взлетная плоса для больших самолетов
То есть 5*50*толщина и\или плотность материала - все это упрется в килограм 60 😕
Не, не в 60 килограмм - в 600… 😊
Поркытие не может быть очель тонким и легким - будет поднимать ветром и есть риск засасывания в плоскость винта. 20 лет назад пацаном часто летал на 7 кубовой кордовой пилотажке на футбольном поле в южном городе. Поле было полностью засыпано деревесными опилками - пылища жуткая.
Растилал клеенку 1,5х5 метров и прижимал ее камешками. Для взлета хватало, а на посадке двигатель кордашки не работает, пыль не поднимает и не всасывает. Неприжатую клеенку все время норовило затянуть в плоскость винта.
Есть радикальное решение Вашей проблемы
Не надо НИ КАКИХ простней.
Покупается бочка ПВА подобного г-на и тонким слоем заливается необходимая плошадь.
Покупается бочка ПВА подобного г-на и тонким слоем заливается необходимая плошадь.
Это шутка, или есть случай из практики ?
Если последнее, можно подробнее, где брать “бочку ПВА подобного (и какого именно) г-на”, как готовить грунт, как делать тонкий слой, экономическая составляющая вопроса.
Это шутка, или есть случай из практики ?
Если последнее, можно подробнее, где брать “бочку ПВА подобного (и какого именно) г-на”, как готовить грунт, как делать тонкий слой, экономическая составляющая вопроса.
Во народ на баяны ведется! Небось из академгородка человек? Не меньше.
А серьезно: Решение этого вопроса для всех разное:
- В Израиле решение простое - купить лейку (или поливальную машину) и периодически прибивать водой пыль.
-В средней полосе России - купить косу и точильный камень (а лучше ручную бензокосилку, что я кстати и сделал) и выкосить поле (приблизительно 15-100 метров, занимает полчаса-час ( хватает на 2-3 недели)).
Вот как получается.
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Поле обычное, кстати. На нем что-то сеют, вроде бы, иногда - В Сибири - периодически выгонять Зеков утаптывать дерн. Или вырубать лес (тайгу и.т.д.). Обойдется, если договоритесь с администрацией зоны, дешевле приобретения бензокосилки.
😃 😃 😃 😃 😃
-В средней полосе России - купить косу и точильный камень (а лучше ручную бензокосилку, что я кстати и сделал) и выкосить поле (приблизительно 15-100 метров, занимает полчаса-час ( хватает на 2-3 недели)).
Вот как получается.
Поле обычное, кстати. На нем что-то сеют, вроде бы, иногда
А вы знаете , как эту полосу строили? Так все просто , пришел с газонокосилкой и начал рубить траву… Для этого надо перекопать ( вспахать ) этот участок , выровнять его , посеять т равку и утрамбовать… я знаю , что если выкосить просто поле , там даже настоящий спортивный самолет застрянет!
А вы знаете , как эту полосу строили? Так все просто , пришел с газонокосилкой и начал рубить траву… Для этого надо перекопать ( вспахать ) этот участок , выровнять его , посеять т равку и утрамбовать… я знаю , что если выкосить просто поле , там даже настоящий спортивный самолет застрянет!
Поле реальное. Я то знаю. Потому что на нем летал и косил(точнее - принимал деятельное участие). Не уверен, правда, что это поле конкретно,(т.к. в момент съемки меня там не было), но посадочная полоса такого же плана.Не выравнивали ничего и не копали. Есть такое понятие поле “под паром” т.е отдыхает типа от перегрузки сельхозкультурами. Или используется исключительно под выпас, или для заготовки сена. Грунт за год такого отдыха выравнивается достаточно. Да и заброшенных полей в России хоть отбавляй. Из 10 -9. Так что тема некатит.
ПВА подобное говно - мысля.
лейка не катит, ведро воду вылитое на такой грунт высыхает за 10-15 минут в жару…
ПВА подобное говно - мысля.
лейка не катит, ведро воду вылитое на такой грунт высыхает за 10-15 минут в жару…
Сочуствую! Представляю как у Вас мотор греется.
А ПВА танки раскатают. Или арабы украдут. Или будут проблемы религиозно-политического толка по поводу закатки в ПВА земли обетованной.
мотор в порядке обычно, ну побогаче его сделаешь, а так нормально.
вот сам после 10-11 часов утра греешься… на кепке соль слоем и разводами…
Вот как получается.
Беда в том, что в поле еще живут такие твари как кроты. Они только начинают “подрвыную” работу. Заканчивают ее муравьи и как апофеоз этой деятельности вырастает кочка по колено с кустом травы со стеблями в палец толщиной. Так что перекапывать придется регулярно, а уж косить еженедельно…
Беда в том, что в поле еще живут такие твари как кроты. Они только начинают “подрвыную” работу. Заканчивают ее муравьи и как апофеоз этой деятельности вырастает кочка по колено с кустом травы со стеблями в палец толщиной. Так что перекапывать придется регулярно, а уж косить еженедельно…
Не косить, подкашивать действительно приходится еженедельно. И снимать обтекатели с колес. И ставить колеса большого диаметра. Но летать это не мешает. И садится (нормально) тоже. Кротов и муравейников на поле не встречал. Поломок при посадке из-за их деятельности - не было никогда. Но теоретически такая возможность есть, конечно. Только теоретически. В теории же можно найти даже больше проблем (трактора и вообще сельхозтехника, пестициды , действующие на коррозию металла, магнитные аномалии) 😃 , но летаем же ❗ А другого выбора все равно нет. Или придется ехать черти куда. ИЛИ ЛЕТАТЬ ЧЕРТИ С КЕМ, ПЛАТЯ ДЕНЬГИ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЗА ЧТО.
Во народ на баяны ведется! Небось из академгородка человек? Не меньше.
Возможно это и минус, но человек действительно из академгородка 😃.
По поводу косы: у нас народ подстригает траву… но только там, где грунт под этой травой ровный.
А вот это как раз большая проблема … чтобы он был ровным его надо , либо если это заброшенная земля с/х назначения, то оно должно отстояться N-лет, ну никак за 1 год оно из пахотного (где трактор оставил межи) не станет таким, как это видно на картинке с Raven. Кстати было-б у меня такое поле, как там, я бы голову не грел ни ПВА ни линолиумами.
интересно, чем это они постелили?
может кто знает, где это (понятно, что вроде как европа или штаты) и что за материал.
Похоже на использованую фильтровальную сеть из фабрики по производству бумаги. ~3х30м синтетический тонкоячеистый фильтр (типа ковролина, только легче). Использованый можно выпросить на фабрике за бесплатно, т.к. они регулярно заменяются и старые утилизируются
Возможно это и минус, но человек действительно из академгородка 😃.
По поводу косы: у нас народ подстригает траву… но только там, где грунт под этой травой ровный.
А вот это как раз большая проблема … чтобы он был ровным его надо , либо если это заброшенная земля с/х назначения, то оно должно отстояться N-лет, ну никак за 1 год оно из пахотного (где трактор оставил межи) не станет таким, как это видно на картинке с Raven. Кстати было-б у меня такое поле, как там, я бы голову не грел ни ПВА ни линолиумами.
Ну правильно!
Мы и стрижем где поровнее. Не на меже же. И не от балды.
ручную бензокосилку, что я кстати и сделал) и выкосить поле (приблизительно 15-100 метров, занимает полчаса-час
А что у Вас за бензокосилка?
С обычной метр ширины косится за три раза. Что бы скосить шириной 15м надо пройтись 45 раз по 100 метров. И того 4.5 км толкая перед собой дастаточно тяжелую дуру. В день покосов уже не до полетов.
Был у меня опыт выкоса 50х100м. (Подготавливал площадку для соревнований F3K.) Думал за пару часиков управлюсь. Высота травы от 10 до 30 см., поподались какие-то травяные кусты, которые выкашивались за три раза. Заняло три дня. Еще три дня отходил.
Вобщем одному такую полосу не осилить. А толпой проще нанять газонокосильщика на минитракторе.
А что у Вас за бензокосилка?
С обычной метр ширины косится за три раза. Что бы скосить шириной 15м надо пройтись 45 раз по 100 метров. И того 4.5 км толкая перед собой дастаточно тяжелую дуру. В день покосов уже не до полетов.Был у меня опыт выкоса 50х100м. (Подготавливал площадку для соревнований F3K.) Думал за пару часиков управлюсь. Высота травы от 10 до 30 см., поподались какие-то травяные кусты, которые выкашивались за три раза. Заняло три дня. Еще три дня отходил.
Вобщем одному такую полосу не осилить. А толпой проще нанять газонокосильщика на минитракторе.
По первому разу занимает конечно же больше времени, чем час, точно не считал, но не катастрофично много времени, как у Вас. Затем подкашивать просто (полчаса-час). А полоса 10-15 на 70-100 метров (точно не замерял, смылсла не было). Думаю все зависит , не от косы, а от ровности грунта и того что там произростает.
Дальнейшее развитие сельскокозяйственной темы, обсуждения мощности косилок и опыта сенокоса считаю лишним. Надоело.
По первому разу занимает конечно же больше времени, чем час, точно не считал, но не катастрофично много времени, как у Вас. Затем подкашивать просто (полчаса-час). А полоса 10-15 на 70-100 метров (точно не замерял, смылсла не было). Думаю все зависит , не от косы, а от ровности грунта и того что там произростает.
Дальнейшее развитие сельскокозяйственной темы, обсуждения мощности косилок и опыта сенокоса считаю лишним. Надоело.
Распахивается нужный участок земли, бороной или граблями выравниваешь землю…затем поле засеваешь клевером. Клевер вытесняет другие растения…растет чиста сам такой!..Клевер мягкая трава и косится в последуещем легко…а для всяких животных клевер лакомство…заодно и землю утрамбуют…а чтоб подземные животные не проводили подрывных работ покупается спец вещество от кротов которое рассыпаешь на поле…Ну как?
Распахивается нужный участок земли, бороной или граблями выравниваешь землю…затем поле засеваешь клевером. Клевер вытесняет другие растения…растет чиста сам такой!..Клевер мягкая трава и косится в последуещем легко…а для всяких животных клевер лакомство…заодно и землю утрамбуют…а чтоб подземные животные не проводили подрывных работ покупается спец вещество от кротов которое рассыпаешь на поле…Ну как?
У тебя куча талантов.
ТЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, АГРОНОМ . 😃
…а чтоб подземные животные не проводили подрывных работ покупается спец вещество от кротов которое рассыпаешь на поле.
Вот как интересно!
Про спец. средство, пожалуйста, поподробней!!! 😋
А то я их уже 10 лет гоняю с ВПП и никак!
Вот как интересно!
Про спец. средство, пожалуйста, поподробней!!! 😋
А то я их уже 10 лет гоняю с ВПП и никак!
не надо спец средств. берете жестянку и ножницами по металлу вырезаете пропелер и “киль”, дальше две деревяшки и два гвоздя. с помощью нехитрых манипуляций изготавливаем ветряк и втыкаем в землю. радиус действия метров 20-30 - кротов там не будет - шума они не любят. главное винт не балансируйте, чем больше все это будет трястись тем меньше кротов. Проверено на практике - бабушка на даче каждый год заставляет их стогать!!!
А еще силу и направление ветра можно определять, это от меня как бесплатный бонус.