выбор YAK 54 Sport 3 D & CAP 232 выбор
Бери ЯКа и собери все по мануалу, лучше со спиртовым мотором!
Достоинства:
- Вес оч легкий получится, т.к. супер серия;
- Вибрации практически нет, ОС-160 правильный мотор;
- Дома проблем с хранением не будет, спирт не воняет;
- Зажигание всегда в кармане 😛 , нет помех, фирит колец и всякого гимора с бензином;
Короче не пугайся расхода топлива, это полная чушь собачья, удовольствия от эксплатации данного самолета оправдают себя на 1000% 😃 .
полностью согласен имею су-31.экстру.кап-232 самолеты собраны по мануалу .
Про смолёт всё ясно - беру ЯК! Вот с мотором подумать нужно…
Не знаю - не знаю!!!Если денег не жалко на топливо, то можно и калилку, но ИМХО для таких самолётов по-моему специально уже бензинычи делают и не зря!Тем более 160 ОС слабее 40СС ZDZ, чего уж говорить про 3W и DA 50-R. Калилка жрёт много, и это факт. Я, лично, пока не готов так сливать деньги в бак))
Фото как обещал вот. Сёдня вечером сделаю детально крепёж мотора если успею.
С Уважением!
Не знаю - не знаю!!!Если денег не жалко на топливо, то можно и калилку, но ИМХО для таких самолётов по-моему специально уже бензинычи делают и не зря!Тем более 160 ОС слабее 40СС ZDZ, чего уж говорить про 3W и DA 50-R. Калилка жрёт много, и это факт. Я, лично, пока не готов так сливать деньги в бак))
Фото как обещал вот. Сёдня вечером сделаю детально крепёж мотора если успею.
С Уважением!
Судя по фото самолет еще летал, отлетайте сезон и поизведите подсчет бюджета.
Я бумаю что лучше деньги вкладывать в бак, чем в землю 😅 .
На будующие, а то мож не знаите, спиртовые моторы всегда были сильней бензиновых в 1.5-2 раза относительно объема 😜 .
Если на этот ЯК поставить ОС-БГХ (35 кубов) Ваш ЗДЗ и ДА с 3В рядом не стояли, как по весу так и по силе 😉 .
тогда поче же не делают калилок, скажем, для самолётов 2,5м?3м? 😃
тогда поче же не делают калилок, скажем, для самолётов 2,5м?3м? 😃
Делают! 75 кубиков винты 24-тые крутит мама не горюй, есть еще больше 😃
Вот еще ОС-320.
ИМХО копийные моторы, на спортивные не тянут…Хотя уверен что звук и вид потрясающие! 😁
Только вот если это 320-й то почему винт держится тупо на план-шайбе? 😵 момент же огромный!!!фигня какая-то…расшифруйте! 😁
не, это по ихнему 320, по нашему примерно 55 кубов.
И какой по размеру самоль этот 320й потянет??? 😃
копию истребителя второй мировой размахом до 2,5м и весом до 10-12кг
копию истребителя второй мировой размахом до 2,5м и весом до 10-12кг
Согласен Слав, копийные моторы, оч красивые 😃 .
Вернемся к нашим баранам.
Почему производители моторов не делают 100-200 кубовых на спирту не знаю, можеть быть из за дороговизны по топливу, но все же известный факт, гонки и Ф3А летают только на спирту.
Спирт всему голова 😋 .
Да ужж! Но,тем не менее мы переходим на бензин 😃
самоль Great Planes Giant 25% YAK 54 Sport 3D ARF
Я тоже запал на этот самолёт 😍 , через 2-3 недели буду заказывать через rc-shop.amocs.ru. Кто нибудь имеет такой аэроплан, какие отзывы, как качество?
😉 Скачайте и посмотрите видео на сайте для начала, сохраните и рассмотрите фото с сайта, обратите внимание на конструкцию фюзеляжа и всю в целом (много пенополимера обкленного бальзой) - из за этого эта серия получается легкой и прочной… и мы тут, к тому же обсуждаем этот борт- лично я свой вывод уже сделал- придет катана 2-метровая, установлю мотор, полетаю на ней, а затем обязательно закажу этого Яка! вместе наверное с EVOLUTION 58cc. 😋
…
лично я свой вывод уже сделал- придет катана 2-метровая, установлю мотор, полетаю на ней, …
Какую Катану буш собирать? Я тож сейчас комплектую двух метровую Катану (китайская, вроде ни чё) 😎
Кто нибудь имеет такой аэроплан, какие отзывы, как качество?
Будет вам отзыв на выходных!Фотик тока захвачу на дачу! 😉
Какую Катану буш собирать? Я тож сейчас комплектую двух метровую Катану (китайская, вроде ни чё) 😎
Приветствую! Катана тоже китайская… какчество на высоте судя по фото…
размах: 2000mm
длина: 1800mm
площадь крыла: 79.0 dm sq
вес: 4150g
двигатель: 45cc-50cc
серво: 6 стандарных скоростных серво
Вот только до сих пор волнут вопрос о полётном весе- звонил им, писал, они говорят что 4150 гр это полётный вес!
Верится с трудом… Хотя смотрел в пилотаже заходил EDGE 540 2,20 метровый пустой весил 2600 гр… так что может быть и возможно…
Приветствую! Катана тоже китайская… какчество на высоте судя по фото…
…
Вот вот я такую же собираю см. Катана 2000
4кг пустой сам взвешивал.
Я смотрел уже. Да, я бы тоже собирал давно бы уже…только нечего пока- третьего дня вторую, нет, третью неделю везут из москвы 😅 , с полётным весом обманули-по телефону беседовал, этот чел говорил что сам летал на такой и что вес, указнный на сайте-это полётный… Вот так то.
Я смотрел уже. Да, я бы тоже собирал давно бы уже…только нечего пока- третьего дня вторую, нет, третью неделю везут из москвы 😅 , с полётным весом обманули-по телефону беседовал, этот чел говорил что сам летал на такой и что вес, указнный на сайте-это полётный… Вот так то.
Приехал бы на “Стреле”, делов то, и забрал. Вес конечно велик, но не на спичках же летать 😃 .
Про Стрелу - хорошая мысль… тем более что товарисч мой теперь в москву работать перебрался…
Думаю, что в общем(изучив конструкцию) его можно облегчить и это факт - на несколько сот гр точно.