восстановление су-26 от rcf-hobby

Vert
Гена_Большой:

Я не знаю откуда у Вас взялось “баксидка” ?

Вы просто в хоккей в детстве не играли)))
Если крюк ещё не совсем отделился от черенка, то он клеился “баксидкой”: место излома обматывалось марлей в несколько слоёв, пропитанной смолой.
Ну не все члены дворовой команды ходили в авиамодельный кружок:)

Vert
ДмитрийСмирнов:

не могу уголок найти,

Если я правильно понял, то Вы ищете алюминиевый уголок?
Если да-то уголки любых размеров продаются в строймагах типа Леруа, ОБИ и т.д.

Vert

Если нужны потолще, то можно за недорого купить на барахолке старые советские санки, там дюралька хоть куда- хоть, на мотораму, хош на шаськи.

ДмитрийСмирнов

Не допер, у меня есть такие санки!!!

Подогнал фонарь, появился вопросец. Зашивать низ фюзеляжа 1,5мм бальзой или нет?

Aiwan

Обязательно. Нижний гаргрот дает существенную крепость когда обшит.

Fly_Baby

Дмитрий, так получилось, доброй ночи, вы пошли по наименьшиму пути , оно понятно. Собрать стендовою модель гораздо проще, чем подготовленную модель к полетам, я вас понимаю. Очень многие говорят, все просто, он (модель) полетит, мы правы. Но, я повто рю, ошибки лучше исправить до , потом они будут фатальны.

Гости пришли, как могу помогу. Собрать кит, это не много не то, как востановить дрова от битого самолета.

С праздником, дорогие друзья, с праздником моделисты.!!!

Гена_Большой
ДмитрийСмирнов:

Зашивать низ фюзеляжа 1,5мм бальзой или нет?

если был зашит, то да, обязательно вернуть как было, если нет, то на усмотрение.

ДмитрийСмирнов

Внедрил уголки и установил стойки. Осталось купить белую пленку и начинать обтяжку.

ДмитрийСмирнов

Неудачно съездил в местный магазин за пленкой, не оказалось белой. Зато детям купил резиномоторку)))

ДмитрийСмирнов

Начался процесс наждачинга и стали вылезать неприятные места непроклея. Но это плюс к опыту.

novistan

Дима , почему стрингера у тебя в месте состыковки новой и старой частей фюзеляжа так странно склеены ? При обтяжке плёнкой или обшивке бальзой там получатся ступеньки и горбы на обшивке . Как то не правильно !

ДмитрийСмирнов

Не смог удержаться и начал обклеивать. Рейки что проходят от площадки шасси до хвоста сточил на искосок. Вроде пленку топорщить не должно. Подругому что-то не пошло у меня, хотел их сростить, но ровно рейки идущие с хвоста не получается срезать.

ДмитрийСмирнов

Понемногу тренеруюсь в обтяжке, столкнулся с проблемой. Не получается ровно разметить и отрезать пленку.

Aiwan

Дим, обычно натягивают ровно один цвет, сверху клеят полосы. Если скил обтяжки высокий, можно пробовать и в стык. Но это пока не твой случай.

Aiwan

Как вариант, спрашивай заранее тут. Будем подсказывать заранее, так дешевле выйдет 😃

ДмитрийСмирнов

Хорошо вовремя остановился. В итоге принял решение обклеить серой пленкой и уже нужно готовить к полету.