Подскажите с размером двигателя

джиггер

[quote=amb2000;272286]
😃 Вери гуд!
Через полётов 20 советую добавить 5-7% нитры - вы свой самолёт не узнаете.

Вы считаете, что нитру можно добавлять через 20 полетов на касторке? У меня не понятная проблема с 40-м Магнумом. После обкатки 2 полета на топливе без нитры на касторке. Супер. Через неделю залил
топливо(фирм.) 5% нитры ,касторка + синтетика. Погода такая-же. Завелся хуже. Убираешь накал - сразу глохнет. Добавляешь обороты- глохнет. На этом топливе я летал осенью на другом моторе - без проблем. Долго и нудно я прогревал Магнум, пока он позволил отключить накал и не глохнуть на оборотах. Только взлетел- он заглох. Может подскажите, в чем проблема? С ув. 😃

amb2000

Нитру после 20 полета - не по техническим причинам, а просто к этому времени привыкаеш к новой модели. Начинаеш её правильно понимать.

Не понял что значит "топливо(фирм.) 5% нитры ,касторка + синтетика. " - это какой то “кампот”.
Попробуйте у коллег попросить другое топливо для начала, хотя бы на 1-бак проверьте результат. Предположительно топливо не то. Если есть топливный фильтр - временно снять (сопли внутри). Если есть капот - временно снять (возможно перегрев). Дальше посмотрим…
Кстати в каком положении стоит мотор на модели и какая свеча?

джиггер

Мотор стоит головой вверх. Свеча А3. Капота нет, топливного фильтра тоже. Кампот делал сам:смешал напополам 2 фирм. топлива- одно на синтетике, с 10% нитры, другое на кастоке без ниты, сделал это по рекомендации опытного моделиста, да и летал я осенью на кампоте. Все-ж на выходных попробую покрутить мотор на разных топливах, напишу результаты.

вжик
amb2000:

Не. Он. Одесит.

“Одесит” правильнее было бы с двумя С написать.

amb2000

Виноват. Конечно Вы правы. С двумя С.

Vader

Почитал топик, интересно. Я такой же построил еще в прошлом году. Расчитывал под РИТМ-2.5 и аппаратуру Signal. Полетный вес получился 1250 грамм. Сделана из сосны, фанеры и пенопласта.
Размах 1000 длина 820мм. Все размеры с МК, только вот конструкцию немного переделал. Усилил задн юю кромку, в лонжерон поставил стенки из фанеры 1мм на концах из пенопласта ПХВ.
Летать пока не пробовал. По моему мнению снаряд получился. В дальнейшем сделаю крыло для него больше и с плоско-выпуклым профилем.
А на этой недели еду подлетнуть на аэродром Аранчи, возле моего города. Возьму мотопланер размахом 2,5 метра массой 1700 гр. и мотором МАРЗ - 2,5.
На пилотажке для шутки поставил К-16 с винтом 340 😁