Як-54 от Кики Сомензини
как выправить ляминевую трубу?
Покатать по ровной металлической поверхности. Легонько постукать молотком через деревяжку. Без фанатизьма. Предварительно очень плотно набить ее песком.
и 100 полетов ищо нету
Антон сразу куда дотянулся какой-то клейкой массы в швы насовал. Остальное будем отлавливать в процессе эксплуатации.
лин, про трубу вспомнил - как выправить ляминевую трубу? Загнул малость на бреющем полёте
Я когда погнул трубу, то подобрал дюралевый штырь по внутреннему диаметру, покуда засунулась без напряга, подогнул, дальше прошла, еще подогнул и так далее, потом уже чтобы идеально просто смотрел где с сопротивлением шла…
то подобрал дюралевый штырь по внутреннему диаметру
😃 Классно работать на гуталиновой фабрике, будем набивать песком.
… А потом он поставил меня в стойло и стал кормить овсом. Знаешь Билл, песок плохая замена овса…(с) О.Генри
Леший, таки отдал мне канистру. Конечно, трубы KS - это что-то! Супер-труба.
А что, кто-то сомневался, что он ее отдаст? Без денег, заметьте 😃
Антох, а что входит в показатели “супер-трубы” до момента ее установки на самолет? Труба, вроде, как труба… железная…
Сегодня ее на место вонзишь?
Антох, а что входит в показатели “супер-трубы” до момента ее установки на самолет?
Есть такое выражение: “Берешь в руки - маешь вещь.”, как раз тот случай. Накатка, сварка, качество обработки - все радует глаз.
Сегодня ее на место вонзишь?
Не исключаю такого поворота событий.
Классно работать на гуталиновой фабрике, будем набивать песком.
Дык, вместе ж летаем здесь просто, вот Сергей мне и подсуропил трубу удобную, при нем я и погнул свою, кстати так и не помню вернул я ее или нет… Вроде вернул…
у меня то такого нет, спрашиваю у более опытных товарищей…
Есть такое выражение: “Берешь в руки - маешь вещь.”, как раз тот случай. Накатка, сварка, качество обработки - все радует глаз.
Антоха, а мне режет глаз прайс за аллюминиевый стакан с аллюминиевой крышкой и отростком.
А мешочек бальзовых реек и кусочков фанеры, общим весом меньше шести кг, за $600 ($100 за кг) - это как?
Кстати, KS дешевле MTW…
Да понятно, зарабатывать надо больше, а не жаловаться…но реалии, сцобако,…хлещут по подрыльнику.
Вонзил, потребовалась минимальная доработка второго шпангоута крепления трубы, и все встало.
потребовалась минимальная доработка
хм… а у меня просто так лезет.
Анттон, фотки сделай какие…
Я взял трубу с задним выходом по 75 градусов, через первый шпангоут крепления я легко просунул, а через второй не смог. Хотя теперь кажется знаю как можно было это сделать и без доработок…
Понятно… Эээх, а даж не подумал о такой возможности.
Задний выход я уже оценил дважды:
- Стало гораздо чище
- При краше глушитель ничего не повредил
А про сервы газа?
Помогите, немного не понимаю мануал:
- Кабаны на РП несиметричены, на одной стороне есть упор, устанавливать зеркально?
- Вклейка петель. Сначала вклеиваем в одну поверность (допустим элерон), выравниваем, ждем схватывания, потом элерон вклеиваем в плоскость?
- Микро баллун филер. Что за хрень такая, чем заменить можно?
- Поверхность вклейки кабанов обдираем грубой шкуркой?
- Непонятно само выражение “зеркально”. Но, думаю. ты прав. Собери их просто так, отдельно, не на РН - поймеш сразу как надо правильно.
Не забудь вклеить одновременно такую прозрачную прокладку. Она сверху кабанчика одевается. Типа нашлепка на поверхность РН. - Правильно. Но я вклеивал одновременно - только зафиксировать элерон не забудь. Чтоб не сместился при склейке.
- Микробаллон( масенькие стеклянные шарики)+эпокси.
В эпокси добавь любой загуститель - хоть обычную муку или древесную пыль. - Не надо грубой - 80-ка вполне себе шкурка хороша.
- Кабаны на РП несиметричены, на одной стороне есть упор, устанавливать зеркально?
По-херу, главное симметрично.
- Вклейка петель. Сначала вклеиваем в одну поверность (допустим элерон), выравниваем, ждем схватывания, потом элерон вклеиваем в плоскость?
Типа того, хотя я иногда и обе стороны сразу вклеиваю.
По-нашему - микросферы. Наполнитель для клеев и шпатлевок. Представляет собой стеклянные шарики диаметром десятки микрон. Некоторае заменяют содой, но по-моему это фигня. Можешь обойтись и без них.
- Поверхность вклейки кабанов обдираем грубой шкуркой?
Сам-то, как думаешь?
Сам-то, как думаешь?
Иногда ведь не думаю.😢
Мне стыдна
Не читал, где там это просят по мануалу, но в общем…
Это ЛЕГКИЙ наполнитель. Смысл именно в том, что он легкий - потому как состояит из ПОЛЫХ сфер. Пользуется только в случае:
а) где поверхности склейки нельзя плотоно подогнать друг другу (или неизвестно возможно ли это - скажем в закрытом объеме)
б) нужно заполнить какой-нить объем (по сути - к пукнту “а”).
в) нужно убрать текучесть смолы (можно замешать вообще как пластилин)
В остальном, смысла ноль, только прочность клеевого шва упадет.
Можно вместо нее пользовать аэросил, можно соду. Просто они тяжелее, и возможно еще прочность ниже будет. Для бензинки в 7 кило весом - думаю похер, что туда сыпать… Когда б какуюнить металку делать в 200 грамм - там да…
Некоторые считаю что они увеличивают прочность - нифига они не увеличивают, это шарики, склееные смолой друг с другом. Чем гуще замес - тем хуже адгезия и прочность, накалывался уже не раз. Прочность добавляют рубленные стекловолокна - это да. Но это такая мерзкая каша, которую запаришься наносить в качестве клея… И весит соответсвенно…
Представляет собой стеклянные шарики диаметром десятки микрон. Некоторае заменяют содой, но по-моему это фигня.
Сода хорошо работает с жидким цебакрином. Сначала в соединение немного соды, чтобы образовалась галтель, а потом полить цыганистым акриалатом.