Планирую покупку первого двс а - :-) требуется консультация

KislotnikZ

Понял, закажу в hangar9 через какой нибуть шопфанз я посчитал менее 13к дожно получиться. Доставка 7 дней. И стартер алайн гораздо дешевле выйдет, еще и на телеметрию хватит 😃 и на дополнительную тушку про запас. Я в Пилотаже - я привел простой пример модели которую хочу. В пилотаже импортные модели очень дороги, а китайские( пилотаж)очень плохи, тут я согласен.

Alx1m1k

В Пилотаже часто и Хэнгер-9 модельки продают.

KislotnikZ

Alx1m1k спасибо я знаю про пилотаж, но когда вы написали мне личное сообщение я подумал что в данном пилотаже скидки нереальные, в пилотаже нечего покупать… они продают за 19к альфу, в то время как братья райт(нет в наличии)и хобби на 1905г(в наличии… Не пишу название чтоб не реклама). По 16к продают, очень не выгодно,в пилотаже что то брать, топливо у них старое, поэтому и скидки, оно даже цвет поменяло, движки говорят чихают, после коричневого топлива… , так что про пилотаж повторюсь привел ссылку только ради ознакомления ! А так мне комрады посоветовали и обяснили что да как… Закажу за бугром! Всем огромное спасибо!

StreetRaicer

Шасси для посадок на поле причем с плохим покрытием! Шасси с амортизацией желательно на “проволочках” и чем крепче тем лучше ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Чтобы собирать не надо было

это зависит не от самолёта уже, а от Ваших навыков,

Мотор чтобы не геморно заводился

то же самое и с мотором, хоть Вы купите асп, хоть ОС макс, (оба мотора хороши по своему), моторы себя ведут по разному, в разных руках.

а так за такой бюджет в 20 т.р Вы могли бы не плохой тренер себе сбацать, как раз в том размахе в котором хотите, сэкономив при этом хорошую сумму, которую потом можно будет потратить на хорошие комплектующие к модели.

а стартер это ли-бо для соревнований, ли-бо для лентяев, всё прекрасно заводится и без него.

Дан_Тосс
StreetRaicer:

всё прекрасно заводится и без него.

Заводится-то без него, только человеку надо сначало стартером, потом, когда уже всё встанет на места свои (будешь чувствовать мОтор) - уже и рукой можно. Сэкономив на пальцах 😃.
P.S. Я тоже новичёк в ДВС, при обкатке заводил стартером (если у движка какие-нибуть “глюки”), потом уже, после обкатки, лень стало провода тянуть, и стал заводить пальцем 😃.

Имхо - стартер вещь полезная. Весь вопрос в бюджете и умении.
Успеха. Берегите пальцы 😉

StreetRaicer

Даниил, пальцы при заводки страдают в трёх случаях:

1. когда Вы переливаете мотор,
  2. не внимательность, не осторожность ( когда мотор заведён-винт не видно)
  3. спешка.

так что при нормальном раскладе вполне можно обходиться без стартера.

Дан_Тосс

Да. Но попросите завести двс трёхлетнего ребёнка… Опыт (в дополнение к Вашим пунктам) - тоже. (всё ИМХО)

StreetRaicer

не спорю, опыт с общением с двс моторами обязательно нужен, можно сказать это и относится к моему первому пункту, нет опыта - будет перелив, не понимая что мотор перелит Вы будете заводить мотор до тех пор пока он не заведётся при этом отобьете себе все пальцы

2 months later
FFedor
Дан_Тосс:

Да. Но попросите завести двс трёхлетнего ребёнка…

Как такое могло в голову прийти?

FFedor

Мыслите;масштабно-образно, У Ильи есть последователи, не оскудеет земля русская…

Андрей_В

Добрый день! Читаю тему и что-то уже не понимаю…Кирилл, я про самолет - мож самому сделать? Сборный-разборный’ с любыми шассями и пр. Или рук уже нету? Кили-стабильники аж из Америки!!! Ремонтировать (это неизбежно) к дяде понесете? Или на почту заказывать? Вообще Моделист от остальных юзеров тем и отличается, что голова и руки из нужного места растут.Прошу, кого задело - не обижаться. Это Правда. Творчество уходит… Одни товарно-денежные отношения…

12 days later
StreetRaicer

Одни товарно-денежные отношения…

хоббисты Андрей, хоббисты.

75777
Дан_Тосс:

Имхо - стартер вещь полезная

особенно в холодное время года. Летом - то все хорошо заводится. А вот зимой. Я тоже раньше считал, что стартер-баловство. Сколько времени и сил экономит! Конечно, если у вас времени - вагон то крутите рукой. Стартер реально удлинняет летный сезон и позволяет сконцентрироваться на полетах, а не на их подготовке. А четырехтактник и подавно без стартера заводить муторно. Да , если отлажен и все тип-топ, одним пальцем можно. А если что-то случилось и есть проблемы? Там крутящий момент намного больше, чем на двухтактнике. Мне один раз так по пальцам 20 кубовая сайта дала, думал трещина в кости была. Так долго болело.

Дан_Тосс
75777:

особенно в холодное время года. Летом - то все хорошо заводится. А вот зимой. Я тоже раньше считал, что стартер-баловство.

А зимой разве ДВС может эксплуатироваться? Не, завести можно, а прогреть до рабочей температуры? Он в воздухе не заглохнет, или под капот ваты, и можно спокойно летать? 😃

StreetRaicer

всё прекрасно работает до минус 10, потом начинаются проблемы с запуском, метанол перестаёт испаряться.

Знаю что сейчас начнут писать “асы” которые летают в минус 30 и будут доказывать что всё у них отлично заводится, но в это трудно поверить, да и извращение это уже какое то над собой, на собственном опыте доказано что после 10 градусов мороза начинаются серьёзные проблемы, и удовольствия от полётов ни какого!

Дан_Тосс

А это лечится? Забить ватой капот, глушитель, и т.п.?

75777
Дан_Тосс:

Ничего не надо делать. Если заведется- летать будет. Главное завести. Потом, если где-то до -10 не надо делать больших перерывов меджу полетами. Двигатель не успевает промерзнуть и заводится так-же как летом.

StreetRaicer:

да и извращение это уже какое то над собой, на собственном опыте доказано что после 10 градусов мороза начинаются серьёзные проблемы, и удовольствия от полётов ни какого!

абсолютно согласен. Вот стартер как раз и снимает это “извращение над собой”. Я зимой летаю не более 2-х часов. Очень люблю летать в солнечную зимнюю, почти без ветра погоду. Взлетать-садиться - с любого направления. Такого летом не бывает. И поломок почти нет, снег все-таки . Да и на лыжах тоже прикольно. Успеваю до 6-8 полетов сделать. Этого вполне хватает. После такого количества налета уже просто отдохнуть хочется. И замерзнуть не успеешь.

Дан_Тосс
75777:

Я зимой летаю не более 2-х часов. Очень люблю летать в солнечную зимнюю, почти без ветра погоду. Взлетать-садиться - с любого направления. Такого летом не бывает. И поломок почти нет, снег все-таки . Да и на лыжах тоже прикольно.

Знакомо как! 😃 В соседней ветке Павел Р. некоторые замечания делал… По видео. Как раз летал в такую погоду, правда, на электро 😃. Про взлёт с любого направления… Трава (сухие одиночные “колосья”) мешать не будут?

Раз тема про первый ДВС, то попробую внести свои пять копеек, исходя из 1,5 года налёта, имеющего “парк” из 5 самолётов, 2 из которых ДВС.

1. Если есть опыт постройки (или если руки из нужного места растут) - лучше собрать самому. Здесь Вы будете знать в своём самолёте От и До, поэтому просто будет его ремонтировать (ага, эту хреновину можно выпилить, а вместо этой подойдёт зубочистка 😁)…

2. Двигатель (тут я сомневаюсь) лучше двух-тактный. Он всё-же проще.

3. Если руки всё-же не из того места растут (бывают и такие случаи 😒), то самолёт пойдёт типа Кальматы тренер. (Тут Вы, товарищ ТопикСтартёр выложили ссылку на Alpha-9 - он пойдёт, но как только научитесь, он надоест.

4. С закрылками и прочими наворотами - это зависит от того, как Вы летаете. Если самолёт делает почти всё, что Вы хотите, а не наоборот, то, я думаю, можно аккуратно тренироваться на немного более сложном, типа Як-12 (не реклама)

5. Самое главное - Модели Р/У - это всего-лишь уменьшённые самолёты/вертолёты или чего там… И РАЗДОЛБАЙСТВА ОНИ НЕ ПРОЩАЮТ!

Надеюсь, что если я в чём-то не прав, более опытные моделисты поправят исходя из своего опыта.

Андрей_В

Зимой пробовал рубашку у двигла обмотать изолентой (сверху). Плюсы есть! Более стабильный запуск и работа. Только это “утепление” плоховато держится. От гари и потока разматывается. Но еще раньше бывает пальцы от мороза отваливаются…

Даниил Борисович, Вы правы на все 100% Надо свои модели делать самому!Это даже не сложно, это просто интересно! Покупать типа готовенького - это тупик. И моральный и интелектуальный прежде всего! Человек создание творческое. Творите !!!