traner 40 artf - это хороший выбор?

Taiga

Помогите с выбором модели тренера. Практические знания отсутствуют напроч, но руки растут почти оттуда, откуда надо! 😃 Из заслуг - часов пять налетов на FMS. Все знания - это Ваши советы на форуме. Нужен еще один.
Одобряете ли вы мой выбор? Хотелось делать на нем демонстрационные полеты для своих на природе. Петлю то он с бочкой делать будет???
Вот его ссылка: www.rc-shop.ru/catalog/?good=10

Еще на примете: 1. TIGER TRAINER 40 (155$) 2.PEGASUS 40 (140$)

А вот и он (126$):

Граф
Taiga:

Петлю то он с бочкой делать будет???

И петлю будет, и на спине, и бочку будет, правда как и все тренеры кривоватую поначалу, но можно наловчиться. 😃

Taiga
Граф:

И петлю будет, и на спине, и бочку будет, правда как и все тренеры кривоватую поначалу, но можно наловчиться. 😃

Как я понимаю самолет стоит брать, ибо ничего плохого я о нем не услышал. Выбора у меня нет, ибо я не собираюсь "с первого раза сажать пилотажку на асфальт. 😵
Какой двигун к нему купить? - Это последний _основной_ вопрос. Мне понравился AIRCRAFT ENGINE PRO 46 Обьем 7.46 Вес 482 гр. Говорят это самая продаваемая модель ДВС в данном магазине. 125$…

Irbis-ru
Taiga:

Как я понимаю самолет стоит брать, ибо ничего плохого я о нем не услышал. Выбора у меня нет, ибо я не собираюсь "с первого раза сажать пилотажку на асфальт. 😵
Какой двигун к нему купить? - Это последний _основной_ вопрос. Мне понравился AIRCRAFT ENGINE PRO 46 Обьем 7.46 Вес 482 гр. Говорят это самая продаваемая модель ДВС в данном магазине. 125$…

А где ссылочку можно глянуть на этот самоль? Я бы и себе такой прикупил, но нет поблизости. И 126 - это цена АРФа или КИТа?

Мотор на этот аппарат лучше всего взять ослика - 46АХ или 46ФХ. Надёжный и устойчивый мотор, не заглохнет в критический момент. Запас по тяге большой…

Taiga
Irbis-ru:

А где ссылочку можно глянуть на этот самоль? Я бы и себе такой прикупил, но нет поблизости. И 126 - это цена АРФа или КИТа?

Мотор на этот аппарат лучше всего взять ослика - 46АХ или 46ФХ. Надёжный и устойчивый мотор, не заглохнет в критический момент. Запас по тяге большой…

Вот ссылка:www.rc-shop.ru/catalog/?good=10
А эти движки импортные? Если под рукой ссылочка на них есть, то киньте.
Хотя я думаю, что я и так их найду в магазинах… Спасибо за совет…

Irbis-ru
Taiga:

Вот ссылка:www.rc-shop.ru/catalog/?good=10
А эти движки импортные? Если под рукой ссылочка на них есть, то киньте.
Хотя я думаю, что я и так их найду в магазинах… Спасибо за совет…

Здесь можно увидеть внешний вид.

Попутно предложение: берите в магазине ДВА таких тренера (ещё и скидку можно выпросить). Второй я готов обменять на свой OS46FX - абсолютно новый мотор, в масле. Детали - мылом: vp-cv@yandex.ru

dred
Taiga:

Помогите с выбором модели тренера. Практические знания отсутствуют напроч, но руки растут почти оттуда, откуда надо! 😃  Из заслуг - часов пять налетов на FMS. Все знания - это Ваши советы на форуме. Нужен еще один.
Одобряете ли вы мой выбор? Хотелось делать на нем демонстрационные полеты для своих на природе. Петлю то он с бочкой делать будет???

Еще на примете: 1. TIGER TRAINER 40 (155$)  2.PEGASUS 40 (140$)

А вот и он (126$):

Нормал. Тока вот моторчик я порекомендовал бы попроще для начала. Я вот китаезский АСП 52 взял стоит 70 у.е. Работает почти супер, единственное что не нравиться это когда газ резко даешь то он сначала немного захлебывается , короче на обороты выходит не сразу, хотя может это из -за свечи или оно так и должно быть.

Taiga
dred:

Нормал. Тока вот моторчик я порекомендовал бы попроще для начала. Я вот китаезский АСП 52 взял стоит 70 у.е. Работает почти супер, единственное что не нравиться это когда газ резко даешь то он сначала немного захлебывается , короче на обороты выходит не сразу, хотя может это из -за свечи или оно так и должно быть.

Вообще-то хочется движок более менее качественный. Штобы модель хорошо таскал. А то и так летать не умею, а он еще захлебываться будет! Хотя возможно я не прав…

YuriyDnepr
Irbis-ru:

Привет. Это Ripmax Trainer 40. Вот его “родная” страница, кроме всего прочего, здесь же можно скачать мануал к нему.
Присоединяюсь к мнению - OS Max 46АХ или 46FХ - идеальный мотор для этого самолёта. У новичка нет опыта настройки мотора - для этого мотора он и не нужен, самолёт полетит на ненастроенном моторе! Мотор очень надёжен - он не заглохнет неожиданно, что для опытного пилота не страшно, а для новичка - могут быть дрова. Ну и наконец, этот мотор надолго - с очень большим ресурсом.
У меня “родной брат” этого самолёта - Nova 40 Trainer.
Отличается только креплением крыла не на резинках, а винтами, закруглёнными законцовками крыла и цветом. С мотором 46АХ и винтами 11х4-11х7 делает петли (прямую и обратную), бочки (можно по две подряд, но со снижением), иммельманы, полёт на спине, вертикальный подъём вверх, висение (но недолго - не хватает рулей, либо вываливается, либо надо добавлять газ и уходить вверх), полёт на ноже (горизонтальный или со снижением). Садится с работающим мотором на холостых и с заглушенным - практически никакой разницы, рулится по полосе, на холостых стоит на месте. В качестве эксперимента - подымал повыше, переворачивал на спину, убирал газ и полность убирал руки с пульта. Самолёт сам делает плавную полупетлю и переходит на горизонтальный прямой полёт 😃
Очень рекомендую в качестве первого самолёта.

Tomahawk
Taiga:

Помогите с выбором модели тренера. Практические знания отсутствуют напроч, но руки растут почти оттуда, откуда надо! 😃  Из заслуг - часов пять налетов на FMS. Все знания - это Ваши советы на форуме. Нужен еще один.
Вот его ссылка: www.rc-shop.ru/catalog/?good=10

Очень хороший выбор.
Классный самолет для обучения.
Делает фигуры пилотажа, при некотором навыке получается делать их ровно.

Taiga
Irbis-ru:

Какой набор не знаю, полное название RIPMAX TRAINER 40 ARTF. Это как???
Спасибо за совет с ДВС-ом. Теперь я точно знаю, что поставлю именно его.

Tomahawk
dred:

тоже поддерживаю.
Работает он супер, если налить хотябы 6.2% нитры…(6.2% получается, если купить литр нитры, разделить на три равные части, и одну часть заливать на 5 литров стандартного топлива)

С нитрой двиг работает как часы…
А на стандартном топливе, и OS сложно настроить…

Taiga
YuriyDnepr:

Привет. Это Ripmax Trainer 40. Вот его “родная” страница, кроме всего прочего, здесь же можно скачать мануал к нему.
Присоединяюсь к мнению - OS Max 46АХ или 46FХ - идеальный мотор для этого самолёта. У новичка нет опыта настройки мотора - для этого мотора он и не нужен, самолёт полетит на ненастроенном моторе! Мотор очень надёжен - он не заглохнет неожиданно, что для опытного пилота не страшно, а для новичка - могут быть дрова. Ну и наконец, этот мотор надолго - с очень большим ресурсом.
Отличается только креплением крыла не на резинках, а винтами, закруглёнными законцовками крыла и цветом. С мотором 46АХ и винтами 11х4-11х7 делает петли (прямую и обратную), бочки (можно по две подряд, но со снижением), иммельманы, полёт на спине, вертикальный подъём вверх, висение (но недолго - не хватает рулей, либо вываливается, либо надо добавлять газ и уходить вверх), полёт на ноже (горизонтальный или со снижением). Садится с работающим мотором на холостых и с заглушенным - практически никакой разницы, рулится по полосе, на холостых стоит на месте. В качестве эксперимента - подымал повыше, переворачивал на спину, убирал газ и полность убирал руки с пульта. Самолёт сам делает плавную полупетлю и переходит на горизонтальный прямой полёт 😃

Спасибо за самую полную информацию. Пойду читать описание, тем более что я уже его заказал…

Taiga
Tomahawk:

Очень хороший выбор.
Классный самолет для обучения.
Делает фигуры пилотажа, при некотором навыке получается делать их ровно.

Вроде с выбором не ошибся. Спасибо за ответ…

Taiga
YuriyDnepr:

Нашелся один недостаток (я посчитал это недостатком) , как я понял по описанию сборки , в этой модели задействовано три серво машинки, т.е. нет
поворота передней стойки. Я правильно понял? Кстати, крепление сервомашинок стандартные? У меня набор “LASER 4” Вопрос главный для меня: Этот тренер управляется элеронами? Там все на английском, в котором я… как бы это по мягче сказать?.. 😕

COS=

В инструкции видно что там 4 машинки.
Рулем направления и поворотом передней стойки управляет одна машинка.Остаются три …высота ,газ ,элероны.

Gnom

Доброе утро! Я присоединяюсь ко всему вышесказанному. Летаю на данном тренере с лета 2004 года. Мотор на нем установил O.S. MAX 46AX. Мощности мотора хватает с избытком. Летает он очень хорошо. Конструкция полностью из бальзы, обтянута самоклеющейся пленкой. Собирается очень легко, но надо быть очень внимательным при сборке хвостового оперения, чтобы не допустить перекосов, иначе самолет будет постоянно куда-то тянуть.
Да, раньше, года два тому назад, я уже покупал именно такой тренер. Устанавливал на нем двигатель MDS 40 Pro. С двигателем постоянно были проблемы в полете, он постоянно глох по непонятным причинам, именно поэтому я и разбил самолет.
Так вот, нынешний набор намного качественнее предыдущего. Одним словом тренер довольно неплохой.
😃

Taiga
Gnom:

Доброе утро! Я присоединяюсь ко всему вышесказанному. Летаю на данном тренере с лета 2004 года. Мотор на нем установил O.S. MAX 46AX. Мощности мотора хватает с избытком. Летает он очень хорошо. Конструкция полностью из бальзы, обтянута  самоклеющейся пленкой.  Собирается очень легко, но надо быть очень внимательным при сборке хвостового оперения, чтобы не допустить перекосов, иначе самолет будет постоянно куда-то тянуть.
Да, раньше, года два тому назад, я уже покупал именно такой тренер. Устанавливал на нем двигатель MDS 40 Pro.  С двигателем постоянно были проблемы в полете, он постоянно глох по непонятным причинам, именно поэтому я и разбил самолет.
Так вот, нынешний набор намного качественнее предыдущего. Одним словом тренер довольно неплохой.
😃

Спасибо за предостережения при сборке. Вопросик - А почему второй самоль-тренер? Или переход к пилотажным или иным моделем более долог??

Irbis-ru
YuriyDnepr

Хай! А какая длина фюзеляжа в коробке? Можно ли заводскую упаковку выбросить и содержимое всунуть в ящик длиной 105 см?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Taiga:

Спасибо за предостережения при сборке. Вопросик - А почему второй самоль-тренер? Или переход к пилотажным или иным моделем более долог??

Как вам точнее сказать , после десятка полетов “блинчиком” начнете потихоньку “хулиганить” - это крутить беспорядочные петли , бочки. Но с момента когда первый раз возмете ручки и до … , все равно моделю приложите. Увы я вас не запугиваю , в авиа через это все прошли . Начиная от детских болезней и кончая ошибок в пилотировании на которые выробатывается со временем реакция нужно много налета. Вот практика и показывает первые пару тройку самиков это тренера. Особенно хорошо когда их два , если с первым что случилось и пока он ремонтируется есть второй. И не теряя драгоценного времени вы можете продолжать летать.

Taiga
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Как вам точнее сказать , после десятка полетов “блинчиком” начнете потихоньку “хулиганить” - это крутить беспорядочные петли , бочки. Но с момента когда первый раз возмете ручки и до … , все равно моделю приложите. Увы я вас не запугиваю , в авиа через это все прошли . Начиная от детских болезней и кончая ошибок в пилотировании на которые выробатывается со временем реакция нужно много налета. Вот практика и показывает первые пару тройку самиков это тренера. Особенно хорошо когда их два , если с первым что случилось и пока он ремонтируется есть второй. И не теряя драгоценного времени вы можете продолжать летать.

После десятого полета блинчиком?! Да вы о бо мне плохого мнения! 😲 Я предполагаю в первом же полете сделать петлю и бочку как минимум по одному разу. Вроде как с симулятором упражняюсь. Правда мне до реальных полетов еще как минимум месяца полтора. А кстати, зимой люди летают? Ну там на лыжах. …а то может и до весны…

YuriyDnepr
Taiga:

Нашелся один недостаток (я посчитал это недостатком) , как я понял по описанию сборки , в этой модели задействовано три серво машинки, т.е. нет
поворота передней стойки. Я правильно понял? Кстати, крепление сервомашинок стандартные? У меня набор “LASER 4” Вопрос главный для меня: Этот тренер управляется элеронами? Там все на английском, в котором я… как бы это по мягче сказать?.. 😕

Четыре машинки: одна в крыле, управляет элеронами, три в фюзеляже - газ, руль высоты, руль направления/передняя стойка. пазы прорезаны под установку именно стандартных машинок. При установке машинок могу посоветовать подклеить дополнительно полоски фанеры шириной 0,5-1,0 мм и длиной чуть больше толщины машинки в местах вкручивания саморезов крепления машинок - гарантировано не будет разбалтываться при сильных нагрузках, ударах и т.п. Сделать это удобно так - клеишь к пальцу двусторонний скотч, к нему фанерку, наносишь на фанерку циакрин, аккуратно ставишь на место, вровень с краем окна под машинку, прижимаешь на несколько секунд, убираешь палец со скотчем. Машику надо ставить так, чтобы обеспечить зазор между нею и треем со всех сторон. Рекомендую обернуть машинку несколькими слоями изоленты и в таком виде размечать отверстия под саморезы, перед установкой машинки изоленту снять, понятное дело.
Вообще инструкция по сборке очень подробная и хорошая, лучше, чем на Нова-40, я пользовался обеими при сборке своего самолёта.

Taiga
YuriyDnepr:

Четыре машинки: одна в крыле, управляет элеронами, три в фюзеляже - газ, руль высоты, руль направления/передняя стойка. пазы прорезаны под установку именно стандартных машинок. При установке машинок могу посоветовать подклеить дополнительно полоски фанеры шириной 0,5-1,0 мм и длиной чуть больше толщины машинки в местах вкручивания саморезов крепления машинок - гарантировано не будет разбалтываться при сильных нагрузках, ударах и т.п. Сделать это удобно так - клеишь к пальцу двусторонний скотч, к нему фанерку, наносишь на фанерку циакрин, аккуратно ставишь на место, вровень с краем окна под машинку, прижимаешь на несколько секунд, убираешь палец со скотчем. Машику надо ставить так, чтобы обеспечить зазор между нею и треем со всех сторон. Рекомендую обернуть машинку несколькими слоями изоленты и в таком виде размечать отверстия под саморезы, перед установкой машинки изоленту снять, понятное дело.
Вообще инструкция по сборке очень подробная и хорошая, лучше, чем на Нова-40, я пользовался обеими при сборке своего самолёта.

Буду стараться придерживаться советов, но пока сняв целлофановые чехлы и с глубоким удовлетворением осмотрев детали, принял первую попытку разобраться что для чего и куда! 😃 Осмотрев все , убрал все обратно в коробку. Пока нет достаточного настроя. Не хочется спешить. А хорошее описание…, может и хорошее, но вот только на английском. Был у меня когда-то давно переводчик, но он потерян. Переводил он смешно, зато можно было понять смысл. Но ничего, постараюсь поаккуратней собрать. Ок! Спасибо…
Удачных полетов всем нам! 😅

YuriyDnepr
Taiga:

Буду стараться придерживаться советов, но пока сняв целлофановые чехлы и с глубоким удовлетворением осмотрев детали, принял первую попытку разобраться что для чего и куда! 😃  Осмотрев все , убрал все обратно в коробку. Пока нет достаточного настроя. Не хочется спешить. А хорошее описание…, может и хорошее, но вот только на английском.  Был у меня когда-то давно переводчик, но он потерян. Переводил он смешно, зато можно было понять смысл. Но ничего, постараюсь поаккуратней собрать. Ок! Спасибо…
Удачных полетов всем нам! 😅

Спрашаивай, если что.
Я тут сам не так давно доставал вопросами по сборке такого же тренера 😃

YuriyDnepr
Irbis-ru:

Хай! А какая длина фюзеляжа в коробке? Можно ли заводскую упаковку выбросить и содержимое всунуть в ящик длиной 105 см?

113 см.
Возможно, если коробка в плане будет порядка 50х105. Войдёт по диагонали.
А ты не хочешь купить моего тренера? Всё равно придётся продавать, есть даже покупатель, но у тебя будет приоритет при покупке.