Двигатель на Кальмато 60 спорт

Wherewolf

выдержит…
про другой объём… опыт-то не был озвучен… в общем это была попытка тонкого юмора… 😃

burunduk_1

А чего с ней случится? Конечно выдержит. Не знаю, правильно отстроеный 4т колбасит не более чем 2т.

foomytoks

Братцы! А каков объем бака, поставляемого с Кальматой 60?

Bulldog
foomytoks:

Братцы! А каков объем бака, поставляемого с Кальматой 60?

kyosho.com
Included >

• 460cc Fuel Tank
Calibri-X

Штатная моторама прекрасно выдерживает 91 4-х тактник, у самого стоял 91 мотор. Башку обязательно ставь в бок срезав одну из щечек мордашки. Посмотри тему - КальматоСпортЭкстрим полезно будет.
Теперь у меня стоит бензинка XYZ26 Расширены элероны, стабилизатор,Киль, шасси по типу Як-54(Су-26). Бачек 250гр(бензин) - 20-25мин уверенного полета.
Стык половинок крыла проклеиваю перед вылетом прозрачным скотчем (по совету Burunduka), что спасло на днях весь самолет экстримально летающий. В полете вывернулся один из болтов крепления крыла второй ослаб. Советую делать т.ж самое всем.

14 days later
foomytoks

Спасибо всем за помощь с выбором двигателя. Купил по случаю новый OS MAX 0.61FX за 5500. Обкатал в выходные на стенде - работает, как часы. На изменения положения дроссельной заслонки реагирует уверенно. Провалов не заметил. Заводится палочкой с пол-оборота… (вспоминаю свой мк-12 из детства…😈). Вот!!!

Алексей_Vgg

Мои поздравления! Для Вашего самоля, вполне подходящий движок, без всяких излишеств.

foomytoks
Алексей_Vgg:

Обходитесь без грузиков. Это же не пенолет! Двигатель попробуйте смещать по мотораме.

В инструкци Ц.Т. обозначен на расстоянии 100 - 110 мм от передней кромки крыла. Правитьно ли я понимаю, что это при полном баке нужно выставить?

Заранее спасибо!

burunduk_1

При пустом если я не ошибаюсь правильнее, так как после заправки ЦТ смещается чуток вперед а по мере выработки топлива приходит в норму. При полном баке рискуете получить заднюю центровку на посадке, а это не айс (ИМХО)

foomytoks

при полном баке в 460сс сей чуток потянет примерно на 15-20 мм (ИМХО) к носу… не слишком ли передняя центровка получится?

Алексей_Vgg

Двадцать не потянет.
А предварительную центровку делайте с пустым баком. Если в полетах покажется лишку передней, понемногу будете корректировать бортовым АКБ.
Если быть откровенным, то я не замечаю изменения повадок “самоля” при расходовании топлива из бака.

DimOK

Можно как то переделать на съёмные крылья? Проблемы с транспортировкой и хранением.

burunduk_1

И разборные, только консоли скотчем скреплять обязательно перед полетом.

15 days later
Calibri-X

Советую бак сместить до полки крепления серв - центровка будет более стабильная чем с передним расположением.
Возможно потребуется перерегулировка в вертикальном положении самоля, т.к бак отодвинется на 10…15 см. (А мне пофиг на это с бензинкой и баком в 250гр)
А вообще в идиале его лучше ставить по ЦТ. , но на КS-60 так не получится без серьезных доработок.

Сейчас у меня центровка на КS-60м 35%. Но не советую такую делать без доработок самолета.
На KS-60м 30% - идеальная центровка. И летит ровненько и приземляется сам.