Cessna 177 Cardinal
После длительного перерыва (переезд и пр житейские проблемы) начал обтяжку крыла. Впервые сталкиваюсь с этим, поэтому как посоветовали выбрал пленку Oracover. После обтяжки нижней поверхности остался доволен результатом. Пленка очень хорошо утягивается и есть возможность переклеить если не так легла.
Красавиц. надеюсь в небе тоже будет подобающе вести себя
Я делаю из кита 182 Top Flite
Юрий, поздравляю, хорошая получилась птичка.Удачный полётов.Ссылочку, поконкретнее, скините?
жду внучка старшего облетать
А пока “жду”, есть на чём полетать. неужели не зудит?
Юрий, поздравляю, хорошая получилась птичка.Удачный полётов.Ссылочку, поконкретнее, скините?
Не понял про какую ссылку вы пишите, если производитель то вот эта:
www.top-flite.com/airplanes/topa0300.html
А пока “жду”, есть на чём полетать. неужели не зудит?
Облетали проблем с полетами никаких летает как тренер, без напруги сделали 7 полетов по 10-21 мин, возникла проблема с отвинчиванием всего что завинчено, движок Yamada 18см2 новый, пока приработается, вибрирует. Пробую сделать раму по типу Hyde Mount (www.centralhobbies.com/Engines/…/hydmnts.html или www.ofremmi.info/howto/Hyde-mount/HydeMount.htm), а так доволен и внук болдеет, хоть и пилотажник.
Н Пробую сделать раму по типу Hyde Mount (www.centralhobbies.com/Engines/…/hydmnts.html или www.ofremmi.info/howto/Hyde-mount/HydeMount.htm), а так доволен и внук болдеет, хоть и пилотажник.
Потерянное время.
У мня такая фирменная есть. К ней ешё добавил ограничитель качания носа двигателя. Иначе при ХХ газа двигатель работает не стабильно на ХХ из за качания подрессоренной рамы те измения растояния от качалки карбюратора к серве газа, иначе надо серво прям на раму и лепить.
Это Хайд рама для пилотажек чтобы снизить шум. Исползуюте лучше синий локтайт и летайте - Хайд рама не нужна.
И вновь нужен совет бывалых ну или хотя бы кто сталкивался с данной проблемой.
Необходимо протянуть провода питания регулятора из моторного отсека в кабину, порядка 20 см (аккум тяговый) на борт отдельный будет, стоковые провода естественно короткие. дабы не ждать китайских друзей чем можно нарастить или сделать удлинитель. Регулятор 75А. Подойдут ли обычные провода из хоз. мага? И какая квадратура нужна?
Я делал темже диаметром провода что и от регулятора к батерее. Одно но - дабы искличить выход регулятора из строя (не спалить) на растоянии примерно 10см от регулятора я дополнительно напаял сборку в паралель из 4х 25мкф поляризованных конденсаторов на напряжение немного большее чем макс от ЛиПо.
Посмотрел таблицу соответствий проводов номинальному току и немного в шоке. 14 awg это порядка 26А на 12В он повсюду на регуле в 70А. рабочий ток силовой установки будет порядка 65-68А с 6-ю банками (22В) даже не знаю что и думать. стоковые провода явно не подходят. Что делать?
Ничего. Подходят они. Если стоковые на 70А регуле
Соберите силовую установку на стенде, погоняйте, пощупайте.
Только зачем столько “дури” этому самолету?
Полетный вес получается в районе 3.5 кг тяга на данной установке по кальку получилась около 4 кг, дабы двигло не насиловать на полном газу, поэтому и так. После облета в планах Cessna 182 2.2 м под бензиныч 😃 фреза уже начала работу по вырезке
Хотя я их гонял на 16*8 и 15*10 винтах и даже замер по току делал но не долго, но боюсь что возрастет ток между регулем и аккумом с увеличением длины кабеля.
А зачем такие большие в диаметре и шаге пропеллеры на копии малого масшстаба?
Да и непонятно как 16" пропеллер туда вообше залез без зацепа за грунт? Моё мнение 15х10 это черечур много.
Вот например вашего масштаба Пайпер
hangar-9.com/Products/RelatedParts.aspx?ProdID=HAN…
там как раз 13х7 проп
Те я бы подбирал моторы батари под 13х7 14х7 пропеллеры. Ну 15Х6 можно если с задним колесом модель такого масштаба
ну как то выбирал и получилось так. 15винт нормально встает без зацепа а 10 шаг из за тяги впринципе можно было бы и 8 шаг. также кошусь на 3 лопасти с меньшим диаметром вроде должно быть соответствие
По поводу кандеров, обязательно сборку или можно один на общую емкость? И что эта сборка даст. Аккум будет питать только силовую установку, борт питание отдельное? Может и туда поставить сборку?
Не надо вам сборки никакой (сборка более компактна чем один той же еёмкости). Эти конденсаторы в основном исползуют на больших многомоторных моделях, когда от ЛиПо в фюзеляже до регулятора в крыле больше кажется 36см.
Ок, значит будем завершать проектик и после НГ постараюсь облетать
Вот и подошла сборка к завершению, электроника распихана все подключено (почти, нужно только сервоудлинители на крыло протянуть) все работает, остается малость-отцентровать и от этого определить место крепления ходового аккума. Полны полетный вес получился 3600г±20г, тяжелая птичка получилась, предыдущие были не более 1200 г и то последний раз поднимал пилотажку 1500 г. а тут в 2 с лишним раза тяжелей… 😃 ух и волнительно будет поднимать её. Подскажите какая центровка на подобных моделях, где-то уже читал но никак не найду, вроде писалось порядка 35%?
Планируете летать 3D пилотаж на ней? Тогда зачем центровка 35 %? Чтобы сажать “поинтереснее” было? Ставьте 28, потом немного откорректируете в нужную строну под свои навыки.