Строю тренера, попытка N2
А садится все равно будешь с выключенным мотором - и винт целый, и скорость посадочная меньше, и не отвлекаешься на двигатель.
и на второй круг не уйдёшь.
Это точно. Но я летал в поле - там все равно куда приткнуть, лишь бы против ветра.
Мне так легче было, на объективность не претендую 😃 Модель Кальмато сама планировала и садилась, я ей просто старался не мешать.
У Андрея шасси нет. Стальная стойка на мой взгляд не сильно защитит винт. Шасси помогут только на асфальте. А в траве скорее всего скапотирует.
Стальная стойка на мой взгляд не сильно защитит винт
Защищает. И вполне успешно.
и на второй круг не уйдёшь.
Это, точно. Поэтому, прежде чем взлететь, надо четко знать как будешь садиться. А если летать не ниже 40м., то этой высоты вполне хватает для маневров при неожиданной остановке мотора, хотя в моей практике это было только 2 раза.
можно расположить винт так, чтобы он останавливался параллельно крылу
Это надо делать по любому, есть защита, нет защиты.
стальной костыль из ОВС 3 мм поставить и все. Не забыть сделать пару витков r 10mm, как на стойках передних у моделей с шасси.
стальной костыль из ОВС 3 мм
навнрно так и сделаю, только раскажите что это 😃
только раскажите что это 😃
костыль. крепится к переднему шпангоуту. Та же стойка передняя шасси, только без колеса и кончик ее загнут назад полукольцом. Щаз нарисую 😃
Поздравляю Андрей со скорым окончанием постройки!Примите искренние извинения за некоторую резкость в моих высказываниях!
А модель симпатичная,на мотопланер похожа.
Игорь!
Вы не расскажите, кому принадлежит кружок, которым Вы руководите.
Что из себя представляет помещение, где базируетесь.
Как с финансированием.
Набором детей.
Какие возраста.
Какие классы моделей делаете.
Как с материалами, ну и остальные вопросы организации.
Хотелось бы узнать ситуацию с кружковой работой в Казахстане.
Сейчас пока не могу часто находиться на форуме, но читаю постоянно.
крепится к переднему шпангоуту.
У него моторама с дыркой под переднюю стойку, оптимальнее будет воткнуть костыль туда.
оптимальнее будет воткнуть костыль туда.
главное, что б держался хорошо 😃
Вы не расскажите, кому принадлежит кружок, которым Вы руководите.
Кружок государственный, ЦВР города (бывший Дом пионеров)
У меня комната и две комнатушки для станков.
Финансирования -нет, или недоходит до меня 😃))
Детей мало, … не ходят строить модели, ходят на карате 😃
Принимаю с 4 класса по 11.
Свободнолеты и радио.
Материалы и все остальное - за мой и учащихся счет 😃
Материалы и все остальное - за мой и учащихся счет
Таким людям надо при жизни памятники ставить.
Тоже начал вести кружок, такая же ситуация ни чего и не кто не выделяет и не даёт. Буду пробывать что то делать с потолочки пока что, хоть ребят заинтересовать сперва а там глядишь сами на себя и будут делать и работать как Все МЫ с Вами 😃
Кружок государственный, ЦВР города (бывший Дом пионеров) У меня комната и две комнатушки для станков. Финансирования -нет, или недоходит до меня )) Детей мало, … не ходят строить модели, ходят на карате Принимаю с 4 класса по 11. Свободнолеты и радио. Материалы и все остальное - за мой и учащихся счет
Всю жизнь преклонялся перед такими людьми. Может несколько пафосно, но именно они и вращают нашу планету. Андрей Курылев, Валерий Орлов, Игорь Татаренко и все остальные. Спасибо вам!
Тоже начал вести кружок, такая же ситуация ни чего и не кто не выделяет и не даёт. Буду пробывать что то делать
…ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ-БУДЬ ИМ!!! (ВПЧ)
Кружок … мой и учащихся счет
Да, значит везде одинаково.
Одни призывы.
Вот случайно наткнулся.rcopen.com/forum/f89/topic120821
Андрей, очень советую почитать. Там хоть и про бензинычи, но очень многое относится и к калилкам. И посмеетесь и ума наберетесь.
Пришло время ставить крыло, раскажите еще раз про центровку. И нужно ли при выборе центровки учитывать вес топлива?
Центровка выставляется при пустом баке, но на полностью оснащенном самолете.Т.е. стоит все, вплоть до бортового аккумулятора. Центровка рассчитывается по САХ- средней аэродинамической хорде крыла. В Вашем случае это ширина крыла поделенная на 100 и умноженная на 28. Таким образом Вы получите расстояние от передней кромки, где должен находиться ЦТ.
Следуя совета вроде бы установил центровку, установив крыло. Хотел сделать вместо шасси как и советовали костыль из 3мм проволоки. В итоге решил что 10г роли не сиграют и поставил колеса. По весу с полным баком получится 1400, однако площадь крыла 24,7 - это если считать размах на ширину без учета что посредине 1дм фезюляжа (до этого приводил цифру 23,7 это я не считал центр крыла). Вобщем не все так плохо 56г/дм, вроде если посчитать (сдесь rcopen.com/blogs/4504/9094 нарыл упрощеную формулу) скорость сваливания около 20км/ч.
а опыт хоть какой полетов есть у вас, Андрей, я запамятовал? Если нет - то 56 гр дм - дрова будут после первого полета. Надо для начала на чем то более дружественном к новичку налетать часок
Модель хорошая получилась. Удачи при облете! 😃
а опыт хоть какой полетов есть у вас, Андрей
Уже 10 лет балуюсь Microsoft Flight Simulator. Ну пока жду погоды попрактикуюсь в RC симуляторе. Кстати какой можете посоветовать?
Ну а так еще несколько мелочей осталось доделать до облета.