагрузок.
А по внешнему виду была очень даже прочная конструкция.

Так что, “не жалейте заварки”(с)

Евгений66:

нормальной баксидкой?

все таки правильное название Эпоксидная смола или Эпоксидка.

Я не знаю откуда у Вас взялось “баксидка” ?

novistan
Женька:

Перед преминением после смешивания с отвердителем возьмите любую фальгу или отрежте кусочек от пивной банки, капните маленькую капельку и снизу подогрейте зажигалкой. Может слегка закипеть, если перегреть, но если в этом случае встанет, значит без прогрева встанет!

Абсолютно верно!!! Точно так учил нас руководитель авиамодельного кружка в далёком детстве ! Если после нагрева ( нагревать аккуратно , не допускать резкого вспенивания ! ) от нажатия пальцами рассыпается - много отвердителя . Если остаётся пластичной - мало отвердителя или смола га…но ! После покупке дешевой смолы в современных хозмагах очень актуальная проверка .

Vert
Гена_Большой:

Я не знаю откуда у Вас взялось “баксидка” ?

Вы просто в хоккей в детстве не играли)))
Если крюк ещё не совсем отделился от черенка, то он клеился “баксидкой”: место излома обматывалось марлей в несколько слоёв, пропитанной смолой.
Ну не все члены дворовой команды ходили в авиамодельный кружок:)

Vert
ДмитрийСмирнов:

не могу уголок найти,

Если я правильно понял, то Вы ищете алюминиевый уголок?
Если да-то уголки любых размеров продаются в строймагах типа Леруа, ОБИ и т.д.